Котоклизм
Ничто не предвещало беды. Пока однажды, поздним вечером, я, выходя из квартиры в подъезд, не заметил на лестничной площадке красивую белую кошечку, бесцельно слоняющуюся по скучной серой плитке. Через секунду я осознал, что, помимо кошечки, в подъезде слышен звук работающего телевизора, слишком сильно, чем обычно должно быть. Приступив к осмотру небольшой общедомовой территории, я засёк источник звуков и кошечки: одна соседская дверь была приоткрыта. Уже представив, как я аккуратно захожу в чужую квартиру проведать соседей, и вижу посреди комнаты красивую, но уже остывающую девушку, всю в крови, в руке разбитый фужер, рядом тлеющая сигарета, а вокруг бардак, потому что убийца искал очень важный военный чип, спрятанный её мужем перед тем, как он бесследно исчез... короче, реальность в очередной раз оказалась коварнее. Соседка просто сидит в квартире, а кошечка гуляет по подъезду, потому что ей захотелось. Скрыв удивление и недопонимание, я покинул чужую территорию, и решил с ней более не связываться. Но и здесь судьба подкинула подлянку - ведь из нескольких детских колясок, стоящих в тамбуре, кошечка облюбовала именно нашу, и, только оказавшись в подъезде, стремительно несётся в неё залезть. На мои просьбы не выпускать домашнюю кошку в подъезд, соседка сочувственно кивает и уверяет, что такого больше не повторится. Но кошечка снова и снова оказывается вечером в нашей детской коляске. Умные люди, подскажите способы борьбы, хитростью ли, силой ли, или каким-то более извращённым вариантом как можно остановить этот котоклизм? Заранее спасибо.