1197

Ковровец

Подскажите, при разборке гаража был найден мотоцикл Ковровец, чем его сейчас заправлять если по тех паспорту у него смесь на 62 бензине, на 92 перегрев даже при добавлении больше масла, может стоит поставить другой карб или поменять поршневую, за подсказку заранее спасибо

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

Фото из Открытых источников, мой в пескоструе пока проводятся испытания двигателя и коробки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

Тут чего только не понаписали.

Повторю правильные версии, т. к с движками имел и имею дело , и такую проблему встречал.

Двигатель старый и имеет степень сжатия... на вскидку скажу 6 примерно. Для работы на 90-92 бензине нужно 8-10 . При низкой степени сжатия высокооктановый бензин горит медленно, отдавая больше энергии в виде тепла в сам мотор, чем совершение работы , если грубо выражаться. Оттуда и перегрев .

Единственный способ заставить мотор работать на доступном пока 92 бензине- это повысить степень сжатия до 8-8.5 , уменьшив камеру сгорания . Если снять головку с цилиндра, то камера сгорания в ней имеет сферическую форму , довольно большого объема, у современных моторов она почти плоская, можно еë заварить , наплавить алюминий, только нужно понимать какой там сплав, аргонщики должны знать , и сформировать новую камеру при помощи бор машины или фрезера.

Но есть вариант проще , тут об этом тоже говорили , это лить бензин Галоша( имеет октановое число до 60 ) , его можно покупать в больших канистрах по 5-10 литров , и выйдет по цене около 150 р /л . Ну дороговато , но если это не ежедневная езда , то терпимо. И разбавлять маслом м8 , хотя любое 2 тактное минеральное пойдет . Возможно на Галоше будет детонация, тогда пробовать разбавлять с бензином с заправки 50/50 , точную пропорцию подбирать.

раскрыть ветку (55)
26

Оправка, головку на оправку и проточить посадочную плоскость. На сколько - посчитайте, мне лень.

раскрыть ветку (12)
22

Можно и так , если это это можно, но не всегда это возможно , и невсегда достаточно этой процедуры . Надо смотреть по месту , мерить объем камеры и т.д. . Мне с дивана не видно тоже нихера . Я бы использовал вариант с бензином Галоша .

ещё комментарии
8

Да подрезать головку цилиндра или заварить лишний объем камеры эт еще не все. А зажигание и карб ? Регулировать надо. Масло уже другое надо подбирать под 92. Т2 или что там сейчас хз. Ну вишенка на торте -после подрезки головки нагрузка на коленвал и подшипники возрастет. Если двигатель старый и имеет люфты, форсировка может привести к быстрой поломке шатуна.

Проф. моторист нужен кто шарит конкретно. Car Moto там парняга тож шаманит старые движки.

раскрыть ветку (3)
3

Шарю. Образование такое. Лучше не пишите, не делайте мне смешно. Ляп в каждом предложении.

раскрыть ветку (2)
0

Мучитель русского сожалею с вашего психа

раскрыть ветку (1)
0

Технические ляпы.

1
Врядли там можно столько убрать.
27

Ну теперь всё понятно, надо снять головку и что-то сделать, кто-то должен знать, вроде аргонщики, но лучше галоши.

16

Я абсолютно левый тут персонаж, моцика у меня нет и никогда не будет, в машине знаю, куда лить бенз, омывайку и масло. Но я внимательнейшим образом и с таким интересом это прочитала! Да ещё и узнала про то, что есть какая-то Галоша)) Спасибо!

раскрыть ветку (7)
6

Я с вами, время шесть утра, проводила мужа в командировку, лежу читаю про мот и понижение октанового числа. Зачем мне эта информация, не знаю...

раскрыть ветку (2)
2
На всякий случай. Я вот помню комбинации на умкз сеги, на всякий случай.
1

Мало ли, как жизнь повернётся, может и пригодится?

