Поддержу скептиков. Стоит 1070G1 Gaming, на ультра в 4К частота кадров выше 30 поднимается только если под ноги посмотреть, а так вообще 25 в среднем, в 2560х1440 на тех же настройках выдает в районе 40-50 кадров, причем визуально разницу заметить сложно, т.к. мало в настройках сделать 4К, нужно еще чтобы все текстуры были в 4К, текстурные моды с нексуса в помощь. На мой взгляд одной 1070 явно маловато будет для комфортной игры в Ultra HD, особенно если ENB использовать. Проц i7-3770К и 16 Гб ОЗУ, кому интересно.
Ведьмак 3 и ГТА 5 тоже в 4К даже близко не тянут на ультра, так что для игры в разрешении 3840х2160 с максимальным уровнем графики и частотой кадров не менее 60, нужна серьезная сброка, оказалось, что даже 8 Гб видеопамяти для этих целей будет маловато.
А вообще, я не разбираюсь, я сам месяц как на fullhd пересел
В Фолле отключенное сглаживание не помогло. Вот в других играл оно сильно влияет на частоту кадров. В том же старом Far Cry 3 приходится убирать сглаживание для того, чтобы не тормозила в 3840х2160. Блин, игра 2012 года, карта 2016, новые технологии, все дела. Выставил настройки на ультра, думаю, ну, сейчас все летать будет... Ага, как же.
Вот для наглядности скрины настроек графики из GTA 5. При занятых 7 Гб видеопамяти из 8 игра очень прилично фризит.
Сейчас у себя проверил. Фоллаут 4 на ультра с отключённым сглаживанием в 3840 × 2160. Выдавал 20-28 фпс. Без различных 4k текстур, само собой. Ниже 20 не проседало.
Конфигурация:
проц: i3-6100
оператива: 8gb
видеокарта: radeon rx470 4gb, разогнанный до 1350 МГц
У вас карта намного мощнее моей, странно, что выдаёт фпс не намного больше, чем у меня.
На мой взгляд одной 1070 явно маловато будет для комфортной игры в Ultra HD
С этим утверждением частично согласен. Если брать ультра настройки, то да, но некоторые настройки достаточно незначительны визуально, при этом требовательны к ресурсам. Ими можно пренебречь. А фоллаут вообще на ультрах в 4k должен нормально запускаться
8 Гб видеопамяти для этих целей будет маловато
Не, это тебе надо передать привет тому, как этот движок оперирует видеопамятью. Он занимает ее либо целиком, либо почти целиком выгружая в нее даже то, что пока не надо, но может потребоваться позже, тем самым сводя к минимуму попапы объектов и текстур. Будет у тебя, например, 12гб - займет и их, но в то же время они не необходимы, для полноценного функционирования игры в 4К, тебе хватит и ~6гб, остальное пойдет уже как бонус.
ЧЗХ, на красных картах я такого поведения не замечал, в 1440р 2,5гб максимум кушает, а вот на зеленых пускается во все тяжкие и жрет все что дают.
i7-6700K
16gb DDR4, хорошая мать и разгон говорят о том что фпс никогда не падают ниже тридцати, висят около 45 и часто летят 60 в помещениях

Fallout
2.4K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.