8

Краска для стен: какую выбрать

Серия Ремонт 1к квартиры

Уважаемые мастера и самоделкины. Пожалуйста, подскажите : какую краску для стен выбрать? Почитала/посмотрела интернетики. Не могу определиться.

1. Меня интересует краска, которой я могу покрасить все стены квартиры. Квартира 23 кв.м и покупать отдельно краску для кухни и комнаты я считаю нецелесообразным. Универсальная, скажем так

2. Кроме того, меня интересует краска, которую можно мыть периодически. Есть места, которые нечаянно "захватываются" пальчиками: рядом с выключателями или у рабочего стола на кухне. Хотелось бы протереть и забыть.

3. Стойкая к износу. Предполагаю, что это последний ремонт в моей жизни. Так что...

4. Без запаха при покраске.

С искренней благодарностью)

PS: да, дочь .Обожаемая тобой Илона постоянно у меня спрашивает: почему ваша Лиля вам не помогает? не подсказывает. Объясни ей сама: почему.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ: Тиккурила Euro Power 7, колеровать строго в их студиях краски. Выкрасы на стене желательно сделать прямо дома.

А теперь длиннопост и много букав. 2 года назад мы построили каркасник. И с покраской фасада проблем не было - была конкретика по краске (Тиккурила Пико техо) и по цветам (конкретные номера RALа), единственное что - дороговато вышло, но красиво.
Пришло время внутрянки, деньги кончились, красить решили самостоятельно. Месяц я выбирала краску, то прозрачный лак, то укрывная светлых тонов, без преувеличения 7 разных банок купила и сделала выкрасы. Вроде как определились: лак на водной основе приятного бежевого цвета. Настал отпуск, начали красить и в первый же день задолбались (компрессором красить - пятна остаются, кисточкой - рука отваливается). За день покрасили 1 комнату в один слой. За следующий - вторым слоем и.... цвет оказался полнейшее г-но. Комната мрачная, как будто вся в пыли. Отпуск идет, процесс нет. За ночь нашли профессионалов маляров, которые порекомендовали дешёвую краску из Леруа. Тут же купили её и там же заколеровали по бумажке (не делайте так никогда!!!)

В общем на след день приехали маляры и за 4 (четыре!!!) часа покрасили весь дом изнутри, включая потолок. К качеству работы претензий 0. К цвету краски - да. Но я же блин сама этот цвет выбрала...

Короче, все лето я пыталась смириться и полюбить этот цвет. К ноябрю поняла, что один раз живём и пока я дом не заставила мебелью, надо перекрасить. Вернулась к цвету, который пробовала изначально (светленький G459 halva по палитре Тиккурилы), снова получила рекомендацию по дешёвой краске (а смысл вам переплачивать?), но не стала совершать эту же ошибку. Короче я купила 3 разных краски и заколеровала их в один и тот же цвет. А дальше сделала выкрасы непосредственно на стене в доме. И... вуаля, получилось 3 разных оттенка! Dufa ушла в жёлтый оттенок, Intensive в коричневатый, TIKKURILA - чистая слоновая кость.

Итого, мои эксперименты и нерешительность стоили мне 90 тыс рублей (50 работа, 40 краска). Не повторяйте моих ошибок!
Тиккурила реально лучше и чище, на ней даже пятен от воды не видно. Стоит своих денег.
и та самая фотка, 3 разных производителя в одном цвете: почувствуйте разницу (чисто белый слева для фиксации цвета).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

А разве Тиккурила не ушла из РФ?

раскрыть ветку (1)
1
Сначала ушла и начала распродавать остатки.
сейчас переналадили линейки. Обещали локализовать пика теху к весне 2024. Евро повер и так тут производился.
0

Спасибо за познавательно историю. И по итогу какой цвет всё-таки выбрали? G459 halva? То, что тикуриллу нужно брать-я поняла уже.

А ещё : в студии колеруют как? Тоже по этим образцам небольшим, что обычно лежат на прилавках?

Я тут уже купила небольшую банку недорогой краски и бежевый колер:попробовала на стене немного-цвет приятный светлый беж. Буду думать.

Надо посмотреть :есть в екатеринбурге студия краски тикурилла или нет. У нас тут ещё внезапно морозец. Сейчас 39° на личном градуснике😲

Надо ждать потепления. Не выехать из деревни в такую погоду. Но это все лирика) как раз не торопясь выберу цвет)

раскрыть ветку (6)
1
Да, халву на тиккуриле.
В студиях колеруют также по образцам + есть большего размера бумажки + живые выкрасы на дереве в формате образцов. Правда светлые тона иногда не колеруют в объёме меньше 1л - не могут так мало красителя отмерить на машине.
раскрыть ветку (5)
0

Ну я хочу всю квартиру в один цвет (кроме одного угла:там серый) закрасить. Не буду голову себе заморачивать.

Я тоже 5 лет назад выбрала неудачно обои в комнату. Когда смотрела горизонтально:светлый беж. На стену навесили :топлёное молоко. Фу. Ну что делать. Обои дорогие, денег свободных не было переделать. Жила 5 лет с ними. На прошлой неделе сняла их. Готовлю стены под покраску. Внезапно чувствую себя абсолютно счастливой). Даже не подозревала, как меня угнетал не любимый цвет. 🤦‍♀️ Мне как-то даже легче стало в комнате находиться. Сейчас не ошибиться бы с краской. А можете фото стены показать :какая она сейчас после покраски? Спасибо.

раскрыть ветку (4)
1
Как- то так
раскрыть ветку (1)
0

Симпатично получилось. Я думаю, что цвет ещё от насыщенности и площади  получается. Смотрела вчера другие фотографии :там более насыщенно и уже не смотрится. У вас намного лучше)

1
Торгую Тиккурила, евро 7 топчик за свои деньги, но так же есть аналоги типа Dulux 7, или же Olsta kitchen&bathroom, ну и другие в этом же ценовом сегменте не хуже будут уверен, другой вопрос выбор цвета, он на всех этих красках будет слегка отличаться. Лучше брать самый малый объем для определения и выкрашивать непосредственно там где живете. А по мытью напомню что у всех акриловых, водно-дисперсионных, эмульсионных и прочее период полимеризации 28 дней, то бишь 2 часа она сохнет и можно трогать, а вот помыть с моющим средством и губкой лучше после 3-4 недель. И так же не забывайте вытирать потом насухо, ибо долгое воздействие воды может растворить пленочку и останется подтëк.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за консультацию. Учту при выборе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы