Красный банк, ну ты чё?
Красный сливает данные?
Для лл: банк отказал в выдаче кредитной карты и тут же повалили звонки и СМС от других банков.
Краткая предыстория: много и долго пользуюсь жёлтым банком. Пользуюсь, это значит: дебетовая, куча депозитов, брокерский счёт, кредитка (иногда пользуюсь, удобно),расчетный счёт (ИП). Все это в пакете премиум, с металлической картой и прочими ништяками. Но с % на остатки меня кинули, по текущему счету, поэтому решил посмотреть в сторону красного банка. Премиум тоже есть, ну попробую изучу. Плюс, нужно понимать что у других чтоб свои не расслаблялись))
Фабула: подаю через приложение (у меня есть дебетовая для учётки по ипотеке) заявку на карту. Одобрено! Назначили встречу в приложухе 🥰, все хорошо нет,ждите звонка.
Смс пришла что все одобрено 🥳
Звонок с мобильного!!! :
- Здравствуйте plokimiki батькович, это красный банк. Заявку оставляли?
-оставлял
-не против сверить по телефону персональные данные? (тут я знатно поел ухи)
- вы знаете против. Вы звоните с мобильного номера, я был в отделении вашего банка, данные не поменялись и могу еще раз подойти. Достоверность данных я подтвердил в приложении
Далее меняется тон у менеджера на снисходительно раздраженный
- ну тогда ждите еще звонка из банка
- по поводу?
-теперь ваша заявка опять в статусе предварительно одобренна
- но...
- до свидания
Далее приходит СМС о том что в карте отказано
Спустя 15 минут звонок «здравствуйте, это Совокбанк, вам нужен кредит?»
Потом смс
Потом еще
На следующий день звонок
В чате красного мороз
Оператор утверждает что это слив от оператора. Я спрашиваю: вы утверждаете что сливает МТС? - кладет трубку
Но при чем тут мобильный оператор решительно непонятно🤷♀️
В итоге выходит что банк раз сам не одобрил, то сливает другим? А на каком основании?
А точно ли это нормально, в век телефонных мошенников сверять паспортные данные по мобиле? Тем более что данные есть!!
Слишком много вопросов...
В общем если не уверены что карту вам одобрят, заявку в данный банк, лучше не подавать