Котенок в доме

Скажите мне любители котеек в доме, что во мне сломалось и можно ли это починить. Ситуация такова, взяли котёнка вчера домой, перед этим очень долго выбирали и искали, в живую не видели. И вот это чудо у нас дома и оно меня нервирует и раздражает. Он ещё и не освоился, сидит прячется и мявкает, что такого в этом раздражающего. Есть среди вас, кто испытывал то же самое и что вы делали? Вернуть предлагать вроде как сразу не очень.

Котомафия

138K пост35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А что такой мявкающий сразу раздражает? Вам идеальный мырлыкающий нужен? У него стресс от переезда. Он малыш ещё. Ему Ваши любовь и забота нужны! Со временем освоится. А Вам терпения и понимания.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я все понимаю, у нас видимо у обоих стресс.  Что делать теперь.

показать ответы
0

Ну не я, я работаю много, жена агрилась. Ну что, кошка дула куда только можно, царапала мебеля.. Ну лаской и пиздюлями как то побороли. Сложный у кошки характер, ну без пиздюлей она бы нам на голову бы срала. А так -  личность развилась настолько, что в унитаз ходит.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Первая кошка тоже ходила на унитаз. Надеюсь и эта будет. Но моя мимимишность в минусе пока что. И я очень надеюсь на это пока что. Спросите у жены как она справилась?

показать ответы
2

Попробуйте с ним поговорить. Очень многие кошки благоприятно относятся к тому, когда слышат человеческую речь. Я когда своего подобрашку в том году взяла, когда он начинал "плакать" гадила и разговаривала с ним как с маленьким ребенком из серии "Ну чего ты? все же хорошо, теперь у тебя есть дом, я , игрушки, еда, горшок. все будет хорошо, ты подрастешь и тебе будет интересно носится по дому..." и т.д. если сможете его чесать или взять на руки в этот момент, то будет отлично. У меня в таком случае котейка успокаивался, затыкался и мурчал)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я пока наблюдаю, муж и сын с ним носятся. Я очень не понимаю своё отношение к этому вопросу. Называется неадекватным и всем как будто постыдно признаваться в этом, что котенок может вызывать такие чувства.

показать ответы
3
DELETED

все через это проходят, привычный уклад летит кувырком, в доме ребенок, который мявкает, делает лужи, охотится за ногами и хрен знает что хочет от тебя.  Это нормально, дело не в тебе и не в нем, просто непривычно, а потому страшно и не комфортно. Со временем это пройдет и вы найдете общий язык.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Может действительно страшно

12
Я бы Вам посоветовала вернуть котенка. Если он раздражает уже на данном этапе, дальше будет хуже. Не думаю, что по прошествии времени у Вас проявится любовь к нему. Кошек либо любят сразу, либо никогда.
А по поводу поведения котенка-у него банальный стресс на новое место жительства, запахи, предметы, звуки. Тут нужно проявить терпение, любовь и ласку. Я своих котят брала с собой спать. И как выше сказали- котенок это ребенок.
раскрыть ветку (1)
1

У меня была кошка, но очень давно. Поэтому и не понимаю почему такое чувство. Котейка это же так мило и т.п. Кажется как будто у всех встроен мимитр и все сразу умиляются. Непонятно мне самой такая моя реакция

показать ответы
0

У нас так было с кошкой. Пятый год любимица

раскрыть ветку (1)
0

Как вы относились сначала, когда привыкли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги