58

Коты и правосудие

Я правильно понимаю если на проводницу завели уголовное дело, то теперь можно и на хозяев заводить поголовно, за то что, например, не поставили правильную москитную сетку и кот упал?
не административку, а именно уголовное.

Кот

11.1K пост2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Автор поста оценил этот комментарий

Особенно когда из-за несущественных вещей могут человека сделать врагом народа...

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

Вот есть  еще момент вот я в городе живу. А кто-то в деревне и отношение к животным сильно разное. Так что если такой закон будут принимать то стоит непростая задача не открыть ящик пандоры для коррупционеров и проверяющих и с другой стороны чтобы была ответственность. Вот например гусь или свинья это домашнее животное? А если они дрессированные и живут в квартире? Как отличить что убили свинью дял еды или это было жестокое обращение?

раскрыть ветку (1)
С ума сойдёшь)

Потому что сейчас нет такого закона для хозяина. А для проводницы есть. К тому же описать все случае в законе для хозяина это проблематично, а если описывать в общих чертах то это будет кормушка для коррупции.

раскрыть ветку (1)
Тоже верно, не спорю. Ну вот че хотите делайте, но не вижу разницы всё равно. Хотя бы в элементарных таких моментах как москитная сетка.
показать ответы
5

Если из-за этой сетки возбудиться дохуя громко орущих - то все возможно.

Проблема то не в котике, проблема в резонансе, а чем больше резонанс, тем большая жопа разворачивается.

Причем это не наша особенность, а вообще у людишек.

Вспомни БЛМ - сколько негров было убито? Да вагон... Но вот этот отдельный наркоман, с раздутием через СМИ породил целое движение. При этом полицейского в тюрячку закатали так, как будто он там приехал и невинного человека, а не бандита-наркомана, четвертовал, кастрировал и раздавил паровым катком.

раскрыть ветку (1)
Всë таки СМИ страшная сила
показать ответы

так в правилах перевозке животных указано, что хозяин отвечает за сохранность. если например у вас кошелек в поезде свистнут, то тоже проводник виноват ибо не обеспечил сохранность багажа

раскрыть ветку (1)
Вот тоже нюанс

Безопасность животного должен обеспечивать перевозчик с кем заключен договор в данном случае договор это квитанция а перевозчик РЖД. И РЖД этого не сделало, к тому же его сотрудник допустил порчу имущества. И если бы не резонанс то РЖД бы это сошло с рук,  как и сотруднику. И РЖД это понимает не просто так они стали экстренно менять правила и всячески помогать хозяевам. Потому что если выяснится что случай не единственной,  то для РЖД это пахнет кучей исков..

раскрыть ветку (1)
Да это я понимаю) всё это верно) но есть ли закон, честно не знаю просто, если ты завёл домашнее животное то ты должен обеспечить ему безопасность. Если не обеспечил, уголовка.
показать ответы
7
Бля, а вы не чувствуете разницу между выкинули на мороз в ебенях и выпал в окно квартиры?
раскрыть ветку (1)
А в чем разница? Там человек выкинул, а тут тупой человек не предотвратил смерть своего кота не установив нужные крепления на москитную сетку. И там и там итог один! Объясните и без "бля, вам не объяснишь"
показать ответы
2

Так а всем наверно плевать как ты считаешь, люди вообще-то по законам живут.

Закон регламентирует вину. В твоем случае вины у хозяина нет. Если бы ребенок выпал - был бы виноват. А кот это просто вещь (опять же по закону), но с доп. правами животного защищающими его от действий (а не бездействий) со стороны людей и обязывающими владельца обеспечивать безопасность в отношении окружающих.

Всё же просто, нафига тут сидеть какие-то гипотетические фантазии придумывать и не понимать почему они не отражаются на реальности. Ну глупо же.

раскрыть ветку (1)
Вот и посыл в том что с уголовкой лишкуют. По закону конечно все живут#, ты ещё скажи что вода из водорода и кислорода состоит.
показать ответы
3

Еще раз - нет обязанности у хозяина создавать безопасные условия для жизни животного. Еще какие вопросы?

Может у тебя и был такой умысел.

Может да. Может нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот поэтому не вижу разницы. Если хозяин мудак зная о том что такое может случиться и не предотвратил, (просто возьмём только случай с москитками) то для меня он такой же убийца. Вот и всё. А есть ли у него обязанности по закону или нет, мне как то всё равно.
показать ответы
4

Суть не одна.

Если экстраполировать всё это на ситуацию с Твиксом, то проводница не была бы виновата если бы кот сам выпрыгнул на улицу. А тут она совершила действия, которые привели к смерти кота и потере имущества хозяев.

Прочитай статью про жестокое обращение с животными, там сказано:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Хулиганские побуждения:

Под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.

Когда кот выбросился сам - тут нет у хозяина ни умысла, ни действий направленных на это. Обязанностей обеспечивать безопасность своего животного (как в случае с детьми) у хозяев нет.

У проводницы же был умысел, были действия и повод.

раскрыть ветку (1)
Так ты тоже, зная о том что такое может случиться, не устранил проблему. И случилось. Может у тебя и был такой умысел. Видишь какие нюансы. Неудивительный.
показать ответы
6
Во-первых я мужского пола) Для тебя может и убийство, а для УК нет и это очень хорошо, иначе у нас бы 90% населения сейчас в тюрьмах сидело )
раскрыть ветку (1)
Не спорю, сидело бы. Вот я и удивляюсь, вроде как суть одна и решения разные. Хотя в Росиии живём, че уж тут удивляться.

еще добавьте туда собак, которые покусали и плюс читал, что тетка в Кирове пыталась поймать этого кота, но не смогла. косвенная вина получается и их есть....ну и про погоду не стоит забывать....

раскрыть ветку (1)
Согласен.
0

Нет такого закона нет, к сожалению, а он бы не помешал, чтобы был учет домашних животных и ответственность. И это не к перевозкам относится, а вообще. Но тогда надо и бороться с ничейными животными причем не стерилизовать их а просто не допускать их существования в границах населенных пунктов. А для тех кто наоборот их подкармливает и разводит штраф причем не маленький и прогрессирующий.

раскрыть ветку (1)
Вот и я про тоже. Я не вижу разницы между мудаком хозяином который не поставил москитки и проводницей. Только ей уголовку, а тому административка.
показать ответы
0

В соседней ветке доказали что есть состав. Так как это сотрудник. А вот на человека дело как раз не получится возбудить, там максимум штраф 500 рублей за нарушение внутреннего регламента РЖД.

раскрыть ветку (1)
Как это нет состава? Не обеспечил безопасность животного, в следствие чего он умер или получил травму. Административка?
показать ответы

уголовку наверное завели по заявлению кого-то, но уверен, что дело закроют ибо нет состава преступления на мой взгляд... а вот на человека, который перевозил кота я бы завел дело....хотя думаю ему тоже сейчас не легко

раскрыть ветку (1)
Нет например я увидел как у соседа упал кот, получил травму допустим. Халатность. Я сообщил в полицию. На него уголовку заведут? Мне реально интересно, без сарказма.
показать ответы
5

Ты не видишь разницы между "выбросил кота в окно" и "выпал кот из окна"?

Удивительные люди нас окружают.

раскрыть ветку (1)
Смотри, ты не поставил крепление и кот упал. Не предотвратил, не обезопасил. Итог один. Смерть или травма. Суть одна, уловил?
показать ответы
4
Не, ну мы же сейчас обсуждаем нарушение закона? Давай на ребёнка ситуацию перенесём, чтобы тебе проще было, если ты выкинешь ребёнка в окно это убийство, а если он выпадет сам, то это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, разные сроки и разная ответственность) Статьи за ненадлежащее исполнение обязанностей по отношению к животным в УК отсутствует, а жестокое обращение присутствует, так понятно?)
раскрыть ветку (1)
Давай по другому. Ты увидела что ребёнок вышел на лёд и промолчала. Утонул. Убийство? Или ненадлежащее? Для меня убийство. Клёво вы конечно похуистическое отношение к безопасности перевили в "ненадлежащее" Для меня это одно и тоже. И если закон так работает, то это печально.
показать ответы

если выяснится что кот упал по вине соседа, то скорее всего администратиловка будет. в данной ситуации проводник действовал согласно инструкциям.

раскрыть ветку (1)
Так вот я не вижу никой разницы между мудаком хозяином не обеспечившего безопасность и проводницей. Оба убийцы если обобщённо.
показать ответы
3
Вам слово "умысел" о чем-нибудь говорит?)
раскрыть ветку (1)
Ну получается если ты не поставил крепления, значит тоже возможен умысел? Не?)) "может ебнеться, заебал в конце концов") не всё так однозначно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги