Коварный план

Лукашенко показал секретный план раздела белорусских земель между РФ и ЕС:

Коварный план Республика Беларусь, Россия, Евросоюз, Империализм, Видео, Политика

Полная видеоверсия:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Так то Лукашенко показал как разделили Беларусь в 1921. За точность его интерпретации не берусь судить, но что-то подобное было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
12

Тут следует добавить, что в 1921 г. Витебск, Могилёв и Гомель были в составе РСФСР, коммунисты подарили их БССР в 1924-26 гг.

раскрыть ветку (44)
17
Что-то не горю желанием "возвращаться" в РСФСР.
раскрыть ветку (8)
20
Я, как русский человек, тоже не горю желанием возвращаться в РСФСР.
раскрыть ветку (7)
2

Нормальный русский человек никуда бы не вернулся. При царе холопами были, при коммунизме - винтиками с пропиской, а сейчас даже не знаю кто мы.

раскрыть ветку (4)
6

С оценкой имперского периода я с Вами не соглашусь, но да, вообще имеет смысл смотреть в будущее, а не вечно искать условный "золотой век". Даже если бы он и нашёлся, современный человек вряд ли захочет жить без интернетов-медицины-магазинов и прочего.

раскрыть ветку (3)
1

Я про Россию говорю.

раскрыть ветку (2)
1

И я)

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, есть прошлое, которое нельзя простить нынешней власти. Светлое будущее тоже не про нас.

А в УССР?

раскрыть ветку (1)
8

Тогда уж в ТССР, где-нибудь в Горном Бадахшане — туда социализм не дополз, можно просто пасти овечек и смотреть на горы.

1
Приветствую, @Racibor.
А что значит "подарили"? Украли, а потом вернули? По этнографическим картам начала 20-го века беларусы жили восточнее Смоленска, да и столицу Беларуси туда переносили во время оккупации Минска немцами. Так что "подарок" это только в голове имперца)

Не подарили, а вернули

раскрыть ветку (33)
Невозможно вернуть чему-то, что никогда не существовало, особенно если возврат против воли местных же жителей.
раскрыть ветку (32)
1

Ну тебе просительно, как русскому не знать, но в Гугл мог бы и слазить. В 1919м году была сформирована Белорусско-Литовская ССР со столицей в Вильне(о), причём белорусская часть включала в себя треть нынешней Литвы, часть Латвии, Белосточчину, хорошую часть Псковской области и всю Смоленскую, но просуществовала она несколько месяцев, после чего Литву, запад Витебской области, всю Гродненскую, Брестскую и часть Минской области отдали Польше, а остальное забрала РСФСР. Правда в 1921м году жалкий огрызок Минской области выделили в БССР, а через пару лет вернули Витебскую, Гомельскую, Могилёвскую области и увеличили Минскую до почти что нынешнего состояния. И только в 1939м БССР наконец обрела нынешние границы и в дельнейшем все перетрубации шли внутри неё, так например была упразнена Молодеченская область, а её территория поделена между Гродненской и Минской.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку