Кошки и мышки (Лайфхак).
Этот пост о борьбе с мышами, а не для любителей кошек.
Возникла проблемма-завелись в доме мыши. По верху натяжного потолка бегают, звук как от очень быстрого барабана. Да и вонь от них. Про как избавиться много чего читал, пробовал. Но более действенным способом мне показалось завести запах кота. На работе и у знакомых выпрашивал у всех шерсть от их домашних кошек, засовывал эту шерсть в стыки потолка, раскидывал на чердаке. Помогало, но ненадолго.
Дело еще в том, что я не люблю кошек. Раньше держал собак. Но с жизненным опытом пришло стойкое убеждение, что дом, он для людей, а не для зверей. По-этому заводить кошек я не собирался. Однако, мыши.
По весне как-то гонял со двора кошку с шестью котятами. А с месяц назад опять её увидел уже беременную и с котиком. Решил прикормить, так сказать закрепить зи ними территорию. Утром и вечером стал давать им по жменьке кошачьего корма, они привыкли ко мне и стали дежурить во дворе. И знаете, мыши ушли.
Кот и кошка эти оказались совсем не мышеловы. Я сам как-то впоймал мышь, кинул им. А они с ней игрались минут 40 и отпустили её. Кинул мыша в банку, думал они его на след. день сожрут, но мышь помер до утра.
В общем, если не хотите заводить в доме кота, но надоели мыши, просто прикормите каких-нить бездомных котов и всё.
А в четверг кошка родила пятерых котят. Родила именно там, где я и хотел-на крыше. В пятницу один котенок упал с крыши (примерно семь метров) на бетон. Вроде живой, я его опять закинул на крышу, к кошке.
Сделал им коробку, перетащил туда котят. Что позабавило: кошка оказалась той еще мамашей. Как только её один раз погладишь, так ей пофиг сразу на котят, давит их жопой, они пищят, а кошка лапой просит погладить ещё.
Ну, и видео котят:
Но вродь в кошке еще котята остались. Читал в интернетах, что она и через десять дней еще может дородить.
Фото кошки и кота не прилагаю, ибо обычные черные кот и кошка.