0

Кошачьи проблемы

Доброго времени суток!

Возможно кто нибудь из сообщества сталкивался с подобной проблемой, а возможно даже ее решал.

Есть кот и кошка, заведшиеся вмести с женой. Кошке 4 года, кот на год - полтора старше, оба стерилизованы, но в случае с кошкой, видимо что-то пошло не так, через год после операции она стала проявлять свою кошачью (в плохом смысле) сущность, и теперь раз в пару-тройку месяцев я имею головную боль со всеми вытекающими (из кошки) последствиями.

Можно ли как-нибудь повлиять на ее поведение амбулаторно, или визит к доктору-котологу неизбежен?

Можно ли, в случае невозможности медикаментозного лечения, провести повторную операцию, или придется усыплять?

Посоветуйте пожалуйста адекватную ветклинику в Новосибирске.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Кота нынешняя ситуация устраивает, и он  смотрит на мой первый пост с явным неодобрением:

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сам пишешь, что кошке не плохо. И не дорезать возмутило народ, а усыпить.
Вполне ввозможно, что кошке могли оставить кусочек яичника. Даже оставшийся маленький кусочек будет давать вот такую картину половой охоты у кошки.
Надо ообследовать кошку, и если не найдут других проблем, то делать ревизию. Но нужен хороший хирург. Остатки найти бывает трудно.
раскрыть ветку (1)
0

А орет, как будто плохо. И про усыпление я спрашивал, как про один из возможных исходов. Это не значит, что на основании мнения людей из интернета потащу кошку в клинику, и буду требовать ее усыпить. Тем более, я подозреваю, что животных без обследований, по желанию левой пятки хозяина не Эвтаназируют.

показать ответы
6
DELETED

1. Могли оставить культю матки, т.е. не полностью удалили

2. Половые гормоны выделяют и надпочечники, так что вполне возможен интерес к противоположному полу...

Отнести кошку на УЗИ к хорошему специалисту. А там уже будет понятно что дальше делать.

Про

Можно ли, в случае невозможности медикаментозного лечения ее "дорезать", или придется усыплять?

Для начала надо понять больна ли кошка вообще. Потом можно ли ее вылечить. Потом страдает ли она на самом деле....

А то из вашего поста ощущение, что она вам доставляет неудобства и вы подумываете об усыплении животного. Не советовал вам бы брать такой грех на душу - земля круглая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в данный момент точно не страдает)

Залегла на мою сторону кровати, но на свою подстилку, кошака изгнала бедолагу.

Иллюстрация к комментарию

@moderator Похоже меня неправильно поняли, пользователи сообщества.

раскрыть ветку (1)

Я накосячил еще и здесь.

Можно ли, в случае невозможности медикаментозного лечения ее "дорезать", или придется усыплять? - здесь имелось ввиду, "Можно ли провести повторную операцию" или, если это невозможно, и кошке плохо - усыпить ее.

показать ответы
6
Новосиб не такой уж и маленький город, чтобы там невозможно было найти хорошую ветклинику без написания сомнительного содержания постов.
Хотя бы по отзывам в инете поищите
раскрыть ветку (1)

В том то и загвоздка, что не маленький, и клиник много, но я первый раз сталкиваюсь с тем, что животине в таком возрасте может стать плохо. У меня как с 88 до 2003 моя эрделька была, так у нее кроме клещей проблем не было, а тут кошки, еще и две, кот то беспроблемный, а кошка сдает. А первые клиники в выдаче гугла, судя по нашему новостному сайту - живодерни. А жене я после такой похабной стерилизации не доверяю такие вещи. Думал здесь совета спросить, - но тут все после "усыпить", дальше не читают.

показать ответы
4

если при стерилке оставили матку\яичники (даже маленький кусочек), перевязав только трубы, то именно такое поведение будет наблюдаться. Правильнее операция по удалению ВСЕЙ репродукции называть кастрацией.
Все-таки необходимо приложить ветеринара с УЗИ. И скорее всего повторно оперировать на предмет оставленных частей.
Клинику не подскажу, я в другом регионе проживаю.

раскрыть ветку (1)

По словам жены, при которой стерилизация присходила, вырезали как раз все. Но проводившая операцию женщина, обратила внимание на характерные для онко узлы на яичниках.

В связи с этим и встал вопрос, не может ли являться кошкино пузо разросшимися яичниковыми клетками, которые херачат гормоны по кошкиному расписанию? 

показать ответы
4

если при стерилке оставили матку\яичники (даже маленький кусочек), перевязав только трубы, то именно такое поведение будет наблюдаться. Правильнее операция по удалению ВСЕЙ репродукции называть кастрацией.
Все-таки необходимо приложить ветеринара с УЗИ. И скорее всего повторно оперировать на предмет оставленных частей.
Клинику не подскажу, я в другом регионе проживаю.

раскрыть ветку (1)

По словам жены, при которой стерилизация присходила, вырезали как раз все. Но проводившая операцию женщина, обратила внимание на характерные для онко узлы на яичниках.

В связи с этим и встал вопрос, не может ли являться кошкино пузо разросшимися яичниковыми клетками, которые херачат гормоны по кошкиному расписанию? 

