158

Корвалоловый делирий и доктор осьминог

Корвалоловый делирий и доктор осьминог

Каждый рабочий день в нашей больнице начинается с обхода отделения. В сопровождении санитаров и санитарок все врачи ходят по отделению, им докладывают про состояние пациентов, сами пациенты видят врача и могут что-то спросить. У стены в коридоре стоит кровать, на ней фиксированный пациент (так делается, если пациент нуждается в постоянном контроле и в палате может что-то натворить). Лежит, глаза закрыты, но не спит, улыбается, что-то шепчет. Подхожу, громко здороваюсь.

- Здравствуйте, Василий!

- Здравствуйте, доктор, - улыбка на лице пациента расплывается еще шире, - как же хорошо что вы пришли, как я вам рад, - видно, что он на самом деле рад и счастлив.

- Что с вами случилось, какими судьбами к нам опять? (пациент у нас не в первый раз).

- Доктор, вы мне хоть одну руку отвяжите, а то все восемь привязали, даже нос не почесать.

- Восемь рук?

- Да, - Вася жутко доволен, - вчера выросли, одежду правда порвали, мешала, я побежал всем показывать, а меня сюда привезли, ну это ничего, зато у меня теперь 6 детей и восемь рук.

- Василий, ну как же мы вас отвяжем, если у вас восемь рук? - беру у медсестры историю болезни, читаю: «В течение 2 недель злоупотреблял алкоголем, чтобы бросить начал употреблять корвалол, пил его в течение 2 недель...». Мощно.

Пациент удивительно благодушен и почти что счастлив.

- Доктор, у меня шестой ребенок родился. Пока жена в роддоме была, я решил отметить, ну и заотмечался. Потом решил бросить и выпил корвалола, а потом еще корвалола…

- И сколько всего выпил?

- А сколько было. Ящик. Ну коробку.

- А размеры коробки какие?

- Как ящик из-под водки, побольше.

- Долго пил?

- Дня три-четыре

-А пишут (со слов жены), что 2 недели водку, а потом еще 2 недели корвалол.

- Нее, я б столько не смог и вообще  последние 2 дня ничего не пил.

Персонал доложил, что доставили болезного вчера вечером в сильном возбуждении, пытался раздеваться, бегал по деревне, что-то кричал. В отделении всю ночь не спал, песни пел, смеялся, сдирал с себя рубаху, приставал к персоналу и другим пациентам, очень странно двигался, поэтому пришлось привязать.

- Вася, ну ты же в курсе наших правил, сейчас тебе системку поставят, ты выспишься и отвяжем, все как всегда.

Василий, как всегда соглашается. Капаем, отвязываем. Пара дней — Василий в норме. Жена звонит, слезно просит отпустить балбеса домой, ведь «он когда не пьет — золотой человек, всей деревне, кому крышу починит, кому забор поставит, все умеет». Вздыхаем, тянем немного, чтобы оклемался окончательно и выписываем. Знаем, что руки золотые, и что пока жена дома, все деньги у неё, а стоит Васе хоть стольник заначить — все, тушите свет, вызывайте санитаров. Вся деревня об этом знает, но все равно доброхоты находятся, или денег дадут или нальют чего покрепче и ловят потом Васю месяц, чтоб в больничку отвезти.

Берегите себя )

На фото не Вася, рандомная картинка с интернетов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы