3564

Ковидианты

Моя соседка 90-92 лет, бывший медик из питерской интеллигенции, достаточно остра на язык и внимательна. Так вот сегодня она назвала семейную пару наших соседей, неукоснительно носящих маски и перчатки везде за пределами своей квартиры, дезинфицирующих кнопки лифта и ручки парадной двери, почтовые ящики и другое, делающих другим замечания за спущенную в подъезде маску, "ковидианты". На мое удивление дама саркастично ухмыльнулась и рассказала, что утром оба этих товарища в овощном ларьке пробовали немытые груши и ягоды, орехи и семечки, не снимая и не дезинфицируя перчаток после магазина, заправляя нарезанные и лежащие на улице на блюдце кусочки под маску, совершенно не парясь о микробах, бациллах и вирусах. Затем чинно собрали покупки и у подъезда шикнули на соседку за нарушение ее режима самоизоляции для тех, кто старше 65.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец пичот, вот живу в СПб и и только когда ввели масляный режим 80 процентов людей было в масках, кто то даже в перчатках, в транспорте в масках были ВСЕ. Я ещё подумал нихуа себе у нас народ сознательный, сказали в масках-значит в масках. И что вы думаете? Прошло две недели и в масках ходит ну от силы процентов 10 людей. Говорю про центр города. Каждый день езжу в транспорте, и порой кондукторы без масок, а про людей молчу, дай бог половина людей носит маски в транспорте. И вот идёшь ты такоц в маске и думаешь то ли ты дебил то ли остальные люди. Щас в Питере в маске в большинстве своем ходят только узбеки и таджики чтобы не давать лишний повод для остановки сотрудниками. Вот что с людьми?
раскрыть ветку (9)
0

не, ну мне однажды сделали замечание на входе в вестибюль(покурил, сдвинув на подбородок. и забыл) но это было в 6 утра, когда пассажиропоток никакой. а так-то, да. прут без масок, охране пофик. на Восстания даже патруль у касс стоял-тоже не реагируют. хотя, казалось бы, такой шанс штрафов наклепать.. ничо не понимаю

раскрыть ветку (2)
0

Метро ненавижу, поэтому не пользую, но думал там всё строже чем на наземниках а оно вот как получается...

0

Есть мнение, что такой штраф довольно легко оспорить. Но я ещё не разбирался в вопросе, а было бы интересно действительно посмотреть основания.

0
Притупился страх, накопилась усталость. Обычно так. Некоторые вообще от страха отрицать начинают, лишь бы вернуть ту жизнь, которая была до ковида. Слышала даже мнение, что надо заболеть, переболеть (а-ля ветрянка) и потом "гуляй, рванина".
раскрыть ветку (5)
Ну я к тому что масочный режим не так сложно соблюдать. Я считаю раз сказали значит надо выполнить, не говном же заставляют обмазаться. Маски продаются в аптеках, можно купить многоразовую пару штук и стирать их, можно самому сшить адекватную, вариантов полно.
раскрыть ветку (4)
0
Абсолютно не спорю.
0

Выскажусь немного за самодельные маски. В начале карантина достал свою тряпочную многослойную маску, в которой работаю бормашинкой (чтоб не дышать пылью). Широкая, толстая, хорошо прилегает, я доволен и спокоен. Но всё же заказал из Китая N95 для всей семьи. И когда надел, почувствовал как в магазине отбило запахи. Ни рыбы, ни фруктов, ни чьего-то перегара в очереди, потому что сертифицированная маска реально фильтрует частицы. А все эти тряпки максимум чтобы штраф не словить. Стоишь в этой тряпке в двух метрах от общающихся людей и чуешь как несёт куревом, офигенное плацебо.

раскрыть ветку (2)
0

Что за  маска n95?

раскрыть ветку (1)
0

Стандарт респиратора для фильтрации частиц. Задерживает 95% патогенов. Еще используется маркировка ffp2

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы