КПРФ
Судя по происходящему в стране, и грядущими выборами, решил податься в политику, пока политика не подалась в меня. Куда вступить? Умные вступают в ЕР. Но догадливые уже понимают, что это не та дверь. И что скоро за этой дверью будут бить, причем ногами. Т.е., если ты не очень согласен с тем, что сейчас происходит в стране, то, нужно объединяться с оппозицией.
Кто у нас оппозиция?
Так как оппозиционное поле зачищено под ноль, нужно попыться объединиться хотя бы со старой проверенной структурой, у которой в истории были и революции, и геополитические успехи, да и со справедливостью было поболее, чем сейчас. Т.е., с коммунистами.
Понимаю, что партия, в которой лидер не меняется с 1993 года, партия, которая в переломные моменты сливала свои позиции и голоса, несколько скомпрометирована. Но спишем это на лидера, и на то, что партии нужна свежая кровь. А солидный бэкграунд партии вытянет.
Да, я думал про ЛДПР. Вроде как оппозиция, и довольно-таки честная (например, это единственная партия, которая в 2003 году честно оплачивала политическую рекламу, когда другие партии, включая Тыблоко, платии черным налом Ходора под якобы статьями "честных" журналистов еще до начала разрешенной кампании), но тут призрак Жириновского. Мужик вроде умный был (да и не вроде), но его клоунада, политический пиар и перфомансы, до сих пор создают несерьезное впечатление о партии, вступать в которую можно ради хайпа или даже кринжа.
Все остальные партии - системные. Ничем от ЕР не отличаются, кроме названия. И созданы только для размыва оппозиционных голосов.
Ну так вот.
Зашел я на сайт КПРФ, думаю, дай как подам заявление на вступление.
А в ответ тишина.
Подал еще раз.
И еще раз.
Тихо.
Я так понимаю, никаких легальных способов хоть как-то выразить свое не очень положительное отношение к происходящему стране и её курсу, у нас больше не осталось.
Это очень расстраивает.
Есть такая историческая закономерность.
Когда у пипла не остается способов выражать свое не очень положительное мнение к происходящему в стране, в финале исторического промежутка на сцену выходят маргиналы, которые выражают свое не очень положительное мнение не очень законными средствами. Причем в этом случае, эти не очень законные средства начинают касаться всех, и не очень хороших, и не очень плохих, и даже вполне хороших. Даже тех, кто политикой никогда не интересовался. Можно сколько угодно тянуть и надеяться, что такого не повторится, но законы истории никуда не делись и отменить их невозможно. Их даже Николай II не избежал, хотя был весьма умный, пусть и нерешительный. Ладно бы он это как-то заслужил, но семью и детей его всё-таки жалко.
А страну тем более.