15

Котенок достал

Здравствуйте!
Появился породистый котенок в доме, от заводчика, с родословной, паспортом и прививками, тайская кошечка (самка). Почти 4 месяца сейчас. Сначала у меня была большая радость, так как не было животных очень долгие годы, только в детстве. С радостью купила ей все необходимое, игрушки, лоток, даже 2 разные когтеточки. Кормлю только мясом(не покупные корма), вода в доступе, иногда угощаю молоком и яийцом. Но сейчас появилась проблема: котенок не даёт проходу, мешается под ногами, залазит по брюкам или джинсам. У меня уже ноги все искрысаны, часто до крови царапает. Также появилась манера залазить на стол во время готовки и практически в тарелку во время еды.Я ее скидываю, иногда мягко, иногда уже пожестче, когда совсем достанет. Без толку, ничего не понимает. Помогите, как быть? У меня нет времени сидеть и играть с ней целыми днями.

Коты правят миром

491 пост649 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуется:

Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.

Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.

Запрещено:

1. Реклама в любом виде.

2. Не тематические посты.

3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чо сразу пиздоф-то? У меня кот "по-кошачьи" понимает (фаркаю и шиплю на него так же как кошки делают, когда проявляют агрессию). Прям очень действенная мера, можно даже из соседней комнаты шикнуть и он сразу меняет вид деятельности, а чаще того и вообще сваливает куда подальше. А пока совсем маленький был - эффективно было на него слегка из пульверизатора водой брызнуть, желательно в морду (но не в упор и не сильно) - воду они не очень-то любят в массе своей, поэтому тоже эффективно получалось.

раскрыть ветку (1)
0
Водой попробую, моей кошке тоже вода не нравится. А насчёт жёстких мер - громко прикрикнуть, шикнуть, шлёпнуть, скинуть - заметила, что может во вред начать делать то же самое, только ещё активнее. Вот такая вот засранка
5

В моем случае - с самого раннего возраста запрещал лазить по столам. По жопе (соразмеряя, конечно, размеры) получала по началу. Потом перестала даже пытаться - если видел, знала что получит.

Но на руки постоянно просилась - следствие того, что забрал с улицы больным котёнком и на работе много пропадал. Тут она мне проблем не доставляла.

А если она играет с руками или ногами - думаю, аналогично со столом - дать понять, что с игрушками можно играть, а с конечностями - нет. Поощрением и наказанием

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз-таки не играю ни руками, ни ногами: она сама придумала залазить по моим штанам. И в упор не понимает, что нельзя. Игрушки у нее есть +как по мне - достаточно), но самое забавное - ей это мало интересно, если ты сам с ней не играешь, то есть да, личное внимание
7

Мне ветеринар сказал, что только мясом нельзя кормить, когда её с циститом привёз. Кошка была в ахуе после 5 лет переходить на корм

раскрыть ветку (1)
0
Нам заводчик дал в придачу почти месячный запас разного расфасованного мяса, поэтому я пока так и кормлю. Сегодня купила сбалансированный сухой корм - кошка вообще проигнорировала!
6

Это порода такая. Ей скучно, она требует внимания. Очень шебутные и гиперобщительные

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами полностью, и я знала. Но, наверное, во всей мере этого не осознавала.
16

Вам мой совет не понравится, но остальные варианты (наказывать, игнорировать) только сделают хуже. Кошка хочет внимания. Вы долны играть с ней каждый день, как минимум час. Или вы будете ей дарить ей внимание, когда Вам удобно, или она будет искать способы Ваше внимание привлечь. А коты, поверьте, знают в это толк. А то, что вы устали и нет времени, извините, оно живое и оно не игрушка. Или Вы делаете, что должно, или отдайте в хорошие руки, чтобы потом не писать посты, что кошка гадит Вам на подушку.

раскрыть ветку (1)
0
Кошка дорогая)) Муж купил, это его был выбор, он особо не советовался. Но он особо ей и не занимается (не кормит, не убирает, всю амуницию покупала я). Да и ещё и месяца не прошло. По поводу заниматься - не то что час - гораздо больше я с ней времени проводила! Видимо да, я её сама и разбаловала...
показать ответы