3
Калоша или галоша в строительных магазинах для обезжиривания перед вулканизацией , окрашиванием.Короче бензин с низким октановым числом.
1
Калоша старая да.
Насколько помню, Калоша бензин был, Галоша - растворитель
раскрыть ветку (1)
1

Галоша - это обувь😁

Иллюстрация к комментарию
1

Категорически вас понимаю, сам такой 😂

5
Да! Набодяжить подходящий бенз - самое правильное решение!
раскрыть ветку (16)
9

Ну а че нет . Исходные известны . Октановое число одного и другого бензина известно , гугль в помощь,если че не понятно.Галоша - чистый бензин без присадок ,смешал с бензином с присадками и получил что надо . Для таких моторов ничего другого не придумать. Переделывать мотор под другую степень сжатия,тоже можно,а он это выдержит? не известно.

раскрыть ветку (10)
9

Как технолог НПЗ сообщаю, что на отечественных НПЗ не используются присадки для повышения октанового числа

ещё комментарии
4
Ну, я не настоящий пикабушник, поэтому без сарказма писал. Я действительно так считаю.
4

блин более 20 лет на совкоциклах,ну расскажи мне почему у меня днепр 10-36 спокойно себе ездит на 92 и даже 95 с момента запрета 80го только зажигание пораньше поставил,куча занкомых по гаражам на минсках восходах ижах ездят на 92 без переделок и проблем?бадяж водку с пивом и навари дно у стакана что бы меньше по мозгам напрягало

раскрыть ветку (4)
7
Возможно потому, что у 10-36 степень сжатия таки сааамую малость повыше, чем 6? Где-то около 7.5 ЕМНИП. И ему 92 бензин не настолько охуительно горячо. А если упарывать в оппозиты- залей в немодифицированный нижнеклоп типа М72 или К-750 92 бензин и посмотри с какой скоростью поршневая кончится, ибо у него степень сжатия 6 и его потолок это 80 бензин.
раскрыть ветку (3)

поршневая не кончалась,проверено на касике,могли выпускные клапана прогореть,опять же лечилось установкой более раннего зажигания

раскрыть ветку (2)
3

Клапана на двухтактный двигатель где

раскрыть ветку (1)
0

скамейкер? я про касик ответил, к750 пилять, у которого степень сжатия 6 и есть клапана, в ответ на то что мне предложили 92 залить в м72 или касик(к750) сразу видно таких мотоциклов даже не знаешь,лишь бы перднуть что то

6
Парламентёр

"Галоша" это Нефрас 80/120

раскрыть ветку (9)
5

Ну и? Октановое число 52-56 . Разбавить 92 бенз до нужного числа и всë , делов то.

раскрыть ветку (8)
9
Парламентёр

Та я просто к тому, что под таким названием, купить можно дешевле и бОльшем объёме.

раскрыть ветку (1)
3

Можно. Но смотря для чего это всë . Если автор поста хочет отреставрировать раритет, чтоб он иногда мог проехать, то можно и галошу купить дороже, но в любом магазине. Если собрался ездить на постоянку , как на обычном мотике, ну тогда хз , можно, но зачем ?

0
Ослиной мочой ? 🙂
Читал, что допустим, смешав 92 и 95 не получится 93, а получится 92 и 95, тк присадка для 95 другая. Поправьте тут кто сведущ.
Лично у меня прогорели клапана однажды, полбака 92 было, батя по делам взял машину и залил туда полбака 95
раскрыть ветку (4)
0

Машину? Какую?

раскрыть ветку (3)
0
Мазда
раскрыть ветку (2)
1

Как то больше похоже на совпадение. Современные машины (ну как современные, начиная с 90-х годов точно) обычно не привязаны к конкретному бензину, часто пишут условно «92 и выше» или «95 и выше», а дальше мозги уже подстраивают работу двигателя и состав воздушно-топливной смеси для корректной работы

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. А возможно и уоз не хватило, тк вдобавок коллектор выпускной перегрелся и лопнул
4
А если на Галоше будет детонация, ему вообще потом бензин понадобится?)
1

а про керосин не написал.

0
После слова детонация стало страшно
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Дааа блин.. Ладно. Детонацию слышно, звон, брякает, и да , оно убивает мотор , но детонацию слышно .

0

на ковровце пальцы звенят, какая детонация ?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы