Костюмы Bloodborne. Часть 11
Привет, Пикабу. Здравствуйте, любимые подписчики. Время ненадолго отвлечься от реальных костюмов и поговорить о вымышленных. А точнее - о костюмах вселенной Бладборн.
Меня часто спрашивают, насколько игровая одежда имеет исторические и реальные аналоги.
Скажу сразу: если отбросить японские представления о крутости и мрачной эстетике, то останутся весьма дотошно сделанные эдвардианские костюмы.
Почему эдвардианские? все очень просто. Герой пользуется достижениями прогресса - например казнозарядным пистолетом с унитарным патроном. Такие получили широкое распространение к концу 19 века. И есть еще одна деталь: сет констебля. Он помогает определить дату весьма точно, но об этом позже)
Итак, я бы разделил костюмы из игры на определенно недостоверные, условно достоверные и весьма достоверные (по меркам игры, конечно). В четвертую группу я бы включил сеты, состоящие в основном из лохмотьев.
В первую группу входят очевидно волшебные вещи вроде головного убора из раздутой от лекарств головы жертвы зловещего эксперимента.
К реальным костюмам это имеет мало отношения.
В последнюю группу я бы включил многие сеты из лохмотьев и бинтов вроде сета нищего/безумца.
Разбирать, чем когда-то могла быть каждая из тряпочек, очень интересно. Но, пожалуй, в другой раз - это по объему может потянуть на отдельный пост, а может и не на один.
С условно достоверным костюмам все интереснее. В эту группу я бы включил в первую очередь церковные костюмы.
Одеяния клириков длиннополые и закрытые, черного или белого цвета соответственно. Костюмы рядовых церковников это брюки, высокие сапоги (на артах - гетры), рубашка, жилет, плащ с пелериной, перчатки и головной убор с ритуальным шарфом.
Это условно соответствует историческим аналогам. И обратите внимание на обувь - тоже гетры. Вообще гетрам художник по костюму уделил много внимания.
Но куда интереснее одеяния Хора, высших церковных иерархов.
Они отличаются не только более пафосной версией плаща с пелериной, но очень интересными штанами. В игре это довольно забавные панталоны.
А на артах - удивительного вида чулки на поясе.
Как ни удивительно, исторические аналоги есть у того и другого.
Вот, к примеру, панталоны. Как белье имели широкое хождение в 19 веке.
А чулки называются шоссами, это обычная мужская одежда в средневековье.
В любой культуре религия с какого то времени становится оплотом традиций и догм. Так произошло и с Ярнамской церковью. И чем выше положение, тем традиционнее и сложнее одеяние.
На сегодня это все, любимые подписчики. Одевайтесь красиво и по погоде.
Если у вас возникнут вопросы, на которые я не могу ответить здесь, пишите мне в контакт id131879053 или на почту throrfc@mail.ru