7

Кот дерет мебель. Что делать?

У этой рыжей жопы есть когтеточка, он ей пользуется, но кроме этого он еще и обдирает углы мебели. Просто из вредности, идет из кухни, проходит мимо когтеточки и дерет диван в комнате.
Есть ли варианты отучить?

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, это делать не желательно, но такие операции проводят
раскрыть ветку (1)
1

Это неприемлемо: я не хочу его калечить, мне проще его пристроить тому, кто будет это терпеть.

показать ответы
7

Так избавься от него, нет дивана -- нет проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

А спать на чем? На коте?

Да и дочка не поймет: диван её.

0
Да я ж не злобно :-) так, шутки ради
раскрыть ветку (1)

Да я понял, просто нервы...

Мы с женой ругаемся из-за этого: она кошатница, я собачник. И. в принципе, если он перестанет драть мебель, то инцидент исчерпан. Но, по словам жены, "у нас всегда все коты это делали", и как об стену.

Кота хотела она, а проблемы с ним решаю я. Нахрен мне это вообще сдалось?!

показать ответы
0
Айкидо знаю, будо знаю, таэквондо знаю...
Когтеточкудо не знаю ;-)
раскрыть ветку (1)

Опечатался, бывает.

показать ответы
1

Может, когтеточка не нравится? Купите другую. Или, как вариант, можно попробовать специальные накладки на кошачьи когти. И надевать их коте с назидательным моментом, типа "кто это дерёт когтями диван, а? теперь будешь вот в этом ходить", на какое-то время, потом повторять процедуру при необходимости, чтобы рефлекс выработался)

раскрыть ветку (1)

Нет, он ее дерет, мы ее периодически меняем, по мере износа.

Я вас понимаю. Договариваться о порядке проживания животного надо на берегу. Теперь или избавляться от него или терпеть.
Мы, истинные кошатники, эмоционально очень привязаны к котам, мы их даже очеловечиваем в каком-то роде. Поэтому терпим всякие неприятности. Я ж не ругаюсь на старенького папу, который разбрасывает крошки и проливает чай. Может, не очень корректный пример, но эмоционально для меня это одинаково.
раскрыть ветку (1)

С ним раньше такого не было, это явно стало проявляться в последние 2-3 года. Ну, во всяком случае, я раньше за ним такого не замечал.

Уже писал раньше: мы забрали его восьмимесячным подкидышем из ветклиники, куда его подбросили за неделю до нашего прихода. Сейчас ему почти восемь лет.

Корм поменяли с полгода назад с 1-7 для кастратов на 7+ для кастратов. Производитель тот же, другой он не ест, замены не заметил, специально смотрел, как на замену отреагирует - подошел, поел, как и не было ничего.

Наполнитель тот же, других животных в доме нет.

Вот что ему надо еще?!

И согласитесь, рассыпать крошки и проливать чай - не так страшно, как ободрать новую мебель, купленную пару месяцев назад. Крошки можно смахнуть, чай вытереть, а вот с мебелью так не прокатит...

показать ответы
0
Если раньше ниче не драл, а щас начал - выражает недовольство чем то. Мож корм поменяли, или наполнитель, животину новую завели?
раскрыть ветку (1)

Корм один тот же, другой он не ест. Максимум, что поменялось - был корм от 1 до 7 лет для кастратов, стал 7+, того же производителя. Он смены вообще не заметил, такое ощущение - ест также, как и всегда.

Наполнитель тоже не меняли. Из живности дома только он один, никого другого нет и не было

2
Да, вы ненастоящий кошатник.
раскрыть ветку (1)

Я собачник, более 20лет.

Жена и дочь уговорили на кота. Взяли его из ветклиники, 8 месячного подкидыша. Сейчас ему почти восемь лет. И я устал от его выходок, если честно. А покупать новую мебель и через пару месяцев видеть на ней ободранные лохмотья я не хочу.

показать ответы
0
Купите масло цитрусовых эфирное, в аптеке, например. Капните несколько капель на диван, где дерет.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую.

Я пробовал духами на угол брызгать, но он дерет в другом месте.

показать ответы
1
Есть коты, которым не интересно драть мебель, есть коты, равнодушные к обоям, есть коты, не интересующиеся человеческой едой. Но какой из них выпадет вам -- сюрприз!
раскрыть ветку (1)

Вашу мысль понял. Я не готов мириться с таким, увы.

Видимо, кот, все-таки, не мое животное.

показать ответы
1

Здорово вам вставило.

раскрыть ветку (1)

Не первый случай просто: он ободрал до деревянного каркаса нашу тахту, дочкин старый диван и теперь пытается драть новый. Я уже на грани и готов пристраивать его в добрые руки. Но поскольку жена и дочь против и просят этого не делать, я хочу предварительно испробовать все возможные варианты , в разумных пределах, разумеется.

0
Если вы за восемь лет не привыкли, то да, вы не кошатник. Как говорит моя подруга -- это надо просто пережить.
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю одного: почему в моем доме привыкать к поведению животного должен именно я?

Я его приютил, я его кормлю, я за ним ухаживаю, убираю и меняю лоток - и я же должен привыкать к тому, что он портит мое имущество? Как по мне, это уже попахивает мазохизмом.

А если он на кровать срать начнет, мне тоже привыкать?

Не принимайте на свой счет, это риторический вопрос, мысли вслух, скорее даже.

показать ответы
1
Я отношусь к этому филосовски. Не хочешь ободранную мебель и обои -- заводи рыбок.
У моей кошки 2 когтеточки картонные, кошачий комплекс с накрученым джутом, игрушки мягкие и не очень подрать и поточить когти. Но, в конечном итоге, я ободрала обои и просто покрасила стены.
Накройте диван плотным покрывалом, закрывающим углы. Ну и пробуйте воспитывать, может, у вас получится.
раскрыть ветку (1)

То есть, не искоренить?

показать ответы
1
Я смирилась. Как и с ободранными обоями. При мне никто ничего не делает ( ну почти), обычно все происшествия случаются, когда нет контроля - ночью или все на работе.
раскрыть ветку (1)

Я не смирюсь, ибо мой дом - мои правила, а за новый диван мы пару месяцев назад отдали двадцать тысяч.

Он дерет даже тогда, когда все дома, видимо, просто из вредности.

показать ответы
3

Это не ваш дом - это дом кота.

раскрыть ветку (1)

Это МОЙ дом. В другой момент я бы и сам пошутил с Вами, но сейчас мне не до шуток

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги