2

Краткие впечатления от Анапы

Довелось поработать в Краснодарском крае. На выходные, пока работы нет, решил заехать в ближайший "курортный город", которым оказалась Анапа. Вообще, воспоминания об отдыхе на советском пространстве (Крым, Лазаревское, Сочи и тд) в детском возрасте (лет 15-20 назад) у меня остались довольно приятные. Но, к сожалению, приятными останутся только воспоминания. В Анапу я, пожалуй, больше не поеду, и вот почему.

Небольшой муравейничек в средненькой гостинице в пару сотнях метров от пляжа.

Куча российского, эммм, народа, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Бардак полный, курево в кафе прямо, беготня по дорогам, постоянные гудки машин, запаркованные тротуары, хамство в магазинах и на улице, в общем, Вы сами знаете.

Заполняемость и быдло и еще можно пережить, я же в России живу, не первый год имею дело, так сказать :) Но вот то, что я увидел на пляже, ясно и четко сформулировало у меня позицию о выборе иного места отдыха в будущем.

На фото выше Вы можете увидеть примерно в центре кадра катер метрах в ста от берега. Так вот, этот катер прибыл часов в 9 утра и БЕЗ ПЕРЕРЫВА мать его, без перерыва из колонок вещал рекламу "посетите это, посетите то, купите это, купите то". Голос чередовался мужским и женским, но крутили без остановки и один и тот же блок рекламы. Какой нафиг отдых при таких обстоятельствах?

День закончился еще хуже, ливневки? Не, не слышал.

Для данного курорта, наверное, в порядке вещей (по моему оценочному суждению), чтобы при дожде отдыхающие передвигались по забору (его видно слева, я был в кедах, так как не планировал вообще отдыхать ехать, поэтому не мог позволить пойти по щиколотку в воде).

10 000 раз подумаю, если кто-то позовет на данный российский курорт отдохнуть. Возможно, раньше, когда я еще не был ни разу на заграничных курортах, я бы не сильно попортил впечатление от увиденного, но теперь, видя эту колоссальную разницу, я в своем мнении утвердился. Как выражались плавающие по тротуарам отдыхающие "ну Анапа и днище".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы