138

Кошка с улицы. Продолжение 16.

Кошка с улицы. Продолжение 16.

Санни дозором ходит вокруг ванной.

Санни не ожидала, что собственная ванная это круто. Ей завидовала вся живность и выяснив, что там находится, все устремились туда под любыми предлогами. Вдвоем с собакой родная кошка радостно играла в никому ранее не нужные игрушки. Собака нашла источник халявной и очень вкусной еды, кошачью еду она считает на мно́оого более вкусной. Так что в то время, как Санни стремилась выйти, все остальные жаждали зайти.

Стоило Санни покинуть ванную, живность, улучив момент, когда я не вижу, прошмыгивала внутрь. Кошка залезала в ванну и каталась там  в обнимку с мягкими игрушками, собака чавкала едой и если успевала, стремилась перетаскать к себе все кошачьи игрушки.

Озадаченная Санни замирала на пороге и не знала, что предпринять. Она пыталась драться, но на шум прихожу я и разгоняю всех. Сидеть одной скучно, приходится думать, что делать. Маленький кошачий мозг начал просыпаться.

Живность для Санни становится все более знакомой, у них появляются собственные взаимоотношения, конечно такой близости как у родной кошки и собаки у них пока нет, но и пытаться убить всех иных Санни перестала.

Больше всего ее удивляла  собака. Собака, воспитанная кошкой и выросшая с кошкой ломала Санни мозг.

Во первых собака любит бегать и играть с кошкой и в кошачьи игрушки;  во вторых она способна запрыгивать на практически любые поверхности, не теряя в скорости; в третьих она по настоящему долго и много бегает.

Любимое развлечение собаки в тот период, когда Санни ещё пыталась драться защищая свою ванную: забежать в ванную, выхватить у Санни из под носа игрушку, а когда Санни побежит следом, сделать пару кругов по комнате, бросить игрушку, вернутся в ванную, пододвинуть стул к кормушке и съесть всю Санину еду.

Кошку такое поведение полностью дезориентировало. Она переставала понимать, что происходит ещё на стадии кинутой игрушки.

Вторая кошка обычно в таких случаях сразу шла жаловаться мне или просто громко мяукала. Угадайте, что стала делать Санни.

Жаловаться на собаку Санни полюбила всей душой и бегала жаловаться, даже если собака лежала со мной рядом) кто говорит, что Санни маленький, миленький котёночек))

Вторым делом она научилась приходить и демонстративно точить когти по утрам, подсмотрела у родной кошки, за это всегда хвалят и дают вкусняшки. Теперь в коридоре две когтеточки, ведь точить когти нужно только одновременно.

Третьим - она научилась гладится, когда кормят. Родная кошка не будет есть, пока ее не погладят. Санни немного спутала последовательность, и скорее всего решила, что это такой вариант жертвы во имя еды, но это был гигантский прорыв для кошки, которая терпеть не могла прикосновений, а теперь сама подставляет голову и спину, но я не наглею, прикосновения ей все ещё неприятны.

Четвертым - она научилась у собаки пролезать под одеялом и спать между мной и мужем. Здесь были сложности. Нужно проникнуть в кровать так, чтобы не заметила собака, в тот краткий момент, когда  кошку уже выпустили, но все ещё валяются в постели и пролезть так, чтобы никто ничего не почувствовал и чтобы никого не коснутся даже шерсткой. Преодолев все препоны, Санни укладывалась, но её выдавало мурлыканье, громкое мурлыканье из-под одеяла. Мы с мужем старались не шевелиться и улыбались.

Остальные части про Санни смешные и не очень можно посмотреть в профиле.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А можно для полноты картины фотки всей живности )?)
раскрыть ветку (1)
6

Вот) извините за качество

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Подвиг, однако, как это ни смешно звучит.

Такое море терпения и понимания

раскрыть ветку (1)
4

Да, ей с нами нелегко)

1

да нормально, больше беспокоит у нее на поверхности глаза хз как назвать, ранка наверно и глаз постоянно слезится. Айболит сказал что врядли зарастет, хуже скорее всего не будет, но слезится будет всегда(

раскрыть ветку (1)
3

Могу только сказать, хотите вылечить - идите к другому врачу. Сами изучайте вопрос, просите объяснить причины такой рекомендации. Ищите через знакомых. Даже просто хороших советов в интернете и проф литературы сейчас много.  А ветеринаров хороших очень мало. Просто доверять рекомендациям, по моему неприятному опыту, нельзя.

Если котейку это не беспокоит, можно и так оставить, смотрите по самочувствию.

