508

Кража денег с карты

Доброго времени суток. Отойду от истории с Артурчиком и попрошу совета знающих людей.
Дело было 6 марта 2021 года. Я, после бессонной ночи с младшим ребенком, повела среднего в сад, находящийся, через 2 дома. Отвела, вышла из сада, думала сходить в магазин, но карты с собой не обнаружила. Не придала этому значение, так как ситуации такие, уже, были. Я, из-за, недосыпа рассеянна. Могу дома ее выложить и потом искать. Вернулась домой, в 8.20 и легла отсыпаться. Сын проснулся в 12.00, я взяла телефон и увидела артилеррию смс о списании денег с карты, около 30. Просто не слышала звук смс. Посмотрела в сбер-онлайн историю списаний, все деньги были потрачены в пеиод с 8.20 до 10.44, по бесконтактной оплате до 1000, в районе дома. Сумма 6882 р. Там рядом мини-рынок и магазины. Позвонила в 112, мне сказали заблокировать карту и вызвали на мой адрес наряд. Карту я заблокировала и пропали все транзакции по ней в сбербанке. Ух бля, как я материлась. Ладно, собираю мелкого прыгаю на такси и еду в офис сбера, беру распечатки по карте, возвращаюсь. Приезжают опера, берут объяснения, я отдаю распечатки. Они пошли работать. Молодцы. Сработали. Вчера позвонили и сообщили, что нашли преступника по камерам, привлекают. Что произошло. Этот мудила отводил детей своей сожительницы в сад, в один ходим, нашел на ступеньках карту, отвел детей и пошел деньги тратить. Купил лекарства детям и продукты, заботливый, блядь. И выкинул, когда пошел отказ. У него адвокат. Со мной, сначала, связалась следователь, спрашивала пойду ли я на мировую. Я сказала, что надо это обсудить. День встречи, еще не назначен, но будет на следующей неделе. Адвокат позвонила мне, ей я ответила так же, но она говорила только о возврате потраченной суммы. Вопрос вот в чем, хочу моральную компенсацию, не заоблачную, хотя бы в размере убытка, т. е. 7000 р. И не хочу, чтобы мне, при этом, припаяли вымогательство. В суд, с иском о компенсации морального вреда, идти готова, если не договорюсь, то пойду. Деньги были, на тот момент, последние, перед 8 марта(у меня 2 девочки), пенсия по потере кормильца, на старшую дочь. Пришлось откупоривать кредитку. Наревелась от души. Следствие ведется по 158 ч3.
Такие дела. Что посоветуете?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы