19

Кошка и лоток

Взяла на передержку кошку, ранее она обитала на улице, потом её поймали, стерилизовали, начали "одомашнивать" и нашли ей дом.Там никто социализацией не занимался, кошка просто шкерилась по тёмным углам, ее вернули назад, так как времени с ней заниматься особо не было. Меня попросили подержать ее у себя месяц - другой, пока ей не найдут новую крышу над головой и прошлый владелец меня клятвенно заверил, что хоть она и пугливая, но лоток на 5 с плюсом. Оказалось, что на 5 по 12 бальной системе. Т.е на лоток она смотрит, нюхает, но ходить в него отказывается. Сейчас эта красотка сидит в клетке (не пугайтесь, клетка огромная, для крупных пород собак, туда даже я влезу, а кошки там дай боже на 2 кг, лежанка и лоток имеются прямо там же) радостно писает и какает в том же углу, где и спит. Выпустить её вообще не вариант, так как она не только дикая, но и довольно агрессивная и при любом моем движении превращается в шредер. Об этой пикантной особенности я тоже узнала уже после того, как она у меня оказалась, до этого меня так же клятвенно заверили, что эта киця не знает, что такое агрессия и её максимум - это громко плакать и дрожать, пока её берут на руки. Я хз, из чего должны быть эти руки, потому что эта прелесть даже через клетку пытается пиздить все, что двигается рядом. Пелёнки мною куплены, застелены, но что дальше делать - вообще не знаю. На мои претензии бывший хозяин просто предложил потыкать её мордой в говно, чтобы она запомнила, как нельзя делать и перестал выходить на связь. Т.е кошка, скорее всего, остаётся жить у меня или же я сама буду искать ей дом. Отдавать кому-то кошку с сюрпризом нет никакого желания, но и большинство советов из интернета не подходят, выпускать кошку гулять по квартире в ближайшие пару недель я не планирую, так как хочу жить. Наполнитель меняла несколько раз, был испробован древесный, гелевый и соевый. Но, судя по всему, она даже не понимает, для чего он нужен. У кого есть опыт приучения к лотку кошек в ограниченном пространстве (клетке для животных)?
p.s прямо сейчас она радостно и с урчанием грызёт бортик лотка...

Автор поста оценил этот комментарий

А еще некоторые животные - дебилы, как и некоторые люди. Реально не поддающиеся дрессуре. Хз, конечно, но я в таких ситуациях за усыпление, если все же социализация окажется неудачной

раскрыть ветку (1)
3
Слишком радикальное решение, я здоровое и молодое животное усыпить не смогу, кошка по факту не виновата, что её с улицы забрали, где она писала где хочет и другим котам пиздов отвешивала(
показать ответы
5

Наполнитель замените песком. Мы так приучали очень дикого котенка. Жил не в клетке, в отдельной комнате. Наполнители не зашли, песок был на ура. Для первого похода в незнакомое место мы туда его какаху подкладывали, чтоб пахло знакомо. Дикое шипящее создание одомашнивать только едой ....

раскрыть ветку (1)
2
Именно песок, не землёй? Я бы её с радостью в отдельную комнату выпустила, если бы такая была(
показать ответы
2
Есть спрей для приучения к лотку. Продается на маркетплейсе. Попробуйте его, как вариант.
Моя сестра пользовалась, ей помогло.
раскрыть ветку (1)
2
А не подскажите, как назывался спрей у сестры? А то на озоне смотрела нечто подобное, но отзывы особого доверия не внушили
0

Оставили все-таки у себя) Взяла на передержку котенка, это что-то невозможное. Царапается и кусается. Думала, что играет. Но таких у меня никогда не было. Теперь не знаю, что из него вырастет, и как людям отдавать. Вы ее чем-то воспитывали? Хотя у вас она уже взрослая..

раскрыть ветку (1)
1
Неа, не забрала себе, просто ее никто не берет себе😅
Я так поняла, что просто есть кошки, которые вот прям не любят руки и хоть ты тресни(
Да, кормила влажным кормом с руки (в спец.перчатке), выпустила её из клетки и дала свободу бегать/прыгать, старалась максимально не ругать её, но все равно она собака охреневшая😅
0

Приручили в итоге кошку?

раскрыть ветку (1)
1
Да, теперь пытаюсь отучить её пиздить меня когтями за каждый громкий вздох
показать ответы
3

А к ветеринару возили, чтоб убедиться, что у неё ничего не болит? А то я слышала истории про бешеных кошек, которые становились ласковыми после удаления больного зуба.

А если здорова, то у неё просто стресс. Поставьте какую-нибудь коробку в клетку, чтоб было где прятаться хотя бы. Кормите много, чтоб она поняла, что беспокоиться не о чем. Про туалет я бы посоветовала как-то загнать в лоток, когда она пристраивается, а потом дать вкусняшку. Через несколько раз она должна сообразить про связь.

Вообще они довольно чистоплотные животные, сама необходимость есть/пить и ссать в одной клетке может быть диким стрессом и породить проблемы с почками.

раскрыть ветку (1)
1
Да, 100% здорова, ее перед тем, как мне передать возила к врачу на прививки и осмотр знакомая девочка- волонтёр. Клетка довольно большая, расстояние между лотком и мисками примерно полметра, больше клетку просто не нашла, к сожалению( С коробкой интересная идея, попробую поставить ей, спасибо!

Вот какому умнику пришла в голову идея одомашнивать дикую кошку и считать это спасением?
У людей с комплексом спасательства совсем крыша едет.

раскрыть ветку (1)
1
Я удивлена, как они этого шерстяного терминатора вообще смогли поймать🫠

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы