Недавно нашла котенка, несла его домой. Один старик шел по тротуару рядом со мной, присматривался, потом спросил, не купила ли я малыша. Я отвечаю, что нашла и несу домой. А старик вроде как обрадовался, говорит, ты в рай попадешь, кошка - чистое животное, которому единственному позволено в мечеть заходить. Что мне спорить с ним? Сказала "аминь" и пошла дальше. Учитывая, что недавно ещё кота находила и пристраивали, получается, что в двери рая с пинка буду заходить)
раскрыть ветку (1)
Собссно я тут, в Стамбуле, спрашивал товарища-турка, что это за кошачий рай вы тут устроили ? Ну он ответил в том духе, что отношение к безответному животному говорит о том, какой ты сам человек. В общем им воспитание не позволяет плохо к кошкам относиться, ударить, не покормить если просит и т.п.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не, тут котяры везде, причём не пуганые, ходят спокойно в толпе, спят на товаре в магазинах, везде на улицах встречаешь картонки или блюдца с насыпанной им едой....
У нас в подъезде двое живут, еды у них постоянно две полные тарелочки, но они ещё и в квартиру пытаются прорваться, может глажки не хватает ))
У нас в подъезде двое живут, еды у них постоянно две полные тарелочки, но они ещё и в квартиру пытаются прорваться, может глажки не хватает ))