5

Красота требует жертв.

Серьги испокон веков атрибут красоты у девушек. На данный момент для того,чтобы сделать прокол (а то -дцать или одно здоровое дупло) в ухе, не требуется каких-то изощрённых действий. Сестра мо захотела носить серьги, всё,собрались,поехали в поликлинику,там пистолетом -пчу!- все,носи красотка на здоровье. А как пришлось мне?

Вроде не так это все давно было, в 2005 году,но жили мы в селе, пистолетных технологий там не было и в районной больнице тоже не в курсе были. Потому после моих слов в 9 лет "Хочу серьги!" было решено сходить к бабке, что ещё моей матери уши прокалывала. И вот день "Х"-э, собрались, идём, всё,и за пять минут до конца пути случилось как в видео про Славика-космонавта,где он "собрался-собрался-разобрался".
2 года я молчала о серьгах,но в 11 лет решила,пора! Родители скептически посмотрели на эту идею,но все же решили дать второй шанс,но только сходить в местный медпункт.

Снова день "Х"-э, мы берём маленькую бутылочку с мед.спиртом,в котором лежат 2 обычные толстые иглы,со вдетыми в них шелковыми нитями-обеззараживаются,так сказать, ну и шоколадка врачу. Надо сказать,настроена я была на этот раз решительно, и нахмурившись (видно так легче было) топала рядом с мамой.

Врач милая спокойная женщина,берёт иглу,дырявит мне правое ухо-в ушах я слышу треск, будто сетка рвётся, завязывает с запасом нитку. Смотрит на меня,ну взбледнула чутка, нормально. Берёт вторую иглу,дырявит..и "Ой!". Иглу с обратной стороны мочки уха она вытащить не может. Теперь я могла косплеить привидение из Карлсона,но также крепко держалась задницей за стул. Вторая врач забегала по кабинету в поисках пассатижей, под нос мне сунули нашатырь- на всякий. Инструмент был найден, игла была выдернута,нитка завязана. С пожеланиями нам всего хорошего мы покинули кабинет.

Через 4 года память стёрла данные воспоминания,так как мне захотелось проколоть ухо ещё раз,можно стало по несколько серёжек носить. Ок, иду уже сама все туда же,все с тем же. Также врастаю попой в стул,врач протыкает мне левое ухо..и игла ломается. Прям в ухе. Я вспомнила свой первый визит,от нашатыря отказалась, пассатижи были все те же (стабильность!). Иглы выдрали, нитку завязали, всё! "Всего доброго,до свидания!"

Не знаю как бы сейчас к этому отнеслись современные родители,но тогда это было нормально.
Кстати,нитки,которые вдевали в уши,в течение 2 недель,нужно было за день 2-3 раза протягивать,чтобы прокол не зарос. Не помню уже ощущений, но мне кажется-бее. Потом одевались серьги с большим ушком,чтоб также прокатывать по проколу.
Есть ли тут те,кто таким же образом колол уши? А может есть и более интересные способы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы