10

Краткий экскурс в бодипозитив

Навеяно постами про повышенную растительность на теле

https://pikabu.ru/story/dushevnyiy_voy_6674474
https://pikabu.ru/story/ya_volosatyiy_i_yeto_svodit_menya_s_...

Такс, начнём
Бодипозитив как явление зародилась в 1996 году, но ему предшествовало движение в 1967 году за дестигматизацию полноты. Цель - побудить людей принимать своё тело таким, какое оно есть, независимо от социальных стереотипов. В дальнейшем развилась в большое общественное движение «The Body Positive» под лозунгом «Мое тело — мое дело». Бодипозитив ещё называют ребёнком феминизма, т.к. женщины особенно сильно испытывают общественное давление из-за выбивающейся из общественных представлений о красоте внешности.

Теперь к сути. Бодипозитив в своём изначальном виде не является культом ожирения. Он лишь предлагает людям перестать ненавидеть себя и других за неидеальность. Никто не идеален, запомните. У кого-то диастема, у кого-то большие уши, кто-то склонен к полноте или излишней худобе. Наше тело - это сосуд для нашего сознания. Оно нас кормит, поит, позволяет радоваться жизни и испытывать эмоции. Тело нас любит. Да, оно не идеально, оно хрупко, но оно работает, чтобы мы были счастливы.

Современные стандарты красоты требуют от людей выглядеть так, будто мы сошли с обложки журналов. Но даже модели сильно фотошопятся перед печатью в журналах.

Бодипозитив призывает не относиться предоусдительно к людям из-за их внешнего вида. Вас никто не просит их обязательно любить и с ними встречаться, просто попридержите свое мнение насчёт их внешности. Человек и так волнуется из-за полноты или кривых зубов, от ваших советов ему легче не станет. Ему нужна поддержка, напоминание, что он человек и личность вне зависимости от цифр на весах, повышенного количества волос на теле или заячьей губы.

Да, разумеется, есть феминистки, радикальные в своих взглядах насчёт бодипозитива. Это нормально, в любом течении есть радикальные взгляды. Но их меньшинство.

Нет никакой пропаганды ожирения. О ней говорили после после публикации выпуска Cosmopolitan с фотографией самой полной модели Тесс Холлидей.

Краткий экскурс в бодипозитив

Ребят, никто никого не призывает набирать лишний вес. Такие публикации - поддержка для людей с лишним весом, чтобы те не пожирали себя с говном. Это шаг к принятию людей с лишним весом за людей. В интернете над полными людьми глумятся и жестоко шутят, от этого их комплексы только усиливаются, а проблема усугубляется.

У мменя есть лишний вес. Во время учёбы я набрала за год с 75 до 93, причина - компульсивное переедание. Только после полного принятия себя и своей проблемы (из-за лишнего веса у меня усугубилась болезнь ног) я смогла основательно подойти к решению проблемы с полнотой. Стала худеть, сейчас 83. Хоть я и полная до сих пор, я себя полюбила, любуюсь своим отражением в зеркале.

В общем. У кого есть проблемы (нередко мнимые, как у ребят из постов), примите себя, целиком и полностью. Вам всю жизнь жить в этом теле, другое не дадут. Ваши волосы - это ваша особенность и фишка, а не проклятье. Ничего в них страшного нет) вылезайте из шкафа, доставатей голову из песка, выпрямитесь и радуйтесь жизни. Люди с лишним весом - тоже примите себя, осознайте, что такое случается, вы не железные. Полюбите себя и, если созреете, начинайте над этим работать. Без изнуряющих диет, без упарывания в спортзале до потери пульса. Если не созрели до похудения, то в этом тоже ничего страшного нет, вы все такие же хорошие люди)

Остальные: пожалуйста, перестаньте судить о людях из-за внешности, за не самым симпатичным телом скрывается личность. Ранимая, эмоциональная, замученная обществом. Они сами разберутся. Поддержите их, не осуждайте.

Спасибо за внимание, надеюсь не нарваться на волну хэйта) Я за любовь к себе и окружающим.❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы