53

Кошкин кашель.

Ребят, судя по постам, у минимум 50% из вас есть котэ.  Я не исключение.

Моей котейке уже 18 лет и хочу всех предупредить о том, что узнала от вет врача на днях.

Все же кошки кашляют? Налижутся шерсти, а потом её отрыгивают и это норма. Хрен там!

Оказывается вылизанная  и проглоченная шерсть образует внутри кошака некий волосяной комочек "безоар", который выводится потом естественным путем, с какашками.

А КАШЕЛЬ ЭТО ПОВОД ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!

Я так жалею, что не знала этой информации раньше и затянула с лечением. Бронхиальной астмой болеет почти 80% кошачьих и это можно лечить. А теперь наше лечение - это купирование приступов ингалятором.

Берегите котеек.

Кошкин кашель.
1
Автор поста оценил этот комментарий

как БА у котов лечится? нам сказали, что это не лечится(

раскрыть ветку (1)
2
На ранней стадии можно, нам сильно уже не объясняли, потому как поздно.
Найдите другого врача. Я трех поменяла пока не нашла хорошего специалиста.
Диагнозов кучу ставили, а только одна врач реально лечить начала. Год потеряли! Зла не хватает...
показать ответы
1

подскажите, как часто животное кашляет, какие анализы делали, вообще опишите симптомы подробней, пожалуйста (ходили к 4 врачам, 2 предположили ба, но лечение как таковое не назначили, только преднизолон по необходимости)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас заказала аэрокет для ингалятора, будем дышать при приступе. Пока жду доставку из Москвы, колоть преднизолон...
Ищите норм вет врача...
1

подскажите, как часто животное кашляет, какие анализы делали, вообще опишите симптомы подробней, пожалуйста (ходили к 4 врачам, 2 предположили ба, но лечение как таковое не назначили, только преднизолон по необходимости)

раскрыть ветку (1)
1
Приступы кашля были ежедневно, особенно по ночам, от 3 до 5 минут, со свистом и хрипло. Кот опускается на пол почти, вытягивает шею.
Больше никаких симптомов, температура и аппетит в норме. Первый вет врач диагностировал аллергию, меняла корм, таблетки от аллергии. Не помогло. Второй врач сделал рентген лёгких и УЗИ брюшной полости, предположил опухоли. Выписал кучу таблеток мочегонные, бады для печени и желчного, сплошные поддерживатели. Не помогло.
И наконец что реально надо- УЗИ брюшной полости и грудной клетки, мочегонные 3 дня и с ними раствор от обезвоживания в холку, ещё цефтриаксон колола от воспаления и преднизолон. Только уколы! Пришлось научиться, таблетки хуже действуют. Эта терапия помогла, Приступы сократились до 1 в 2-3 дня. Сделали эхо сердца, тут все ок, слава богу.
3
А еще кошки могут кашлять из-за проблем с сердцем и кучей всего. В принципе хотя бы раз в год, а лучше раз в пол года животину показывать врачу надо как бы. И анализы крови сдавать. Особенно с возрастными животными.
раскрыть ветку (1)
1
Верно. Мы с котей уже сделали рентген лёгких, два узи брюшной полости, эхо сердца, кровь сдали несколько раз...через две недели ещё УЗИ назначено, динамику надо отслеживать...
Заказала я уже аппарат для ингалятора.
Не болей, котя моя. Нет сил моих смотреть и слушать как ты кашляешь.😳
3
А что же они тогда срыгивают?
раскрыть ветку (1)
1
Срыгнуть могут любую проглоченную дрянь, протухший корм, косточку. Может лекарство дать побочку, если по рецепту надо было после еды, а дали -до.
Повод для беспокойства - когда кот кашляет на сухую, со свистом, не отрыгивая. ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы