16

Котi (часть первая)

История приключилась в сентябре-октябре прошлого года. Тогда я только переехала к своему молодому человеку. Мы пошли в магазин за углом, а вернувшись через 10-15 минут молодой человек указал мне на открытую дверь секции первого этажа. Между стеной и дверью зажался маленький рыжий котенок, испуганно шипел и жался дальше в угол. Конечно, по доброте душевной я подхватила кота на руки. Малыш (месяц от роду) сразу замурчал, начал нюхать мои волосы, а я раскисла и разревелась.
Совсем не редкость - брошенные котята. Моя кошка из родительского дома в деревне тоже подкидыш. В деревнях целый выводок котят, снующих по дороге без матери уже норма. Еще там моя кошка-подкидыш воспитывала кошечку, которая забежала к нам во двор в состоянии полного истощения. Сами мы никогда не выбрасывали котят, часто оставляли красивых альбиносов от нашей кошки, а совсем слабых умервщляли сразу после родов. Зачем же мучить животных? Зачем оставлять из лени или жалости, чтобы подросшие они были выброшены за пакость, голодали и погибали на улицах?
Этот рыжий котенок в подъезде очень сильно задел мои эмоции. И я не могла просто пройти мимо. Правда мой молодой человек, как я знала, совсем не любил кошек и предпочитал собак. Мои слезы, видно, разжалобили его и он согласился пустить котенка к нам на передержку, пока я не найду ему хозяев.
Котенок был пуглив даже в квартире. Он шарахался от нашего резкого появления, от движений при нем, шипел. Я вымыла его. А молодой человек соорудил подобие лотка из обрезанной коробки, скотча и пакета (умелые ручки). Наполнитель купили, а котенок (к огромному удивлению) сразу пошел в этот импровизированный лоток, как только ему показали.
У меня крылась надежда оставить животинку. Но объявление в группы помощи бездомным животным я выложила сразу. И через три-четыре дня откликнулся мужчина на нашу просьбу. Он был готов забрать кота еще через 3 дня. Мы согласились, а еще пару откликов забрать котенка я отклонила.
При мысли, что этот котенок будет жить где-то и с кем-то мне становилось грустно. И я решилась рассказать об этом молодому человеку. И к моему удивлению он тоже за такой короткий срок успел привыкнуть к коту и совсем не хотел отдавать в чужие руки (к тому же, неизвестно в какие условия). И мы оставили этого рыжика себе.
Сейчас это настоящий толстяк. И зовут его Адольф, ласково - Доля. Он очень умный и такой же наглый. Порой он совсем как ребенок, а иногда включает настоящего мужлана и качает нам свои права. Но я очень счастлива, что именно этот кот греет нам по ночам ноги (покусывая). И не представляю никого больше рядом кроме него.

P.S. История еще об одном подкидыше описана на Пикабу молодым человеком под названием "Опять котi?".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Котi, Адольф... Папу кiтiка Алоиз звали, надо полагать?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги