Насколько хорошо - зависит от курса, но и других проблем навалом.
Скажем заявляют - сможешь пойти работать джуном, но по факту объем материала не тянет даже на вводную для джуниора, просто интро в профессию.
Заявляют - мол у вас будут работы в портфолио - ну да, будут, уровня как сделать туториал по инструкции за пару часов.
При этом курс допустим расчитан на полгода, но как расчитан? 2 занятия по 1 часу в неделю, итого за полгода - 48 часов занятий. Это вообще о чем? Это ни о чем. А так да - звучит круто - полугодовые курсы.
А на более сложных курсах учат отвратительно. Просто кидают в тебя списком тем и сиди учи, при этом список составлен халтурно, с пробелами и перескоками. Уж лучше самостоятельно учиться.
Отдельная тема это курсы с гарантированным трудоустройством или тип того. Там за любой чих тут же выставляют. Сделал задание правильно, но не так как задумывал автор курса - тебе скажут что "курс авторский, поэтому надо было делать как задумывал автор курса", поставят незачет и выставят. До конца в итоге доходят по ходу только "свои".
Я пытался нанимать пару таких людей к себе в команду.
Это как нанимать шофера, который знает как работает мкпп и в какую сторону крутятся колеса, но пугается включения фар не слышал об мкпп... а навыки езды - не выезжал за пределы площадки, да и на той руль не давали поворачивать, т.к. не дошло до этого.
При этом проблема в том, что они требуют к себе отношения как какой-нибудь водила ФСО с 5 летним стажем, т.к. "Ну я же учился на курсах я не какой-нибудь там с улицы".
не, смысла нет отдельным.
то что это цыганщина это и так понятно в принципе
ну а если расписывать в деталях, то получится слишком объемно, т.к. надо на конкретных примерах с объяснениями почему так.... иначе получится не нормальный пост, а очередной "курс" по поводу курсов:)))
Что не так со слесарями? Как будто этот ваш АйТи - ядерная физика, что надо 10 лет учиться. Полгода изучения Computer Science + полгода на какой-нибудь язык + полгода на самые часто используемые фреймворки. Всему остальному можно в процессе научиться.
Ты можешь думать как угодно, но делать выводы на основании одной какой-то неадекватной вакансии не стоит
Рассматриваем строго Высшее образование в высшем учебном заведении по специальности, начиная со 2го курса универа. Без исключений.
Требуемый опыт работы: не требуется
2) Опыт работы. (Только как разработчик, общий трудовой стаж указывать ненужно. Нам ненужно знать сколько лет вы работали не разработчиком.)
Одно дело, когда ты с опытом просто упорядочить знания хочешь - это одно. А когда ты слесарь и после двухнедельных курсов уверенно тыкаешь вакансии, это другое.
У него уже лет 6 опыта работы программистом. Что бы он ни сказал на собесе, его и так заберут
У меня друг не так давно закончил курс Яндекса по фронтенду. Сам он программист, но вот захотел заполнить пробелы и систематизировать знания. Говорит, что учат хорошо, программа сложная, дедлайны жесткие. Если не успеваешь, отчисляют