3

У нас кот, кастрированный в 6-месячном возрасте, начал метить территорию на пятом году жизни 😡 

Что предложите дорезать?)

раскрыть ветку (1)

Я не ветеринар, чтобы предлагать что либо дорезать, Вы невнимательно прочитали вопрос, либо, возможно я неправильно сформулировал. Возможно ли, что при первичной стерилизации, было вырезано не все, что нужно, и возможна ли регенерация остаточных тканей, для воспроизводства гормонов?  И если регенеративное разрастание возможно, то можно ли его вырезать?

показать ответы
1

Уточните пожалуйста, в чем заключается ваша просьба?

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3
Стерилизация кошки не равно пропаданию инстинкта. Если вы имели в виду, что кошка продолжает требовать любви, то это не редкость. Пробуйте капли, таблетки, после консультации вета, конечно. Там гормоны, что не очень полезно, ну и не всем помогает. А так, терпения вам, а коше здоровья)
раскрыть ветку (1)

Она в основном то здоровее всех, но как в анекдоте - когда пожар, так хоть вешайся!

6
DELETED

1. Могли оставить культю матки, т.е. не полностью удалили

2. Половые гормоны выделяют и надпочечники, так что вполне возможен интерес к противоположному полу...

Отнести кошку на УЗИ к хорошему специалисту. А там уже будет понятно что дальше делать.

Про

Можно ли, в случае невозможности медикаментозного лечения ее "дорезать", или придется усыплять?

Для начала надо понять больна ли кошка вообще. Потом можно ли ее вылечить. Потом страдает ли она на самом деле....

А то из вашего поста ощущение, что она вам доставляет неудобства и вы подумываете об усыплении животного. Не советовал вам бы брать такой грех на душу - земля круглая.

раскрыть ветку (1)

Несомненно доставляет неудобства, и я это хочу исправить путем обращения к ветеринару, если можно вылечить ее, я только за.

Поэтому и спрашиваю в какую клинику лучше обратиться.

2
Ей збс, просто ебаться хочет. К ветеринару, на полную стерилизацию.
раскрыть ветку (1)

Что ебаться хочется это как раз понятно, но что значит полная стерелизация, если она уже сделана?

показать ответы
1
DELETED

Присоединяюсь к вопросу.

раскрыть ветку (1)

@moderator Похоже меня неправильно поняли, пользователи сообщества.

показать ответы
7
DELETED

Оно слишком контрастно, особенно при том, что ты не описал конкретно, что с кошкой. Потому что она может:

а) просто орать и обтирать углы
б) ссаться
в) орать и ссаться
г) всякие осложнения, прямо или косвенно связанные с операцией (одна кошка у меня умерла от стремительно появившейся+развившейся опухоли таким образом, ну обв в определенный момент мы ее усыпили)

Так вот что с твоей? Имей в виду, что от а до в включительно усыпление без заключения ветеринара может предлагать только садист:)

раскрыть ветку (1)

Орет и ссытся по ночам, причем акробатически может нагадить на повешенное полотенце.

Жена еще подсказывает, что при первой операции, "ветеринар" сказала, что у кошки опухоли по матке пошли.

Но, как она говорит, все вырезали.

показать ответы
1

Уточните пожалуйста, в чем заключается ваша просьба?

раскрыть ветку (1)

Хотел грубое "дорезать" в посте  расписать как "Можно ли провести повторную операцию", ввиду хрупкой душевной организации пользователей.

Если возможно, замените пожалуйста.

3
А мучения в чем заключаются?
раскрыть ветку (1)

Кошка ходит, чуть ли не на передних лапах, таща задние за собой, и орет страшным ором. Возможно я не прав, но по моему разумению, ей очень некомфортно.

показать ответы
9
DELETED

А чего тут подъебывать? Ты явно создал тему с мини-провокацией, увидев которую любой нормальный человек подумает что ты больной на всю голову шизоид (см. остальные комменты). А теперь вот непонятно, ты хочешь конструктива-таки или срача?)

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, не сраться я хотел, а совета. Если честно, не думал, что все увидят только про усыпление в посте.

Коты то офигенные.

показать ответы
15

Простите, вы ебанутый? Или вас родители тоже пытались усыпить, когда вы заболевали или начинали вести себя неправильно?

Скорее всего кошку стерилизовали "щадящим" методом и оставили на месте матку и яичники. Удалить их полностью и половое поведение пройдет.

раскрыть ветку (1)

Если животное мучается, а в моем случае это так, и я ему ничем помочь не могу, то одним из вариантов всегда является усыпление. Я для этого пост и сделал, чтобы по возможности этого избежать.

показать ответы
13
Конечно усыплять! Все котовладельцы при первых же проблемах не заморачиваются и сразу усыпляют. Правильной дорогой идете, товарищь! И кстати, поговорите с врачом, может и вас усыпит на сдачу
раскрыть ветку (1)

А ты почему такой злой?

Ты одно слово из контекста вырвал и сразу усыплять меня собрался. Прочитай полностью пост, и дай совет, а если не можешь или не хочешь, или подъебать решил то я готов к диалогу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги