Какой реакции вы ждёте? Типа айяй камеры сожгли нехорошие люди? Да, это плохой способ, но иначе может и не поймут, что камеры всех достали.
Я живу в небольшом посёлке. До ближайшего города 25 км. Обгонять можно только в трёх местах, везде сплошная(даже там, где видимость свыше 100 метров) и три населенных пункта на этом участке. Максимально разрешена скорость 70 на коротком отрезке, в основном 40-50. Так вот на этой дистанции устанавливают две камеры постоянно.
Раньше до города можно было доехать за 20-25 минут, сейчас 45-60. Если тихоход попадётся, собирается колонна из 20-30 машин.
Вот и думайте, что такое плохо
И чем это плохо?
Если считаете, что скоростной режим неправомерно занижен, обращайтесь в инстанции.
А ваша "хотелка" домчать побыстрее вовсе не освобождает вас от факта нарушения ПДД. А следствием этого факта может оказаться чьё-то здоровье или даже жизнь.
Если яма на дороге, и везде сплошная, я тупо встану и буду стоять. Так как пересекать сплошную незя ! Ну и что что я там буду стоять неделю или месяц и парализую все движение, зато правила соблюду. Еще вопросы ?
Одна из частей статьи 12.15 гласит: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
в статье 2.7 Кодекса есть понятие «крайняя необходимость», которое формулируется так: «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».
А вы потом в суде будете доказывать крайнюю необходимость, а ещё покатаетесь на переносы суда и подождете каждый раз по всему дню.
Я?! Нет, если я нарушу правила (а я их тоже нарушаю) и попадусь с этим, то я признаю свою вину и оплачу штраф, а не буду вопить, что "это менты-козлы обнаглели, камер везде понатыкали, лишь бы бабло грести". И уж тем более не пойду машины жечь.
Дмитровское шоссе от Грибков до МКАДа - как отстроили эстакады сразу поставили знаки 60 км/ч. Пересечений с встречкой/поперечкой и пешеходами нет! Звукозащитные экраны стоят. И так 3 года, только 2месяца дотумкали 80 разрешить.