Это норма, когда что-то нравится, а что-то — нет. Рада, что понравились мелкие приколы; наверное, они — моя основная фишка.
Часто слышала мнение, что отсылки — низшая форма юмора и зашквар ( что не разделяю).
Почему не зашла основная шутка — у меня в принципе юмор основан на созвучиях/ играх слов и двойных смыслах, что также далеко не всем заходит само по себе.
Можешь считать, что оно нарисовано ради кадра с думом.
Хорошие мысли.
Только зачем мне что-то рисовать, если мой друг этого уже не оценит?
Это был единственный смысл.
Насчёт исполнителей - я согласен.
Если ты изначально рисовал не ради себя и кайфа, а для друга — то да, смысла нет. Но оценку со стороны можно получить и от других людей.
Апд: кроме того, если вы всё ещё общаетесь, ты не можешь знать, оценит он или нет.
Я почему оценил, потому что мы с другом когда-то рисовали очень много комиксов. Тот много и красиво, а я мало и криво.
Зато у меня 8 из 10 картинок были с какой-либо подразумеваемой реакцией - шутка, отсылка или действие на фоне. Общему сюжету это не мешало, но двигался он из-за этого медленнее.
Зато несколько моих страниц вдохновляли моего друга на 100. Много рисовал.
Наверное поэтому, он и стал художников для Смешариков и World of Tanks.
А Я... Я что-то никем не стал.
Насчёт медленного общего сюжета жизненно. У меня есть основной большой комикс, который ( по словам со стороны) очень затянут из-за клоунады и акцента на отношениях персонажей.
Что касается ситуации с другом — в арт- среде ценятся исполнители, а не идейные люди. Хотя из исполнителя можно вырасти в режиссера какой-то фигни, имея знакомства.
Так что логично, что графонистый рисовальщик будет более востребован как кадр.
А вот самое обидное — «вдохновлять» кого-то, и что в итоге человек более реализован.
Но ничего не мешает тебе самостоятельно воплощать идеи, даже если рисовка хромает. Терлецкий и Никсельпиксель ведь издавались и были популярны.
Я тоже никем не стала в творчестве, работаю на нелюбимой работе 🥱 однако хобби никто не отменял.
Юмор хороший, отсылки хорошие, рисунок хороший.
А почему основная шутка комикса такая фигня?

Комиксы
74.8K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.