Но лучше отслеживать что и как он ест, как и чем он ходит в туалет, сколько пьет и как спит. И постоянно все это мониторить. При изменении бежать к ветеринару.

+ Это будет просто дешевле, просто сдать все анализы + осмотр это дешевле одного дня в стационаре.

показать ответы
3

моя мохнатая жопа сначала мурлычет на полу. Потом запрыгивает на диван. Мурчит громче. Потом подходит ко мне и просто падает на бок, прицельно попадая мне в бок или ногу) Мурчалку на максимум, пузико кверху, но это ловушка! Нет она не царапается и не отгрызает руку, просто мгновенно упрыгивает и сразу начинается тыгдым и шуршачки ^^ а если пузико не трогать то лежит и кайфушничает)

раскрыть ветку (1)
3

Они такие милые)))

А у нас достижение, нас, людей то есть, касается хвост, цельный хвост, а иногда кошь даже прижимается к ногам боком. А вот гладиться ни-ни и мурчать лучше на расстоянии

показать ответы
2

миленько :) А как Санни с другой кошкой ладят ?

раскрыть ветку (1)
2

По разному)) я напишу, так сложно объяснить

3

у меня тож кошатина со сложной судьбой. Родилась и выросла на зоне, оттуда на почти год на передержку и оттуда ко мне. На руки не дается вообще, гладить можно было раньше только на диване - ибо диван свят!) потихоньку притираемся)

раскрыть ветку (1)
2

Бедная намучилась. А вы молодец! С такими животными сложно, по себе знаю)

показать ответы
2
А можно для полноты картины фотки всей живности )?)
раскрыть ветку (1)
2

Фоткаю только я  и на телефон, так что качество не особо, но постараюсь

1

Это то самое рублевое место в ванной комнате,как я понимаю,или нет.?)

Которое стало таким привлекательным для всего стада...)

раскрыть ветку (1)
1

Да, мы угорали, а Санни офигевала, она вообще не поняла юмора. С огромным трудом вырвалась и пошла смотреть где все, а все отпихивая ее с дороги несутся в ванную. А тут я мешаюсь и не разрешаю. Несётся собака на кухню, раз исчезла, потом кошка куда то делась. Я ещё не сразу заметила, поймала на второй ходке, когда собака уже все слопала и принялась игрушки перетаскивать. А кошка в ванной валяется и игрушки из ванной выпихивает.

Потом только следить, если все затихли значит туса в ванной началась. А Санни только таращиться, пытается шипеть и драться.

И вроде выйти хотела, а свое барахло без присмотра не бросишь.

Теперь спокойнее, но собака нет нет, а в ванную заглянет по старой памяти)

показать ответы
0

Вы очень хорошо пишете,  приятно читать, прямо представлю их всех.

А Санни, судя по фото, переросла первую кошку?

И еще, она была уличная, или думаете у нее были до того хозяева? Просто по поведению она очень изголодавшаяся и забитая,  но совсем уличная кошка не пришла бы к людям, мне кажется

раскрыть ветку (1)
1

Да она больше нашей кошки и мы долгое время думали что килограмм до 6 она дотянет. Но нет пока 3,5 кг у родной 2,8кг.

Она точно не уличная, у нее явно были хозяева и скорее всего не одни.

Её явно пару раз выкидывали иначе, такая реакция на переноску сформироваться бы не успела.

Но в чем то я их понимаю она не затыкаясь орала больше месяца сначала от страха, потом от течки. У меня за всю жизнь такой кошки не было.

Зато сейчас красота, тишь да гладь и даже бесилки проходят в нормальное время и кошь практически полностью перестала царапать двери.

показать ответы
2

...может отдельным постом :)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, поняла)

1
Все хочется спросить. Несколько раз в постах упоминалось , что "у кошки всегда есть еда". А она, как уличная и не особо привыкшая к сытой жизни, не пыталась съесть все сразу и просить добавки, потом съедая и ее?
Мы своего кота долго отпускали от привычки есть все, что неприколочено, даже когда уже не хочется, даже когда блевать тянет. Было тяжко.
раскрыть ветку (1)
1

Да, учили очень долго, с большими трудностями, где-то месяца три. Я немного про это писала в начале.

Если хотите, могу попробовать подробнее расписать, но это ещё главы на две ))

показать ответы
2

Нужно проникнуть в кровать так, чтобы не заметила собака, в тот краткий момент, когда кошку уже выпустили, но все ещё валяются в постели и пролезть так, чтобы никто ничего не почувствовал и чтобы никого не коснутся даже шерсткой. Преодолев все препоны, Санни укладывалась, но её выдавало мурлыканье, громкое мурлыканье из-под одеяла. Мы с мужем старались не шевелиться и улыбались.

Представил себе :) Какая прелесть !

раскрыть ветку (1)
1

Ага, меня она умиляет, такая зайка)

1

Ага, повезло что спокойная. Как и с людьми, я всю жизнь думаю, что в живом существе от воспитания, а что от генетики, типа нервной системы и т. д. 

Котенка мне вообще говорили не моложе 3 мес брать, мол более мелких отдают только безответственные люди.

А ваши рассказы мне напоминают книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку"

раскрыть ветку (1)
0

С кошками сложнее они одни сплошные инстинкты.

У нас с Санни все получилось, только потому что изначально это была нормальная кошка, просто условия дурные, вот она и испортилась. Как только вернули мир в норму, все стало выправляться. С кошками с нарушениями психики очень сложно, там только спец условия+ на врачах раззоришься. И это навсегда, коррекция минимальна. Понятно, что и оставить ее одну нельзя. Но если деньги, время есть почему бы и нет.

Мы родную кошку взяли в 7-8 месяцев.

Теперь если брать то только подростков, там и характер уже виден и повадки все. А с малявками 3 мес хз что там вырастет)) иногда смотрю фотки было стало глаза на лоб лезут)))

1

Маленькие да, они же как дети. У нас на работе главбух как-то утром, идя на работу, встретила в подъезде котенка мелкого, где-то месяц наверное, она женщина добрая, сунула за пазуху под шубу и привезла на работу.  За день куда пристроить его не нашли, оставили вечером до утра в запертом кабинете, с лотком  (кстати в 1й же день знал, что такое), едой и игрушками бумажками.  Утром пришла когда,  котенок в нее вцепился и весь день к ней льнул,  но самое страшное было вечером,  наша главбух начала надевать шубу, котенок понял, что она уходит, и начал реально трястись чуть ли не в судорогах.  Понесла она его в итоге домой, так неделю и возила за пазухой на работу и с работы, пока не пристроили кота.

Я в курсе этой истории, у нас кабинеты рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот

самое неприятное они ещё в туалет часто ходят, чтобы приучать нужно буквально не отходить от наполнителя;  у них болят животики и их надо массировать, особенно при переводе с одной еды на другую иначе будут плакать всю ночь

Плавали знаем)))

Мы брали подростком родную кошку вообще проблем не было. Она и не пряталась, но и не бегала за нами, спокойно осваивалась сама все обошла обнюхала. Потом только с людьми начала знакомится. Туалет на 5 с первого дня, с едой тоже никаких проблем.

В первые пару дней оставляли ее наедине с горшком, едой и прочим в ванной. Она не орала и двери не царапала. Потом спокойно выпустили. Ничего не била, не роняла, даже по столу не лазила. Был небольшой инцендент с цветами, но она быстро сообразила, что делать нельзя. Её как и остальных не били и не наказывали. Она отлично все понимает и так.

Она мега спокойная, легко с нами путешествовала на всем чем можно даже на Кипр летала. Никаких проблем с ней нет.

показать ответы
1

У вас гигантское терпение.  А скажите, вы не работаете? Чтобы столько внимания уделять живности, нужно ж время.

Я периодически начинаю уговаривать мужа завести кошку, на что он мне говорит, и зачем тебе кошка, когда мы уходим в 7, приходим в 18, мол кто будет ее воспитывать и ей заниматься. Я вроде умом подумаю, что прав, потом подумаю у скольких работающих людей живут кошаки, и как-то без хозяев не скучают. Правда тут сильно от характера животного зависит, а когда ты его берешь, кто его знает, что там за характер

раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло с лояльным начальством, часто приходилось отпрашиваться, но работать из дома)). Сейчас таких проблем нет как все с 10 до 19.00 но часто задерживаюсь, живность уже спит когда я прихожу. Но нас трое все заканчиваем в разное время, так что нормально получается.

Животные много спят по 18 часов в сутки.

Я заметила, что для живности нужна усиленная нагрузка три раза в неделю ,так что воскресенье среда и пятница у нас выделяется час чтобы умотать всю живность: Обнимашки, прятки, догонялки лазер, интеллектуальные игрушки. Остальное время они развлекают себя сами.

Только мое мнение: брать лучше подростка и только с рук. Маленькому котенку будет очень печально одному.

А так смотрите, на кого душа ляжет, первое мнение самое правильное)))

Мы брали трехцветную ради счастья в доме, счастье есть ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги