Как любая нормальная кошка.
И сзади прыгает, и сбоку, и из засады.
И кусь лёгкий делает, и за ноги прихватывает.
Она кошка.
Умная, интересная, хорошая
Гугл говорит, что она весит 53кг. Так что удивительно как оператор смог устоять на ногах.
Если лень не будет, завтра выложу старое видео, где она более молодая и играла/атаковала чуть иначе.
В Тайгане у львов и тигров есть разные игрушки - большие покрышки, мячики, плюс они с удовольствием катают тыквы. Какие игрушки есть у Луны?
У меня хоть и не пантера (а хотелось бы) но такой вот тыгдык с наскоком мне знаком. Потому как мой балбес тоже так делает. Это не агрессия, это "зацени че могу" и с поправкой на её размеры, это крайне деликатное "зацени че могу" просто кошка и просто играется. Тем более от луны я еще не видел, чтоб было проявление агрессии. Возмущалась, бубнила, шипела на незнакомое. Опасалась в общем. Но попыток напасть на кого-то не видел.
Зубкову повезло, что жив остался. А так конечно все оправдания уже после того, как трагедия случилась.
С красавцем Чуком, его братом Геком, Малышом и прочими - никаких проблем не возникало.
А тут молодой привозной лев среагировал инстинктивно на громкий пугающий звук.
вы кстати ей когти стрижете или ей надо по деревьям лазить и она на своих не выпускает никогда?
Это как бы тоже плохо. Вместо симпатической вегетативной системы работает парасимпатическая, а симпатическая голодает.
Будем надеяться, что ты просто не знаешь что значит расслабиться, а не реально испытываешь постоянный стресс.
налетели
Но ведь это был залётный лев условно на передержке, хрен знает кем и как дрессированный, а Зубков к нему как к своим пошёл обжиматься
я понимаю благородность этого поступка, но пантера не должна жить с людьми. Потому что ее может перемкнуть и она оторвет голову. Вон недавно лев чуть не разорвал директора парка Тайган. Конечно налетели защитники, что и лев не такой, и резкий крик был и еще там что-то его напугало, но факт остается фактом.
В 2026 году не уметь пользоваться открытыми и достоверными источниками информации (например, интервью самого Зубкова) - как-то туповато
Смотрю длинные видосы на трубе, и даже не представляю - это сколько нужно сил вложить в воспитание леопарда, чтобы он вёл себя как домашняя кошка с поправкой на габариты? Это же сложнее, наверное, чем воспитать человека? Человек хоть речь понимает полностью, леопарду словами ничего не объяснишь. В одном видео Вика говорила, что 50% воспитания дала Венза, объяснявшая тогда ещё котёнку - где границы дозволенного в играх с хрупкими людьми. Внушает, конечно. Оказывается - даже дикого хищника можно сделать относительно безопасным для постоянно контактирующих с ним людей. Видео с кошачьей акробатикой - самые прикольные: где ещё увидишь леопарда на берёзе, или прыгающего на два-три метра за игрушкой?
30-секундные индивиды )
Мне кажется таким ссы в глаза, им всё божья роса. Иными словами, даже если одному из них она завтра оттяпает голову, то оставшийся в живых всё равно найдёт оправдание поведению животного.
У меня собака любит так делать, разбегается сзади и в прыжке толкает всеми 4 лапами в спину.
И спину не сломала?
И детей не съела?
И любимую бабушку не сожрала?
Это я типичные комменты недалёких просто вспомнил ))