Котенок достал

Здравствуйте!
Появился породистый котенок в доме, от заводчика, с родословной, паспортом и прививками, тайская кошечка (самка). Почти 4 месяца сейчас. Сначала у меня была большая радость, так как не было животных очень долгие годы, только в детстве. С радостью купила ей все необходимое, игрушки, лоток, даже 2 разные когтеточки. Кормлю только мясом(не покупные корма), вода в доступе, иногда угощаю молоком и яийцом. Но сейчас появилась проблема: котенок не даёт проходу, мешается под ногами, залазит по брюкам или джинсам. У меня уже ноги все искрысаны, часто до крови царапает. Также появилась манера залазить на стол во время готовки и практически в тарелку во время еды.Я ее скидываю, иногда мягко, иногда уже пожестче, когда совсем достанет. Без толку, ничего не понимает. Помогите, как быть? У меня нет времени сидеть и играть с ней целыми днями.

Коты правят миром

491 пост654 подписчика

Правила сообщества

Приветствуется:

Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.

Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.

Запрещено:

1. Реклама в любом виде.

2. Не тематические посты.

3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чо сразу пиздоф-то? У меня кот "по-кошачьи" понимает (фаркаю и шиплю на него так же как кошки делают, когда проявляют агрессию). Прям очень действенная мера, можно даже из соседней комнаты шикнуть и он сразу меняет вид деятельности, а чаще того и вообще сваливает куда подальше. А пока совсем маленький был - эффективно было на него слегка из пульверизатора водой брызнуть, желательно в морду (но не в упор и не сильно) - воду они не очень-то любят в массе своей, поэтому тоже эффективно получалось.

раскрыть ветку (1)
Водой попробую, моей кошке тоже вода не нравится. А насчёт жёстких мер - громко прикрикнуть, шикнуть, шлёпнуть, скинуть - заметила, что может во вред начать делать то же самое, только ещё активнее. Вот такая вот засранка
5

В моем случае - с самого раннего возраста запрещал лазить по столам. По жопе (соразмеряя, конечно, размеры) получала по началу. Потом перестала даже пытаться - если видел, знала что получит.

Но на руки постоянно просилась - следствие того, что забрал с улицы больным котёнком и на работе много пропадал. Тут она мне проблем не доставляла.

А если она играет с руками или ногами - думаю, аналогично со столом - дать понять, что с игрушками можно играть, а с конечностями - нет. Поощрением и наказанием

раскрыть ветку (1)
Я как раз-таки не играю ни руками, ни ногами: она сама придумала залазить по моим штанам. И в упор не понимает, что нельзя. Игрушки у нее есть +как по мне - достаточно), но самое забавное - ей это мало интересно, если ты сам с ней не играешь, то есть да, личное внимание
7

Мне ветеринар сказал, что только мясом нельзя кормить, когда её с циститом привёз. Кошка была в ахуе после 5 лет переходить на корм

раскрыть ветку (1)
Нам заводчик дал в придачу почти месячный запас разного расфасованного мяса, поэтому я пока так и кормлю. Сегодня купила сбалансированный сухой корм - кошка вообще проигнорировала!
6

Это порода такая. Ей скучно, она требует внимания. Очень шебутные и гиперобщительные

раскрыть ветку (1)
Согласна с вами полностью, и я знала. Но, наверное, во всей мере этого не осознавала.
16

Вам мой совет не понравится, но остальные варианты (наказывать, игнорировать) только сделают хуже. Кошка хочет внимания. Вы долны играть с ней каждый день, как минимум час. Или вы будете ей дарить ей внимание, когда Вам удобно, или она будет искать способы Ваше внимание привлечь. А коты, поверьте, знают в это толк. А то, что вы устали и нет времени, извините, оно живое и оно не игрушка. Или Вы делаете, что должно, или отдайте в хорошие руки, чтобы потом не писать посты, что кошка гадит Вам на подушку.

раскрыть ветку (1)
Кошка дорогая)) Муж купил, это его был выбор, он особо не советовался. Но он особо ей и не занимается (не кормит, не убирает, всю амуницию покупала я). Да и ещё и месяца не прошло. По поводу заниматься - не то что час - гораздо больше я с ней времени проводила! Видимо да, я её сама и разбаловала...
показать ответы