8

Краска для стен: какую выбрать

Серия Ремонт 1к квартиры

Уважаемые мастера и самоделкины. Пожалуйста, подскажите : какую краску для стен выбрать? Почитала/посмотрела интернетики. Не могу определиться.

1. Меня интересует краска, которой я могу покрасить все стены квартиры. Квартира 23 кв.м и покупать отдельно краску для кухни и комнаты я считаю нецелесообразным. Универсальная, скажем так

2. Кроме того, меня интересует краска, которую можно мыть периодически. Есть места, которые нечаянно "захватываются" пальчиками: рядом с выключателями или у рабочего стола на кухне. Хотелось бы протереть и забыть.

3. Стойкая к износу. Предполагаю, что это последний ремонт в моей жизни. Так что...

4. Без запаха при покраске.

С искренней благодарностью)

PS: да, дочь .Обожаемая тобой Илона постоянно у меня спрашивает: почему ваша Лиля вам не помогает? не подсказывает. Объясни ей сама: почему.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Идите в магазин и поговорите с консультантом, они не зря там стоят

Пс того чела, который советует фасадной красить не слушайте ни в коем случае, она точно не подходит, (ни по 1 параметру из тех, что перечислены) это 100% маляр без образования, который "100 лет так красил и норм", он не имеет представления про разницу в фасадных и интерьерных материалах (можете спросить "почему фасадной" - ответит "потому что моется", что в корне не правда)
раскрыть ветку (12)
1

как раз таки я уже была в магазинах. Они не очень то разбираются. Сейчас это не те консультанты,что раньше.Которые знают свою работу. В ЛМ консультант меня вобще мягко "послал"-мне некогда. Так что...

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Сходите на рынок. Там продавцы те, которые продавцы. Они разбираются часто. В леруа и прочих гипермаркетах это люди на зарплате. Им разбираться не обязательно, нужно просто присутствовать. А на рынке от того, как они проконсультируют, зависит их доход.

0
Ладно, вспомню былое
страна?
Насколько бюджет ограничен?
ориентировочный цвет (темный/светлый/белый)
насколько блеск критичен?
раскрыть ветку (6)
2

Россия.

Цвет светлый по всей квартире, один угол комнаты серый.

Ну... Хочу сатин. Матовый.

Бюджет пенсионерский, чуть повышенный за счёт кредитки

раскрыть ветку (5)
8
Ну, по ассортименту РФ сложнее немного, но да ладно
начнём с понятного 18м - это 5л на 2 слоя по гладкой поверхности (4 хватит впритык)
дальше смотрите по существующим объемам.

Вроде иного никто не советовал, но лучше уточню
краска СТРОГО акрил (акрилат и ему подобные тоже подходят), никаких растворителей в составе кроме воды.

Что касается конкретных производителей:
Лучше всего упираться в супер премиум сегмент, там действительно тяжело найти что-то не великолепного качества, и стоит уделять внимание строго вопросу дизайна (цвет/блеск и т.д.)
По производителям смотреть исходя из наличия (не знаю, что есть из этого сегмента в РФ, особенно сейчас)

Вероятнее всего это окажется слишком дорого, потому следующие варианты:
1. (Я там долго работал и увольнялся далеко не из-за качества продукции) Caparol
Конкретные варианты под ваш запрос - amphibolin/premium clean
В целом premium clean можно отнести даже к самым премиальным краскам. Потому больше про амфиболин:
Это тот самый случай, когда краска может применяться для наружных работ (даже некоторые продавцы позиционируют ее, как фасадку, но это интерьерная износостойкая краска)
Основное, что про нее нужно знать - не считая всего что дороже, это единственная (почти единственная , ещё одну вспомнил, ниже расскажу ) краска, которая полноценно моется с такой степенью блеска, все остальное не выдерживает сравнения и близко (это справедливо только для рынка РБ, в РФ может быть есть и ещё что-то, но если и будет такая краска, она не может стоить на порядок дешевле)
Из минусов только то, что я не уверен, что ее легко найти в РФ
(Слышал, что она стала производиться в Бресте, так что должна поставляться в РФ)
Второй минус - цена, краска далеко не из дешёвых

Остальные варианты или просто хуже или не подойдут по тем или иным причинам

Следующий производитель Tikkurila:
Luja 7
Jokker
Первый вариант - почти не отличается от amphibolin, про который я писал выше
Цена у них примерно одинаковая, считайте что это одна и та же краска, разницу вы не найдёте.

Jokker это уже вариант послабее
Основная разница в сроке эксплуатации и простате мытья

У меня на стенах прожил лет 5
(Амфиболин живёт до сих пор уже 7 лет, оба в белом цвете)

Остальное тоже не подходит
(Никаких euro7 и ему подобных, это совсем другая категория красок)

По этому производителю минусом будет только цена, по наличию должно быть проще, чем с Caparol

Можно ещё рассмотреть escaro
Acrit7 будет что-то на уровне joker, остальные не помню

Тут заканчивается все, что будет полностью подходить под запрос, остальное по тем или иным параметрам не подойдёт, потому там буду рассказывать в общем, не выделяя производителей:

Основное, что можно смотреть матовые (степень блеска 7) краски: беда будет в том, что сколько бы производители не рассказывали, что они сделали бюджетную моющуюся краску - верить им не надо, мыться они не будут, максимум пыль протереть влажной тряпкой. Про отмывание жира (в т.ч. и того, который "чистые" руки оставляют) тут речи не идёт, как правило такие краски переживают года 3 или 1 хорошее мытьё.

Из плюсов - цена, они дешёвые, стоят раза в 2-3 дешевле всего, что я выше перечислил.

Все краски для ванных этого ценового сегмента идут туда же
(Они тоже не моются, отличие только в наличии добавок от плесени, что бы не цвело во влажном помещении. Все остальное - маркетинг)

Следующая группа полуматовые/пгл краски

Они будут действительно мыться, особо блестящие возможно даже лучше красок премиум сегмента.
Но!
Они блестят.
Из-за этого блеска вы возненавидите краски в принципе. Красить такими красками без опытного дизайнера крайне не советую.
Как минимум не стоит ими работать по гладкой стене (или обои под покраску / стекло обои, или рельеф декоративкой)

Вариант взять краску подешевле и закрыть ее лаком тоже отметаем
Краска + лак по цене примерно как хорошая краска, но работы в 2 раза больше (по итогу дороже выйдет, если считать работу)

Категорически не рекомендую брать самые дешёвые варианты

Там не встречал ничего что бы пережило хоть какую то эксплуатацию
раскрыть ветку (1)
1

Огромное человеческое спасибо за информацию! Буду ориентироваться не неё)

5
И не верьте особо классам прочности (влажного истирания)
вообще не понимаю, как их выдают
На практике краска со 2ым классом может быть прочнее краски с 1ым
2
Но лучше попробуйте поискать консультантов хороших, им виднее по тому, что есть на полках, мне в слепую тут тяжело
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо большое за советы)

0
4 чел написали про фасадную, ну не знаю
раскрыть ветку (2)
6
Вот для чего умные люди с высшим образованием создают рецептуру для фасадной краски?
что бы ее дворник помыть смог на улице?
или что бы может она регулярное трение выдерживала?
Может, что бы она экологичная была и не фонила добавками против грибка?

Ну не просто так для внутренних работ есть интерьерные краски

Существуют фасадные варианты, которые можно использовать для внутрянки, но это скорее исключения.

В одном ценовом сегменте интерьерная для интерьера лучше всегда
1
Смею предположить что используют фасадную так как есть мнение что она косяки мелкие сможет перекрыть) и валик с длинным ворсом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы