Котик vs. Старый мельник
Дело было в субботу. Прошла тяжелая трудовая неделя, проснулась рано и не в настроении: спалось плохо, сознание помутненное, а на выходные запланирован обязательный бытовой подвиг. Намываю, значит, окна, а попутно молодому человеку мозг выпиливаю, не одной же мне корячиться, помоги там и сям...
Короче говоря, ближе к вечеру уставшими были оба. Сидим, созерцаем результат своих трудов, и как-то стыдно стало за те 150 граммов мозга, сьеденных мною утром.
- Может, по пиву? - говорю.
- Давай. Только у меня карта не под рукой. Давай на твою переведу и с ней схожу?
На том и порешали. Баблишко на карте, благоверный ушел собираться, а я юрк - в ленту новостей вк. Раз гифка с котеечкой, два гифка с котеечкой... на три, однако, вылез нелицеприятный пост. Котейка в нем тоже была, да только наизнанку, а сопровождался фотоотчет слезливой историей о том, как кота выбросили из автомобиля на полном ходу.
Глаза мгновенно наполнились слезами, а дальше как в тумане...
- Ну все, я готов! Где карта?
- В ней больше нет смысла...
- Не понял. Ты чего ревешь?
- Котейку жаааалко!
- Котейку!? - уже начинает понимать, что произошло. - Ну и сколько ты ему на лечение перевела в эквиваленте "старых мельников"?
- Четыре мельника...
- Да, хорошо ему теперь, наверное! Эх, - вздох тяжелый. - Жалко только в мою группу никто так не донатит.
- А что у тебя за группа?
- Помощь жертвам домашнего насилия!..