3200

Коррупция.

Когда депутат/полковник/дядя при деньгах своего ребенка отмазывает от тюрьмы - это "коррупция/они там совсем ох**ли/когда же это закончится".

А когда сами себя и своих родственников от армии отмазывают, пачку бумаги из офиса тырят или гаишнику денег дают, чтобы права не забирал - это "я молодец, вопрос решил, никому же это этого хуже не стало".

Это все одно и то же. Масштабы просто разные.

Автор поста оценил этот комментарий

Украл кусок хлеба, потому что дети голодают. Украл миллиарды, доведя своих сограждан до нищеты, голода, воровства. Улавливаете разницу?

раскрыть ветку (1)
36

Вы не понимаете причины и следствия.

Мой друг живущий в Германии говорит, что там практически не берут взятки. А знаете почему не берут? Потому им их НИКТО не предлагает.

Если ты сегодня украдешь кусок хлеба для ребенка, а завтра найдешь хорошую работу, где можно украсть незамеченно гектар леса, а послезавтра дорастешь до чиновника, где можно украсть миллиард, ты его украдешь) Все начинается с малого. Мы просто всегда придумываем себе оправдание.  

показать ответы
Автор, когда у Вам кого-нибудь из семьи или, не дай бог, Вас собьет пьяная мразь-сынка мэра, и ее отмажут, в интернетах не орите, в газете не пишите, на ТВ не поднимайте вопрос. И помните ВСЕ воруют, Вы бы также отмазали бы своё чадо. Только не вспоминайте, что деньги наоткуп пошли с Ваших налогов, а то совсем горько станет- майданить пойдете
раскрыть ветку (1)
21

как же сложно донести до людей свою мысль то...

если сегодня все люди, прощу прощения за сравнение, на "низшей пищевой цепочке" перестанут воровать,давать взятки,брать взятки, то завтра мэр своего сынка не отмажет, и бюджет не попилит, и килограмм кокаина не купит.

показать ответы
294

Комментарии наглядно демонстрируют, что минимум половина граждан не ворует только по той причине, что не имеет такой возможности. На кого обижаться потом?

раскрыть ветку (1)
56

объясните мне люди добрые, как еще объяснить людям, что всё начинается с них?

я немножко в замешательстве от комментариев.

почему до людей не доходит, что все последовательно?

уже самый элементарный пример. если сегодня на заводе все, работающие там,100 человек переставили воровать, кроме директора, его скинут с поста и выберут руководство из этих же 100 человек.

показать ответы

А вы за себя только говорите. Вы украдете, я нет. Именно потому, что я понимаю разницу, и к чему могут привести разные поступки, а вы нет. Сдается мне, чиновники именно так и рассуждают. Мол что такого то, я миллиард украду, все же воруют. Вон, слесарь с завода гайку взял, значит он такой же вор.
А вот нихрена, не такой же. Люди всегда берут пример с вышестоящих.

раскрыть ветку (1)
13

Вы еще раз перечитайте, пожалуйста.Вы не поняли меня. Я имела ввиду, что если сегодня никто не украдет гайку, то послезавтра никто не возьмет миллиард. Теория разбитых окон.

показать ответы
4
DELETED

Согласен с постом, но этот коммент убивает весь здравый смысл. Мы живём не при социализме и никто не выберет нового генерального директора из работяг. Генерального назначит собственник (акционеры).

Если 100 человек перестанут воровать по рублю в месяц, то это сохранит 100 рублей.

Если при этом останется 1 человек который ворует 100.000, то честность этой сотни останется незаметной.

Есть такая поговорка: "Рыба гниёт с головы". Я сторонник этой идеи: пока "наверху" царит бардак, наводить порядок "внизу" - это бессмысленная трата ресурсов и времени.

раскрыть ветку (1)
6

да блин) что ж вы так конкретно всё воспринимаете)понятно, что везде есть иерархия и свободное место займет ближе к нему стоящий)всё очень упрощено, написано для примера)

показать ответы
5

Теория разбитых окон работает по другому, только в сторону разрушения

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, знаю) я просто уже не знаю, как еще объяснить)

Вы не понимаете причины и следствия.

Мой брат работающий в Германии дает взятки полицейским))И он бы с вами поспорил что практически не берут)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-с он то, видимо, наш родной-русский) с нашим менталитетом, вот и все) я про местное население)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы