194

Кошка Мышка

Возраст 5-6 месяцев, вес 2 кг. В течке. Не пристрой! Так, хвастаюсь...

Пару месяцев назад вечером я подобрала её в подъезде как потеряшку (ну я была уверена, что её просто выкинули, но меня потом убеждали что выбежала). Написала в чат дома, через 3 часа позвонила взволнованая женщина и сообщила, что «тут ребёнок плачет, это её кошка, отдайте!» И я подумала, а почему ребёнок ищет? А где родители? Им кошка не нужна? Как кошка вообще оказалась на лесничном марше? Говорю, не отдам, какие ваши доказательства, что это ребёнкина кошка? Женщина стала орать, что я не смею доводить детей до слёз и вообще должна отдать всё, что потребуют! Потому что этожеребёнок и онплачет!!! Ладно, пусть идёт, посмотрим, что там за ребёнок такой.

Пришла хозяйка — заплаканая вонючая девочка лет 12. Правда вонючая. Кошка тоже была вонючая и грязная. Девочка сквозь всхлипы и сопли рассказала, что вот, кошка выбежала (и маленькой лапкой открыла 2 тяжёлые подъездные двери из квартирного коридора на лесничный марш, ага). Лааааадно, сказала я, зови. Если кошка придёт на твой голос — отдам. Не придёт — извини, или это не твоя кошка, или она тебя не очень любит. Ну тут девочке плюс — кошка прискакала и запросилась на руки. Штож, на тебе переноску, забирай, но когда через несколько месяцев ты обнаружишь, что кошка — это не только няшность, но и дофига обязательств и проблем, не выкидывай, а мне принеси.

Ну вот, в этот понедельник принесла, всё как я просила (и догадывалась). Всё та же заплаканая вонючая девочка. Вечер резко перестал быть томным... Говорит, «Мама сказала выкинуть, потому что орёт». Не, ну нормально? Стерилизовать, лечить, кормить, социализировать? Зачем, если можно просто выкинуть. Люди мрази, вот слов нет. Спрашиваю, а где приданное? Миски, горшок, игрушки? А нету, всхлипывает девочка Соня, мама велела всё выкинуть, а мне кошку жаааалкааа плак-плак. И вот ладно, на кошку тебе, мать-ехидна, насрать, но это-то твоя дочь, она ж уже опухла от слёз, что ж ты за тварь такая? Взяла котёнка, поиграла и в помойку, прекрасно просто! Научи детей гуманному обращению с животными! Но это так, реплика в сторону, а тут у меня на руках кошка в диком стрессе без ничего и рыдающая девочка, которую заставляют выкинуть в помойку живое существо. Прекрасно.

А откуда кошка? А у подружки кошка котяток родила. Будьте вы прокляты, котяточники, чтоб вас черви жрали, вы плодите ораву брошеных подвально-помоечных животных, которые погибают очень мучительно, от голода, жажды и морозов, их рвут собаки, травят, в них кидают камни и сбивают машины. Но вы же не хотите об этом думать, и 700 р на стерилизацию это так дорого и «не по-природе!» Что ж вы сами по-природе каждый год новых детей не рожаете?

Сколько проживёт на улице 5-месячный домашний котёнок в течке весом 2 кг в новосибирской зимней ночи при -24 и влажном ветре? Час? Два? Сколько она будет орать в контейнере? Вот просто хочется взять это мамашу и голую в лесу зимой оставить. А чо, выживай, даром что ли миллион лет эволюции прошли?

А через час Соня принесла мне «горшок», и я сразу поняла, почему воняют и кошка, и девочка, и всё вокруг них... Икеевский контейнер с прессованными опилками! А, как вам такое? Обычный кошачий лоток за 190 р это непозволительная роскошь! Зато она ещё принесла красивенькие керамические мисочки, да... правда, абсолютно неудобные, но это мелочи жизни, главное, красивенькие. Чем кормили? Вискасом... Ну хоть не колбасой, и то спасибо.

Насчёт Мышки – знаю, я не оригинальна, но придумать другую кличку этим 2 кг меха я не могу. Девочка Соня звала кошку Мира, но у меня проблемы с буквой Р, так что я её так звать точно не буду ))) Королевна моя, Анфиса Егоровна, разобиделась, шипит змеюкой и рычит, ко мне на ручки не идёт, только жопа из-под обижательной шторы с хвостом торчит. Правильно, я 10 лет её одну растила себе на радость, она залюбленая, набалованая, на фоне этой чувырлы сытая, холённая. Надеюсь, Кот Баюн и Контрсекс помогут мне в налаживании первых дипломатических связей, а потом стерилизации закрепит эффект.

Отдельное спасибо девочке Соне, которая не выкинула, а принесла вопреки указаниям матери, моей коллеге Лене за предоставленные в сжатые сроки горшок, миски и игрушки для мелкой, врачу ветклиники ДоброВет за бесплатный осмотр, моему другу Жене за то, что среди рабочего дня сорвался скатать нас в клинику. Ну что ж, придётся теперь ещё и это любить... Не выкидывать же :)

Котомафия

140K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я таких родителей-гнид на кол бы собственноручно пересажала бы. Как и плодильщиков.
раскрыть ветку (1)
18

А они не понимают, ачотакова, ну выкинули, ну и чо, ну котята, раздали-утопили, делов-то. Ты им не объяснишь, у них мозгов как у хлебушка, и эмпатии примерно столько же.

2

Все прекрасно, вы и правда молодец, и кошечка супер. Но вот 700р на стерилизацию? Я тоже хочу такие цены. В наших краях (лен. область) кастрация котов стоит 1200, а стерилизация самая дешевая 2700.

раскрыть ветку (1)
6

А это у нас есть социальная стерилизация, я даже не знала, мне неравнодушные люди подсказали.

6

Не кормите, пожалуйста, гормонами от течки. Это прямой путь в онкологию через какое-время. Пожалуйста, потерпите и несите в стерилку, как только закончится. (Также встречала мнение, что течка стерилке не помеха, но это уже надо врачей теребить)

Зы вы молодец, кисе очень повезло 👍

раскрыть ветку (1)
10

Я же написала, что гормоны чтобы прервать течку И СТЕРИЛИЗОВАТЬ.

показать ответы
3

мне все ветеринары говорили что не  важно есть течка или нет - стерилизовать можно

я про свою кошку даже и не думал давать какие-то таблетки или капли, сразу при первых признаках в ветклинику.

ну его нахер эти таблетки - если заводишь животное будь добр обеспокойся его здоровьем

это конечно не в укор ТС, но просто такое вот мое мнение

раскрыть ветку (1)
13

Ветеринар кошку осмотрела, КАК Я И НАПИСАЛА В ПОСТЕ, и сказала «приходите как отпоёте». Так что я всё делаю по чертежу.

показать ответы

Вот вроде все правильно пишете, но эти "все дураки, я одна молодец" прослеживаются. Все то вы заранее знаете, а вокруг одни идиоты, не понимающие ничего. И горшок не тот, и кормят не тем. И воняют там все. Не знаю, может у меня только такое мнение сложилось.

раскрыть ветку (1)
11

Ну не все дураки, а я молодец, это уж вы додумываете ) Знала ли я заранее, что кошку выкинут? Да. Потому что кошку искал ребёнок спустя 3 часа после того, как я подобрала её. Не взрослые, а ребёнок. Это было прям очевидно, и если девочка меня не обманывала, что я вполне допускаю, то её обманули взрослые. Кстати, девочка Соня хоть и реально воняет, но вот она молодец.

Про идиоты вокруг — не идиоты, а равнодушные люди, которым наплевать и на животное, и на собственного ребёнка в целом. Им всё равно, чем животное кормить, во что гадить будет, лишь бы не затратно и не мешало.

Собственно, кошку потому и выкинули. Она мешала. И я не молодец, я себе белое пальто не примеряю и нимб не пристраиваю, именно этого котёнка я забрала, потому что могла. Не могла бы — пристраивала скорее всего.

7
Моя Старшая очень скучала дома одна, забрала у сына сфинкса ей в друзья, потом и младшая появилась.
Сфинкс ушёл недавно (до сих пор слёзы), осталась малая. А вначале тоже было и шипение и рычание и лапобитие...
раскрыть ветку (1)
8

Ну моя королева тоже дома одна скучает, и я давно подумывала завести вторую, но решила, что сознательно искать не буду, моя кошка сама меня найдёт )))

показать ответы

Если ветеринар предлагает отпевать кошку, то профессионал он так себе..

раскрыть ветку (1)
4

Зато бесплатный)

показать ответы
4
У сына трое в однушке. Просто хороший кошачий домик и места всем вполне хватает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Фотка старая, правда)) Короче, моя кошка уверена, что ей и самой места едва хватает))

показать ответы
1

Я хотела сказать, что и перед стерилкой их лучше не давать, потерпеть песни «на живую»...

раскрыть ветку (1)
7

Ну уж нет, во-первых, мне надо ходить на работу, а по ночам спать, а течка это от 5 дней до 1,5 недель и самая тоскливая и громкая песнь любви это ночью, во-вторых, у меня соседи, которые это слушать и вовсе не обязаны, в-третьих, у меня есть стерилизованная взрослая кошка, которая и так в стрессе, так что я волне могу использовать (и использую) метод гормонального прерывания половой охоты у кошки один раз. Для дальнейшей стерилизации.

показать ответы
4
так а в чем проблема, если она действительно все правильно сделала?
раскрыть ветку (1)
4

Тиха... Это ценители )

12

У меня от вашей истории что-то пригорело. :( Вот у меня сейчас растет мелкотня моя. В 1,5 месяца моя сестра приволокла ее с завода, потому что наша мать уже не первый год говорила "хачю кошечку!" Когда оказалось, что Муся не просто пушистый мех, но и 50-100 грамм хлебушка в голове, нихрена не ласковая, скачет и буянит, кусается и портит вещи (в общем, как типичный котенок) была срочно приглашена в гости я, где мне за 3 дня благополучно сплавили котенка (в его 3 месяца).

Кормили ее там рисом (!!!) с кусочками сырого мяса. Может быть от этого она выросла мелкой, может еще потому, что у нее были аскариды (выяснилось это уже у меня дома). Когда впервые Коха попробовала Рояльканин для котят, сожрала полную пачку.

Когда ближе к году мы решили ее вакцинировать, нам сказали, что нам деньги девать некуда. Реакция на стерилизацию была - вы издеваетесь над животным, и опять же у вас денег слишком много.

Уфф. Конечно, не все так плохо, моя мама и возилась с ней поначалу, и к туалету приручила, и играла с ней. Но некоторым людям, я считаю, все ж лучше не доверять ни животных, ни детей. Например, моя мама считала нормальным двухмесячного котенка выставить за дверь спальни, чтобы не мешала спать. Фак, у меня в голове это не укладывается, такая жестокость. Мусяка пищала, одна в темной квартире - бестолку.

Да, вот она какая стала. Сейчас у неё вроде все хорошо:) ей уже третий год.

раскрыть ветку (1)
2

У меня третий день полыхает капец как))))

0

Из игр - Stellaris, This War Of Mine. Котэ - уважаю. Сам подобрал бандита лет 15 назад. У тебя большое сердечко. 11 лет Н-ск - КЗ?

раскрыть ветку (1)
1

Да не то чтобы большое) Я же их не подбирала на улице, а забрала у тех, кому они не нужны)) 11 лет Н-ск - КЗ не поняла?

показать ответы
BMW головного мозга
Жалко Жеку( в такой глухой френдзоне сидит((( держись братан!!!
раскрыть ветку (1)
1

У Жеки есть жена и двое детей, у него всё отлично)

0

Ну ты откуда в Новосиб приехала? У нас же много народа из Казахстана приехали в Новосибирск. В том числе и я.

раскрыть ветку (1)
0

А, нее. Я с Кемеровской области)

5
Вот и нашла.
Моя плакала под дверью, когда я вечером приходила с работы. Сфинкс был ей другом, стало лучше, а уж когда нам отдали младшую, стало совсем весело - ОПГ из трёх кошаков.
Правда, шефа больше нет, но думаю, со временем все равно будет трикотаж
раскрыть ветку (1)
0

Нене, я на 2 остановлюсь)) У меня слишком маленькая квартира )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги