1281

Красивый развод от мошенника

Я занимаюсь арендой домов посуточно. Трэша повидал немало и истории интересные знаю. Эту мне рассказал собственник дома в Казани, когда я приехал к нему на коттедж делать фотографии. Около 7 лет назад его посетил очень необычный клиент...

Попытаюсь рассказать от лица хозяина.

Звонит мне тут один парень, говорит дом на 2 месяца нужен, мол приехал сюда вопросы решать по бизнесу. Для меня запрос не частый, дом то большой, богатый и дёшево его сдавать мне невыгодно, в посутке больше заработаю. Я ему и озвучиваю, мол проблем нет, 350 тр месяц. Думал отстанет после ценника услышанного, а его все устраивает, хочет на просмотр приехать.

На следуйший день приезжает чёрный Ягуар, с пассажирского кресла выходит молодой парень, приятной наружности, одет дорого, но без понтов. Улыбчивый, радушный, на общение лёгкий, зовут Максим, общий язык сразу нашли. Дом ему понравился конечно, попросил документы показать.

Принёс кадастровый паспорт и право на  земельный участок, паспорт РФ.

- Вы не против, если я номера документов продиктую своему юристу по телефону, он по базе проверит все ли в порядке. Сами понимаете сумма то не маленькая.
- Конечно, не проблем.

Спустя 20 минут юрист подтвердил, что доки не липовые, ну и мы руки пожали. В банк сьездили, деньги он снял при мне, отдал в полном объёме без всяких скидок. На коттедж вернулись, я ему показал где основные вентиля, счётчик, как за бассейном ухаживать ну и все бытовые моменты.

Я же в отпуске 3 года не был, по морю соскучился, да и жена давно просится. Решили, раз месяц освободился и деньги есть, свалим в Сочи на 10 дней позагорать. За день до вылета заскочил на дом, посмотреть все ли в порядке, есть ли вопросы, ну и как человек живёт. Вроде все ок, холостятский бардак, но в целом культурно, а главное видно, что дом обжит, а не используется под какой нибудь бизнес.

На 7-ой день в Сочи звонит сосед.

- Максим уехал, ключи мне скинул от дома. Сказал, что проблемы с бизнесом, нужно в Москву ехать. Я дом посмотрел, вроде все нормально.

Конечно по прилёту в Казань сразу на дом рванул. И действительно ничего не пропало, дом оставил чистый, ничего не украл. Телефон недоступен несколько дней, что у него случилось хз. Решил не ждать новостей и открыл бронирование посуточно, а основные приключения начались через 3 недели.

Звонит мой администратор по дому.

- Тут 2 чёрных джипа приехало, какие-то гопники. Ищут твоего Максима.

Я бывший силовик, с такими "гостями" умею общаться, пару друзей взял и через пол часа уже были на доме, а час спустя я просто над ними ржал...

Оказалось, что Макс взял у них 2 недели назад, 12,5 миллионов рублей под процент, а в залог предложил им мой дом. Они даже приезжали сюда побухать.

- Так мы в этом доме 2 дня бухали с ним, в бассейне купались, в баню ходили. Он вёл себя тут как хозяин, даже в мыслях не было, что дом не его. Знал где что лежит, БЭХА у него припакованная тут была постоянно, документы нам показал, там ФИО его стояло, печати. Да и видно, что дом больше стоит чем мы даём.

Короче документы подделал и включил отличного актёра, в нужный момент подпоил, в нужный попросил, в нужный бумажку подложил. Все гениально и просто.

Через неделю приехали вторые "бизнесмены", что вложили в проект Максима 5,3 млн. Уехали растроенные...

Что за бизнес на который люди дали денег и дали быстро, никто не говорит, но судя по контингенту, он вряд-ли легальный, а у парня был реально хороший план. Дальнейшую судьбу великого комбиратора я не знаю.

P.S. Для понимания, дом в 650 кв.м. участок 8 соток, бассейн, баня, 5 спален, в хорошем районе города. В посутку сдавался именно как ВИП дом. Сейчас не сдаётся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы