2

Коррупция везде

UPD:

организаторы Фабрики Дизайна испугались и под присмотром Министерства Культуры исправляются. Достаточно было опубликовать тут пост.

Ну а мы с дизайнерами подаем в суд.

Я архитектор-дизайнер, победитель многих конкурсов.

Участвовала во всероссийском конкурсе по дизайну в прошлом году.

Конкурс устроен так: компании размещают задания, например, создать входную группу, дизайн фасада, магазина или логотипа. Победитель забирает заказ и ему платят.

Но до дизайнеров не доходят заказы. Сотрудники забирают заказы. Многие победители годами побеждают , а заказы им не отдают.

Так, их сотрудница забрала заказ на разработку дизайна интерьера для их помещения, хотя ранее было договорено со мной, мне резко отказали, теперь понятно почему.

Причем, она получает там зарплату, забрала мой заказ, разместила у себя в портфолио, нисколько не опасаясь, что это доказательство использования служебного положения.

А также, Тульский Машзавод заказал разработку дизайна для входной группы и фасадов. Я сделала, стала финалистом. А они сказали, что будут использовать мой дизайн, а платить не будут, несмотря на то что дизайн запатентован на конкурсе, я ничего не смогу доказать.

Мы с дизайнерами решили коллективно подать в суд.

Коррупция везде Коррупция, Справедливость, Авторские права

на иллюстрации моя концепция для тульского Машзавода в 3д визуализации. справа - то что сейчас у них

Чтобы оставить комментарий, необходимо или