Это неприемлемо: я не хочу его калечить, мне проще его пристроить тому, кто будет это терпеть.
Да я понял, просто нервы...
Мы с женой ругаемся из-за этого: она кошатница, я собачник. И. в принципе, если он перестанет драть мебель, то инцидент исчерпан. Но, по словам жены, "у нас всегда все коты это делали", и как об стену.
Кота хотела она, а проблемы с ним решаю я. Нахрен мне это вообще сдалось?!
Может, когтеточка не нравится? Купите другую. Или, как вариант, можно попробовать специальные накладки на кошачьи когти. И надевать их коте с назидательным моментом, типа "кто это дерёт когтями диван, а? теперь будешь вот в этом ходить", на какое-то время, потом повторять процедуру при необходимости, чтобы рефлекс выработался)
Мы, истинные кошатники, эмоционально очень привязаны к котам, мы их даже очеловечиваем в каком-то роде. Поэтому терпим всякие неприятности. Я ж не ругаюсь на старенького папу, который разбрасывает крошки и проливает чай. Может, не очень корректный пример, но эмоционально для меня это одинаково.
С ним раньше такого не было, это явно стало проявляться в последние 2-3 года. Ну, во всяком случае, я раньше за ним такого не замечал.
Уже писал раньше: мы забрали его восьмимесячным подкидышем из ветклиники, куда его подбросили за неделю до нашего прихода. Сейчас ему почти восемь лет.
Корм поменяли с полгода назад с 1-7 для кастратов на 7+ для кастратов. Производитель тот же, другой он не ест, замены не заметил, специально смотрел, как на замену отреагирует - подошел, поел, как и не было ничего.
Наполнитель тот же, других животных в доме нет.
Вот что ему надо еще?!
И согласитесь, рассыпать крошки и проливать чай - не так страшно, как ободрать новую мебель, купленную пару месяцев назад. Крошки можно смахнуть, чай вытереть, а вот с мебелью так не прокатит...
Корм один тот же, другой он не ест. Максимум, что поменялось - был корм от 1 до 7 лет для кастратов, стал 7+, того же производителя. Он смены вообще не заметил, такое ощущение - ест также, как и всегда.
Наполнитель тоже не меняли. Из живности дома только он один, никого другого нет и не было
Я собачник, более 20лет.
Жена и дочь уговорили на кота. Взяли его из ветклиники, 8 месячного подкидыша. Сейчас ему почти восемь лет. И я устал от его выходок, если честно. А покупать новую мебель и через пару месяцев видеть на ней ободранные лохмотья я не хочу.
Не первый случай просто: он ободрал до деревянного каркаса нашу тахту, дочкин старый диван и теперь пытается драть новый. Я уже на грани и готов пристраивать его в добрые руки. Но поскольку жена и дочь против и просят этого не делать, я хочу предварительно испробовать все возможные варианты , в разумных пределах, разумеется.
Я не понимаю одного: почему в моем доме привыкать к поведению животного должен именно я?
Я его приютил, я его кормлю, я за ним ухаживаю, убираю и меняю лоток - и я же должен привыкать к тому, что он портит мое имущество? Как по мне, это уже попахивает мазохизмом.
А если он на кровать срать начнет, мне тоже привыкать?
Не принимайте на свой счет, это риторический вопрос, мысли вслух, скорее даже.
У моей кошки 2 когтеточки картонные, кошачий комплекс с накрученым джутом, игрушки мягкие и не очень подрать и поточить когти. Но, в конечном итоге, я ободрала обои и просто покрасила стены.
Накройте диван плотным покрывалом, закрывающим углы. Ну и пробуйте воспитывать, может, у вас получится.
Я не смирюсь, ибо мой дом - мои правила, а за новый диван мы пару месяцев назад отдали двадцать тысяч.
Он дерет даже тогда, когда все дома, видимо, просто из вредности.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.