7544

Коротко о вездесущих курсах по программированию

Вакансия Python junior-а (удалённо)

Коротко о вездесущих курсах по программированию
66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Странная логика. Неужели на этих курсах учат настолько плохо?

раскрыть ветку (1)
68
Видимо уже насмотрелись на
"выпускников"...
показать ответы
95

Насколько хорошо - зависит от курса, но и других проблем навалом.

Скажем заявляют - сможешь пойти работать джуном, но по факту объем материала не тянет даже на вводную для джуниора, просто интро в профессию.

Заявляют - мол у вас будут работы в портфолио - ну да, будут, уровня как сделать туториал по инструкции за пару часов.

При этом курс допустим расчитан на полгода, но как расчитан? 2 занятия по 1 часу в неделю, итого за полгода - 48 часов занятий. Это вообще о чем? Это ни о чем. А так да - звучит круто - полугодовые курсы.

А на более сложных курсах учат отвратительно. Просто кидают в тебя списком тем и сиди учи, при этом список составлен халтурно, с пробелами и перескоками. Уж лучше самостоятельно учиться.

Отдельная тема это курсы с гарантированным трудоустройством или тип того. Там за любой чих тут же выставляют. Сделал задание правильно, но не так как задумывал автор курса - тебе скажут что "курс авторский, поэтому надо было делать как задумывал автор курса", поставят незачет и выставят. До конца в итоге доходят по ходу только "свои".

Я пытался нанимать пару таких людей к себе в команду.

Это как нанимать шофера, который знает как работает мкпп и в какую сторону крутятся колеса, но пугается включения фар не слышал об мкпп... а навыки езды - не выезжал за пределы площадки, да и на той руль не давали поворачивать, т.к. не дошло до этого.

При этом проблема в том, что они требуют к себе отношения как какой-нибудь водила ФСО с 5 летним стажем, т.к. "Ну я же учился на курсах я не какой-нибудь там с улицы".

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за разъяснения! Это даже можно отдельным постом!
показать ответы
20
DELETED
Таких как он людей к сожалению мало - но они есть. Есть люди, которые задарма преподают английский, физику и т.д. Им не жалко даже задонатить - золотые люди, заслуживают.
раскрыть ветку (1)
2
Принял. Посмотрю. Спасибо!
450
DELETED
Вывод: учитесь у Тимофея Хирьянова. К тому же, у него бесплатные уроки)
раскрыть ветку (1)
2
Но никому об этом не говорите :) Сарказм... Он правда хорош? Не инфоцыган?
показать ответы
5

не, смысла нет отдельным.

то что это цыганщина это и так понятно в принципе

ну а если расписывать в деталях, то получится слишком объемно, т.к. надо на конкретных примерах с объяснениями почему так.... иначе получится не нормальный пост, а очередной "курс" по поводу курсов:)))

раскрыть ветку (1)
0
Как скажете:) Готово читать Вас всю свою биографию :)
119

Что не так со слесарями? Как будто этот ваш АйТи - ядерная физика, что надо 10 лет учиться. Полгода изучения Computer Science + полгода на какой-нибудь язык + полгода на самые часто используемые фреймворки. Всему остальному можно в процессе научиться.

раскрыть ветку (1)
Нет, простите, я не хотел обидеть слесарей. Я имел в виду образ слесаря. Полупропитой дядька под полтинник, всю жизнь махал кувалдой и жена его заставила пройти курс. А он умом и в юности не блистал например. Курс он закончит, а толку?
показать ответы
293
по йогурту и спать
а какая им разница в принципе, где учился кандидат, если рассматривают людей без опыта? или берут только студентов/людей с высшим образованием? у меня вот высшее образование по компьютер саенс, я сижу формы клепаю, я думаю, справился бы и выпускник курсов от гикбрейнс
раскрыть ветку (1)
Видимо сильно возрос поток слесарей и домохозяек, которые о себе возомнили после этих курсов. Их стало так много и процент хоть что то стоящих видимо так мал, что решили их вообще не рассматривать.
показать ответы
54
async

Ты можешь думать как угодно,  но делать выводы на основании одной какой-то неадекватной вакансии не стоит

Рассматриваем строго Высшее образование в высшем учебном заведении по специальности, начиная со 2го курса универа. Без исключений.
Требуемый опыт работы: не требуется
2) Опыт работы. (Только как разработчик, общий трудовой стаж указывать ненужно. Нам ненужно знать сколько лет вы работали не разработчиком.)
раскрыть ветку (1)
Ок. Я это к тому, что судя по тому, что это лезет из всех щелей (и реклама и блоггеры на ютубах и пр.), тенденция очевидна. Плюсов от этих курсов все меньше и меньше.
Одно дело, когда ты с опытом просто упорядочить знания хочешь - это одно. А когда ты слесарь и после двухнедельных курсов уверенно тыкаешь вакансии, это другое.
показать ответы
44
async

У него уже лет 6 опыта работы программистом. Что бы он ни сказал на собесе, его и так заберут

раскрыть ветку (1)
Но плюсом я думаю это уже не станет...
показать ответы
77
async

У меня друг не так давно закончил курс Яндекса по фронтенду. Сам он программист, но вот захотел заполнить пробелы и систематизировать знания. Говорит, что учат хорошо, программа сложная, дедлайны жесткие. Если не успеваешь, отчисляют

раскрыть ветку (1)
Видимо ему лучше ну упоминать на собеседованиях об этом. Теперь это зашквар.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги