Кошмар моей жизни. Часть 1
Середина осени. Поздний вечер. На плите медленно кипят щи, распространяя тепло по съемной квартире в малосемейке. Андрей пересматривает фотографии нашей летней поездки в детский лагерь. Тогда мы совместили подработку с отдыхом – попросили билеты раньше нужной даты и три дня жили в палатке у моря, пока не пришло время забирать отряд и везти детей обратно в родную северную республику. Смеется. Уже в первый день моя прозрачная кожа не выдержала и покрылась ожогами. «Ну ты и запеканка, подгоревший сырник» - сейчас он вспоминает об этом шутя, но тогда на берегу он опекал меня и заботился изо всех сил, хотя сам шкварчал под июльским солнцем.
В тот вечер я в основном молчала, что для меня совершенно несвойственно.
- Я пойду в магазин.
- Зачем?
- Возьму тебе бутылочку пива.
- Я еще не допила эту и больше не хочу. Не ходи.
Андрей, немного подумав, снял с себя куртку.
- Ладно.
Я начала принимать душ. В голове мысли о предстоящем Новом годе. Думаю о том, каким хорошим запомнится уходящий 2018-й, прокручиваю в памяти наши с Андреем радостные события: переезд, защита диплома, знакомство с его родителями, первая поездка к морю...
Тогда я не знала, что этот вечер перевернет наше маленькое счастье.
Я сооружала на своей голове высокую конструкцию из волос и полотенца, когда Андрей подошел ко мне сзади.
- Я все-таки схожу.
- Не ходи. Не надо.
Он крепко обнял меня и вышел из ванной. Я продолжала возиться перед зеркалом и слышала, как он надевал обувь.
- Андрей, не нужно никуда идти. Дома все есть.
- Я прогуляюсь туда-обратно. Обещаю.
- … Хорошо. Только не долго.
Прошла четверть часа. Андрей должен был вернуться с минуты на минуту, магазин находится недалеко от дома. Обычно он ходил туда-обратно действительно быстро. Я занимаюсь какими-то домашними делами, тем временем проходит около получаса. Мысленно ругаю его за то, что заставляет волноваться. Ворчу, помешивая суп, пытаюсь дозвониться. Он забыл телефон.
Я не верила, что могло произойти что-то плохое, но все же накинула куртку и спустилась во двор. Сначала я вглядывалась в темноту, стараясь разглядеть знакомый силуэт. Но никого кроме студентов, спешащих в ближайшие общаги, я не видела.
Почему я не пошла искать сразу? Андрей не взял ключи. Я металась от подъезда к выходу со двора. Ведь если я уйду, мы можем разминуться. Меня охватило чувство беспомощности.
Так прошло несколько минут, я понимаю: "Что-то случилось".
Перепрыгивая лужи, быстрым шагом я направляюсь в сторону магазина по той дороге, по которой предположительно должен был идти Андрей. С каждым шагом волнение усиливается. Я обхожу длинную стену техникума, за ней должна показаться дорога, а дальше тот самый магазин. Навстречу мне идёт пара, обсуждая нечто волнительное. Они окидывают меня взглядом, словно они знают, кто я и куда я иду.
На пешеходном переходе я вижу проблесковые огни гаишников...