Крабовые палочки в кляре

По многочисленным просьбам делюсь своим любимым рецептом крабовых палочек

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно нашему рецепту, в жидкое тесто окунаются готовые крабовые палочки (охлажденные, не замороженные) и отправляются жариться на сковороду. Только не пытайтесь уложить на нее все сразу, иначе аппетитной хрустящей золотистой корочки на готовых изделиях не получится. Три-четыре штуки на сковороде — самое оптимальное решение!

Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки, Кляр, Рецепт, Длиннопост, Еда

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 1 шт.

сметана – 1 ст. л.

мука – 5 ст. л.

крабовые палочки (самые дешёвые) – 200 г

растительное масло – 200 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки, Кляр, Рецепт, Длиннопост, Еда

Приготовьте кляр для крабовых палочек. Соедините в миске яйцо и сметану, взбейте венчиком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки, Кляр, Рецепт, Длиннопост, Еда

Всыпьте в яично-сметанную смесь 4 ст. л. муки. Снова перемешайте венчиком. В результате должен получиться густой однородный кляр, способный хорошо обволакивать крабовые палочки и держаться на них.

Шаг 3

Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки, Кляр, Рецепт, Длиннопост, Еда

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки в 1 ст. л. муки. Лишнюю стряхните. Порциями обмакивайте крабовые палочки в кляр.

Шаг 4

Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки, Кляр, Рецепт, Длиннопост, Еда

Жарьте крабовые палочки в кляре на средне-сильном огне до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впитывался лишний жир.

КСТАТИ

Крабовые палочки в кляре можно обжарить и в большом количестве растительного масла, то есть, во фритюре. Для этого налейте жир в кастрюлю, поставьте на огонь и основательно разогрейте. Только после этого опускайте во фритюр палочки в кляре и жарьте с двух сторон до готовности.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules