Красивый развод, номер 2, длиннотекст

- Тирлинь! - звенит СМС на мобильном.
"В конце торгов пятницы курс рубля упадёт текущего курса, лучше купите больше валюты"
- Эталонный спам, я такое игнорирую.

Следующее СМС проходят примерно дня через 4:
- Тирлинь! "Банки начнут продажу рубля по завышенной цене. Советую придержать валюту"
- Ухты, снова спам от того же абонента.

Ещё 4 дня, и ещё 4.
Новые СМС, с новыми прогнозами.
- Да что ж за человек мне пишет? О чём вообще?
Становится интересно. Проверяем, правильно ли нам подсказывал незнакомец...

Хм. 4 раза из четырёх нам этот загадочный номер подсказывал правильно.

Но как?? Зачем? Почему он сам не пользовался этими советами, чтобы наварить миллионы?

Закусывая губу и скрестив пальцы, я жду следующего СМС. Я правда жду его. Я верю.
И спустя обычный срок, СМС снова приходит.
И снова верный прогноз. 5й раз. Пятый. раз. подряд. правильно.

"Таких совпадений не бывает! Эту птицу надо хватать за хвост! Она несёт золотые яйца!" - Вот что у вас на уме.

Теперь это СМС вы не просто ждёте! Вы даже спите плохо, терете терпение и знаете, что теперь вы уж точно-то победите. Вы вложите свои предпоследние сбережения в "шорт" или "фьючерс", смотря, что номер скажет.

Но вместо СМС вам звонит некто и объясняет, что 5 смс - это для того, чтобы вы поверили в мой дар угадывать.
Но ничего не бывает бесплатно, и в этот раз уже надо будет заплатить. Скажем, символически, рублей.

Ну, логично, не может же человек бесплатно работать. Пересылаем деньги и...
Прогноз снова оправдывается!

Здесь вы не выдерживаете и уже теперь вы названиваете своему меценату сказать новый прогноз, чтобы ещё более преумножить капитал.

----

Здесь я прервусь и просто расскажу, как это работает.
Вам прислали правильный смс 5 раз подряд. Даже 6, если после оплаты.

0) Есть 128 человек. 64-м из них отсылается один прогноз, 64-м - противоположный.
1) "выигравшая" половина получает второй круг СМС, снова с разными прогнозами.
2) 32 из нового круга снова получают СМС
3) А потом еще 16 победителей
4) 8-рым - ещё по 4 на чёрное/белое
5) Поздравляю! Вы в четверке победителей! Пришлите нам 1000 рублей и мы вам скажем следующий результат!

Допустим, половина из людей "не согласилась платить", осталось двое. Какую бы цену мне заломить за 6 правльных прогнозов подряд?.. Тысяч 10? Я же не сильно наглый...

----

Итак, вам приходит С.М.С...