В чем проблема то?
ТС, расскажите пожалуйста в отдельной теме, есть ли в Израиле внутренние проблемы?
Между израилетянами.
Я слышал, некоторая часть израилетян считает себя лучше остальных, требует привелегий и всё в таком духе.
Почему всех это устраивает, какие рычаги давления у них есть, кроме "если бы за вас не молились, ваш "железный купол" вас бы не спас"?
Естественно что в Израиль приехало много различных групп людей с разными менталитетами и это сказывается на взаимоотношении между этими группами.Проблем особых которые мешают обычному ходу жизни нет,наоборот после России для меня израиль намного демократичен в плане отношения между людьми и отношения государства к людям...размыты границы между богатыми и бедными тоесть не принято китчиться и выделятся нет такого понятия как "уважаемые люди" во всяком случае в бытовом аспекте,дети богатых и влиятельных людей служат в боевых частях и этим гордятся они и их родители ,с детства их приучают к подработкам на непопулярных работах.
А вот проблемы с влиянием определенных групп есть...Например религиозные имеют больше возможностей в лоббировании своих интересов это имеет свое влияние на регулирование жизни в стране но как по мне оно просто ничтожное....для меня отстуствие гражданского института брака(подумаешь прокатиться на роспись в Прагу),не работающие основные сети супров по субботам(есть куча некошерных суперов с куда более большим выбором всяких вкусностей чем обычных израильских),не работающий по субботам транспорт....ппппфффф больгинство израильтян не пользуется им и в будние дни в крупных городах по субботам таки ходит транспорт.