Кошка Мышка
Возраст 5-6 месяцев, вес 2 кг. В течке. Не пристрой! Так, хвастаюсь...
Пару месяцев назад вечером я подобрала её в подъезде как потеряшку (ну я была уверена, что её просто выкинули, но меня потом убеждали что выбежала). Написала в чат дома, через 3 часа позвонила взволнованая женщина и сообщила, что «тут ребёнок плачет, это её кошка, отдайте!» И я подумала, а почему ребёнок ищет? А где родители? Им кошка не нужна? Как кошка вообще оказалась на лесничном марше? Говорю, не отдам, какие ваши доказательства, что это ребёнкина кошка? Женщина стала орать, что я не смею доводить детей до слёз и вообще должна отдать всё, что потребуют! Потому что этожеребёнок и онплачет!!! Ладно, пусть идёт, посмотрим, что там за ребёнок такой.
Пришла хозяйка — заплаканая вонючая девочка лет 12. Правда вонючая. Кошка тоже была вонючая и грязная. Девочка сквозь всхлипы и сопли рассказала, что вот, кошка выбежала (и маленькой лапкой открыла 2 тяжёлые подъездные двери из квартирного коридора на лесничный марш, ага). Лааааадно, сказала я, зови. Если кошка придёт на твой голос — отдам. Не придёт — извини, или это не твоя кошка, или она тебя не очень любит. Ну тут девочке плюс — кошка прискакала и запросилась на руки. Штож, на тебе переноску, забирай, но когда через несколько месяцев ты обнаружишь, что кошка — это не только няшность, но и дофига обязательств и проблем, не выкидывай, а мне принеси.
Ну вот, в этот понедельник принесла, всё как я просила (и догадывалась). Всё та же заплаканая вонючая девочка. Вечер резко перестал быть томным... Говорит, «Мама сказала выкинуть, потому что орёт». Не, ну нормально? Стерилизовать, лечить, кормить, социализировать? Зачем, если можно просто выкинуть. Люди мрази, вот слов нет. Спрашиваю, а где приданное? Миски, горшок, игрушки? А нету, всхлипывает девочка Соня, мама велела всё выкинуть, а мне кошку жаааалкааа плак-плак. И вот ладно, на кошку тебе, мать-ехидна, насрать, но это-то твоя дочь, она ж уже опухла от слёз, что ж ты за тварь такая? Взяла котёнка, поиграла и в помойку, прекрасно просто! Научи детей гуманному обращению с животными! Но это так, реплика в сторону, а тут у меня на руках кошка в диком стрессе без ничего и рыдающая девочка, которую заставляют выкинуть в помойку живое существо. Прекрасно.
А откуда кошка? А у подружки кошка котяток родила. Будьте вы прокляты, котяточники, чтоб вас черви жрали, вы плодите ораву брошеных подвально-помоечных животных, которые погибают очень мучительно, от голода, жажды и морозов, их рвут собаки, травят, в них кидают камни и сбивают машины. Но вы же не хотите об этом думать, и 700 р на стерилизацию это так дорого и «не по-природе!» Что ж вы сами по-природе каждый год новых детей не рожаете?
Сколько проживёт на улице 5-месячный домашний котёнок в течке весом 2 кг в новосибирской зимней ночи при -24 и влажном ветре? Час? Два? Сколько она будет орать в контейнере? Вот просто хочется взять это мамашу и голую в лесу зимой оставить. А чо, выживай, даром что ли миллион лет эволюции прошли?
А через час Соня принесла мне «горшок», и я сразу поняла, почему воняют и кошка, и девочка, и всё вокруг них... Икеевский контейнер с прессованными опилками! А, как вам такое? Обычный кошачий лоток за 190 р это непозволительная роскошь! Зато она ещё принесла красивенькие керамические мисочки, да... правда, абсолютно неудобные, но это мелочи жизни, главное, красивенькие. Чем кормили? Вискасом... Ну хоть не колбасой, и то спасибо.
Насчёт Мышки – знаю, я не оригинальна, но придумать другую кличку этим 2 кг меха я не могу. Девочка Соня звала кошку Мира, но у меня проблемы с буквой Р, так что я её так звать точно не буду ))) Королевна моя, Анфиса Егоровна, разобиделась, шипит змеюкой и рычит, ко мне на ручки не идёт, только жопа из-под обижательной шторы с хвостом торчит. Правильно, я 10 лет её одну растила себе на радость, она залюбленая, набалованая, на фоне этой чувырлы сытая, холённая. Надеюсь, Кот Баюн и Контрсекс помогут мне в налаживании первых дипломатических связей, а потом стерилизации закрепит эффект.
Отдельное спасибо девочке Соне, которая не выкинула, а принесла вопреки указаниям матери, моей коллеге Лене за предоставленные в сжатые сроки горшок, миски и игрушки для мелкой, врачу ветклиники ДоброВет за бесплатный осмотр, моему другу Жене за то, что среди рабочего дня сорвался скатать нас в клинику. Ну что ж, придётся теперь ещё и это любить... Не выкидывать же :)
Котомафия
126K пост35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.