О, точно! Буду свою кошку теперь звать "пограничник"👍
Обыкновенная домашняя кошка, найденная мной 7 лет назад в конце сентября на автостоянке ГМ "Магнит" на Крайнем Севере. Теперь живёт в г. Тýла в доме моих родителей, а я живу неподалёку и хожу к ней в гости.
У этой зверюги жуткое чувство территории! Ничто не предвещало, как говорится, но на её счету:
*1 покусанный чих (не знаю, что было в мóзгах у наших недалёких близких, когда они в дом с "боевой кошкой" припёрли своего чиха. Для всякой нормальной охотничьей кошки чих - перекормленая крыса. Ну, а там уж инстинкты сыграли своё дело ...)
*пристальные наблюдения за йорком с карниза крыши дома (йорк не отходил далеко от хозяйки, так что кошь не рыпалась; неизвестно, что бы было, если б йорк дал себе волю)
NB: не думала, что у нас столько неумных родственников. Все знают, что у нас дома кошка в свободном выгуле. Зачем вы тащите на её территорию своих собак? Зачем вы провоцируете конфликт?
*по дороге к дому родителей есть магазин "Магнит", и за мной как-то увязался прикормленный там пёсель. Довёл до самой калитки родительского дома. (Перепутал мой пуховик и униформу сотрудников, - по цвету похожу) И что тут началось!...
Почуяв меня, кошка радостно подбежала к калитке, но ... Она чует собаку, и начинает издавать какие-то адские утробные звериные звуки! Пёс чует кошку, и уйти тоже не стремится.
Понимаю, что если сейчас открою калитку, эти двое сцепятся в смертельной схватке. Как назло, телефон оставила дома.
Картина маслом: стою под калиткой, ору, что есть мóчи: "Папааааа!!!", эти двое через забор из профлиста ведут суровые территориальные споры на повяшенных тонах. Слава богу, вышел папа, показал кошке, кто в доме хозяин, и зашвырнул её на терраску, закрыв дверь. Пёсель тоже был отправлен восвояси.
Поддерживаю идею Вашего сына о возвращении с "напарником" 👍Это будет отличный страж территории! Будете за ним, как за каменной стеной!✊
Обыкновенная домашняя кошка, найденная мной 7 лет назад в конце сентября на автостоянке ГМ "Магнит" на Крайнем Севере. Теперь живёт в г. Тýла в доме моих родителей, а я живу неподалёку и хожу к ней в гости.
У этой зверюги жуткое чувство территории! Ничто не предвещало, как говорится, но на её счету:
*1 покусанный чих (не знаю, что было в мóзгах у наших недалёких близких, когда они в дом с "боевой кошкой" припёрли своего чиха. Для всякой нормальной охотничьей кошки чих - перекормленая крыса. Ну, а там уж инстинкты сыграли своё дело ...)
*пристальные наблюдения за йорком с карниза крыши дома (йорк не отходил далеко от хозяйки, так что кошь не рыпалась; неизвестно, что бы было, если б йорк дал себе волю)
NB: не думала, что у нас столько неумных родственников. Все знают, что у нас дома кошка в свободном выгуле. Зачем вы тащите на её территорию своих собак? Зачем вы провоцируете конфликт?
*по дороге к дому родителей есть магазин "Магнит", и за мной как-то увязался прикормленный там пёсель. Довёл до самой калитки родительского дома. (Перепутал мой пуховик и униформу сотрудников, - по цвету похожу) И что тут началось!...
Почуяв меня, кошка радостно подбежала к калитке, но ... Она чует собаку, и начинает издавать какие-то адские утробные звериные звуки! Пёс чует кошку, и уйти тоже не стремится.
Понимаю, что если сейчас открою калитку, эти двое сцепятся в смертельной схватке. Как назло, телефон оставила дома.
Картина маслом: стою под калиткой, ору, что есть мóчи: "Папааааа!!!", эти двое через забор из профлиста ведут суровые территориальные споры на повяшенных тонах. Слава богу, вышел папа, показал кошке, кто в доме хозяин, и зашвырнул её на терраску, закрыв дверь. Пёсель тоже был отправлен восвояси.
Поддерживаю идею Вашего сына о возвращении с "напарником" 👍Это будет отличный страж территории! Будете за ним, как за каменной стеной!✊
раскрыть ветку (1)
У нас уже пять котиков (подобранные с улицы или из приютов) - каждый со своей историей. Но, с радостью заберем боевого друга, когда сын вернется ))
Если котиков оберегают невинные срочники на суверенных границах, то да, прекрасно. А если в зоне так называемой "СВО", то видится иначе. Поэтому, было бы уместно обозначить географическую локацию. Котиков люблю😍
раскрыть ветку (1)
Срочников не должно быть в зоне СВО. Для этого есть контрактники и добровольцы. У ребят все хорошо, а паникеров мы не поддерживаем )) Защищать Родину - почетно
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Обязательно. Причем, перебезжиков в обе стороны... И Много еще полезного для Родины. Но это уже военная тайна ))

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.