Краски новой жизни

Краски новой жизни

1 часть.

Новый дом - новое начало. Всегда жалко покидать родные пинаты, но два растущих спиногрыза, безмозглая псина вроде бы как названная в честь актёра Курта Рассела, никак не могли уместиться в маленькой городской квартире.

Дело за малым, купить большую квартиру в том же городе, добровольно затягивать петлю у себя на шее, не самый лучший вариант. Да, даже после этого, нужно умудриться не умереть и затянуть себе вторую петлю,  за оплату образования мелким. И как только ты умудришься провернуть этот акробатический трюк, попытаешься оттолкнуться ногами от стула, Курт Рассел, вопьётся зубами в спинку стула и не позволит тебе закончить начатое. Не по любви конечно, тебе же нужно платить за его чёртову еду и походы к доктору. Слабое здоровье, говорят. Кстати, имя этого беса - Отдышка. Его нам на свадьбу подарила моя ненаглядная тёща, сказала: "учись быть ответственным". Гадом буду если совру, она переселила в этого пса частичку своей души, или что там у неё за место этого есть. Как итог, тёщу не видел около полутора лет, пёс с её личностью не позволит мне повеситься, чудесная семья, красавица жена, новый загородный дом в транспортной доступности от мегаполиса. Даже недалеко есть хорошая школа. Настроение на десять балов.

А домик-то хорош. Три этажа просторных помещений, панорамные окна освящающие почти всё, не шучу, свет от них распространяется даже в подвал. Перешучиваюсь с Еленой на тему счетов за электричество, можно хорошенько сэкономить. Ах, да, забыл вас представить, Елена это свет моей жизни и любимая жена. Приношу свои извинения за каламбур. Нужно начинать уборку, пыли за время отсутствия жильцов тут скопилось немерено.  У младшего, Лёши, аллергия. Краснеет и чешется даже от маленькой пылинки. А от "Отдышки" - никаких проблем. Может потому что пес уже был еще до рождения сынка, или это пресловутый дух тёщи, не знаю. На улицу, всем на улицу.

Три дня, добрых три дня в попытках привести этот дом в порядок. Сегодня утром спросонья пытался приготовить кофе, ударился мизинцем о коробку. И в голове, и в таре раздался металлический лязг. Больно, коробку открою последней, неприятные сюрпризы оставлю напоследок. А если вкратце, чувствую себя как единственный юнга на допотопном корыте, довольный юнга, так как ценой собственного здоровья и приобретённой цинги, всё же навёл порядок на этой калоше. Решено, сегодня вечером в магазин, шесть бутылок пива в лицо, я заслужил. Заодно вспомню молодость под парусом, надеюсь утром не будет штормить.

Три вещи которые стоит упомянуть. Сашка весь вечер клянчил у меня бутылочку, дал ему пару глотков, никогда раньше он не уходил спать так рано. Готов поспорить, Елена просто сходит с ума от желания когда я напиваюсь. Наверное дело в моём природном шарме, она даже уснула почти сразу. А у меня никак не получалось ощутить Морфея, хотя странно, даже в медицинском справочнике написано "алкоголь рубит наповал". Отдышка лаял всю ночь, хотел успокоить его, положил дорогущий корм. Долго думал, не налить ли ему в миску пива или чего покрепче. В руки образина мне не давалась, полнолуние, наверняка сегодня связь с тёщей максимально сильная. Кажется я видел Лёшку стоящим на лестничной площадке, проверил, никого.

Как и всё хорошее, лето заканчивается. Время собирать баулы и отправляться в школу. Даже мне. Хорошо было бы работать рядом с домом, детей гораздо проще было бы контролировать, но к сожалению, в начальной школе учители русского не требуются. А значит придётся тащиться в такой родной университет. Сашка и Лёшка стали не разлей вода, на вопрос: "почему не нашли себе новых друзей", молчат как партизаны. Кажется Лёшу обижают. Стал молчаливый и смурной. Надо разобраться, отец я или где.

Хеллоуин на носу, как быстро бежит время. За это время в гостиной появился отличный  диван, а в паре метров от него огромный телевизор. Теперь устраиваем баталии на приставке с детьми. Забавно, живём в этой стране уже второй год, а празднование дня всех святых справляем впервые. В городе прямо вообще не ощущается присутствие праздника. Нет, на витринах магазинов появляются, конечно, тыковки, украшения разные. Но фоном, всё фоном. А здесь, украшенные парадные, статуи вампиров, разноцветные гирлянды. Наши соседи, кажется, вообще сошли с ума, всё мерцает и свистит, но красиво, тут не поспоришь.

А мы, ну, мы вырезаем тыкву. В планах соорудить из неё рожицу и засунуть свечку, выставить на всеобщее обозрение. Санька и Лёшка уже переодеты, Леночка шьёт так себе, пришлось закупиться в интернет-магазине. Пират и зомби. На Отрыжку я хотел надеть повязку на один глаз и покрасить зелёнкой. Получил тумак от жены. Вроде бы всё готово.

Дети собрались с духом в вступили в очередной период своей новой жизни. Санька хотел с собой забрать охапку конфет из нашей же корзинки, был наказан летящим тапком. Время открывать вино, по телевизору показывают классику хоррор-муви. Приятно, хорошее дополнение, на родине такого никогда не видел. Безобидные ласки и... , стук в дверь.

- Сладость или гадость.

Отсыпаю немного конфет в каждый мешочек, самый маленький из детишек, ряженый в костюм клоуна не отходит от двери и вопрошающе смотрит в глаза. Добрасываю ему немножечко шекелей в мошну. Уходит. Слава богу, до сих пор передёргивает от его наряда, никогда не любил клоунов. В таком расслабленном темпе и проходит остаток вечера. По кабельному крутят какой-то малобюджетный хэллоуинский фильм. Третья бутылка вина приходит к концу. Вернулись дети, есть не хотят, понятно почему. Сняли ботинки и только ветер их видел, со второго этажа разносился их восторженный бубнёж.

Просыпаюсь от крика со второго этажа, видимо уснул с Еленой в гостинной на диване, она проснулась. Встречаемся с ней перепуганными взглядами, я хватаю кочергу от камина. Кричу, всё ли в порядке? Крики прерываются. Дрожащими ногами поднимаюсь на второй этаж, открываю дверь в детскую. Посреди комнаты вдоволь устиланной обёртками от фантиков сидел Саша и обнимал младшего брата. Пытаюсь узнать что случилось, что они увидели? Лёшка смотрит мне в глаза и умоляет выйти из дома сию минуту. Говорит что кто-то есть в доме. Набрасываю на них куртки, выхожу в коридор. Если честно, о том моменте я мало что могу сказать, испуг и адреналин сполна захламили мне голову. Стоим около дома, подъезжает полиция, выходят из домов соседи.

2 часть.

Мы с братишкой сидели сегодня допоздна, свет притушили, но мамочка с папочкой сегодня добрые. Сашка забрал мои конфеты, а ведь я их еще с улицы в кармашке держал. Говорит что они только для в взрослых, в них алгоголь. Врёт, всё он врёт. Но родителям не скажу, а вдруг правда? Объелся конфетами, брат принёс с кухни воды. Не всегда он такой говнюк.

Сашка сказал что в школе ему рассказали историю про дом с ведьмой в конце другой улицы. Делаю вид что мне смешно, укрываюсь одеялом. Там живёт ведьма, все дети в конце начальной школы должны выписаться. Бросить камень в окно того здания, показать что ты нормальный парень. Вот, в прошлом году один парень пытался попасть, а у него не получилось и он пропал. В его кровати за ним пришла ведьма. Не страшно, все знают,  что не ведьма ворует детей, а злой волк. Рассказываю брату, он смеётся, переворачиваюсь к нему спиной, на бочок. Больше с ним не разговариваю.

Иногда я просыпаюсь не в кровати, а стою на кухне, или в коридоре, или еще где-нибудь.

Страшно, но брат извиняется и говорит что больше меня не будет переносить ночью. Но продолжает. Кажется это не он. Вот и сейчас, впереди, за углом спуск на первый этаж, справа пустая комната с вещами с переезда. В живое склеиваются сладости, хочу попить.

Странно себя чувствую, как будто сплю, всё размывается, а ногам холодно, сквозит.

Иду к лестнице, становлюсь как вкопанный. На меня смотрит девушка с голубой кожей, глаза яркие, как будто в них полыхают два огонька. Тела не видно, шея высовывается из за угла. Высоко, прямо под потолком, почему она такая высокая? Смотрит неотрывно на меня, рот растягивается в широкой улыбке, гнилые и желтые зубы. Хочу проснуться.

Оборачиваюсь и бегу в свою комнату, путь преграждает низкая фигура с ветхим куском  деревянного забора. Громко хлопает конструкцией по полу и прислоняет одну руку к стене.

– Прохода нет... – тихим безжизненным голосом резюмировало существо, – в другую сторону.

По лицу стекает слеза, в горле застрял ком, пячусь обратно к месту где встретил голубокожую бестию, оборачиваюсь.

Её там нет. Как нет и знакомой квартиры.

Продолжение следует. Всем добра =)

Под катом штука для минусов, зачем она вообще нужна?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы