Кошка с улицы. Продолжение 16.
Санни дозором ходит вокруг ванной.
Санни не ожидала, что собственная ванная это круто. Ей завидовала вся живность и выяснив, что там находится, все устремились туда под любыми предлогами. Вдвоем с собакой родная кошка радостно играла в никому ранее не нужные игрушки. Собака нашла источник халявной и очень вкусной еды, кошачью еду она считает на мно́оого более вкусной. Так что в то время, как Санни стремилась выйти, все остальные жаждали зайти.
Стоило Санни покинуть ванную, живность, улучив момент, когда я не вижу, прошмыгивала внутрь. Кошка залезала в ванну и каталась там в обнимку с мягкими игрушками, собака чавкала едой и если успевала, стремилась перетаскать к себе все кошачьи игрушки.
Озадаченная Санни замирала на пороге и не знала, что предпринять. Она пыталась драться, но на шум прихожу я и разгоняю всех. Сидеть одной скучно, приходится думать, что делать. Маленький кошачий мозг начал просыпаться.
Живность для Санни становится все более знакомой, у них появляются собственные взаимоотношения, конечно такой близости как у родной кошки и собаки у них пока нет, но и пытаться убить всех иных Санни перестала.
Больше всего ее удивляла собака. Собака, воспитанная кошкой и выросшая с кошкой ломала Санни мозг.
Во первых собака любит бегать и играть с кошкой и в кошачьи игрушки; во вторых она способна запрыгивать на практически любые поверхности, не теряя в скорости; в третьих она по настоящему долго и много бегает.
Любимое развлечение собаки в тот период, когда Санни ещё пыталась драться защищая свою ванную: забежать в ванную, выхватить у Санни из под носа игрушку, а когда Санни побежит следом, сделать пару кругов по комнате, бросить игрушку, вернутся в ванную, пододвинуть стул к кормушке и съесть всю Санину еду.
Кошку такое поведение полностью дезориентировало. Она переставала понимать, что происходит ещё на стадии кинутой игрушки.
Вторая кошка обычно в таких случаях сразу шла жаловаться мне или просто громко мяукала. Угадайте, что стала делать Санни.
Жаловаться на собаку Санни полюбила всей душой и бегала жаловаться, даже если собака лежала со мной рядом) кто говорит, что Санни маленький, миленький котёночек))
Вторым делом она научилась приходить и демонстративно точить когти по утрам, подсмотрела у родной кошки, за это всегда хвалят и дают вкусняшки. Теперь в коридоре две когтеточки, ведь точить когти нужно только одновременно.
Третьим - она научилась гладится, когда кормят. Родная кошка не будет есть, пока ее не погладят. Санни немного спутала последовательность, и скорее всего решила, что это такой вариант жертвы во имя еды, но это был гигантский прорыв для кошки, которая терпеть не могла прикосновений, а теперь сама подставляет голову и спину, но я не наглею, прикосновения ей все ещё неприятны.
Четвертым - она научилась у собаки пролезать под одеялом и спать между мной и мужем. Здесь были сложности. Нужно проникнуть в кровать так, чтобы не заметила собака, в тот краткий момент, когда кошку уже выпустили, но все ещё валяются в постели и пролезть так, чтобы никто ничего не почувствовал и чтобы никого не коснутся даже шерсткой. Преодолев все препоны, Санни укладывалась, но её выдавало мурлыканье, громкое мурлыканье из-под одеяла. Мы с мужем старались не шевелиться и улыбались.
Остальные части про Санни смешные и не очень можно посмотреть в профиле.