Я тоже читал про это на пикабу и думаю что это фейк. Слишком уж фантатично звучит.
вся бамбуковая роща - это одна растение, она долго живет а потом кончает жизнь коллективно самоубийством с цветочками-)
Нормально выживают, у них почти нет врагов в их среде обитания, не надо драться за еду, бамбука дофига. А вот размножаются панды крайне не охотно, да и за потомством не следят. Проблема исчезновения панд, была как часто это бывает - в людях, в 70-80х годах их почти истребили сами китайцы, панд пускали на мех и (как обычно у китайцев) на всякую медицину, а бамбуковые леса массово вырубались.
Китайцы можно сказать спохватились в последний момент: ввели смертную казнь за убийство панды, начали расширять бамбуковые леса и контролировать процесс размножения. Сейчас на сколько я знаю, вопрос об их вымирании не стоит, но тут тихо крадётся другой пи*дец для панд в виде глобального смены климата, из-за которого по прогнозам треть бамбуковых лесов может исчезнуть.
Вот кстати вам ещё интересный фактик: Панды во всех зоопарках мира, питаются бамбуком который им возят на самолётах прямиком из Китая.
Как они зоопарки не банротят?
Обычное животное. Построили домик, создали условия, запустили зверя. Животное ходит в вольере, рычит, пердит, греется на солнышке. Покормили, клетку от говна помыли.
Панда. Построили, запустили панду. Закрыли на ключ, она уже ебнулась с дерева. Через час свалилась с доски. Через два ещё что-то. Это же нужно каждый раз ветеринару осматривать после падения, делать ренген. А если сломала, то она не факт что будет сидеть смирно, она тут же упадет со стола, проткнет себя скальпелем. Получается ее нужно очень часто лечить, а любой владелец домашнего животного подтвердит, что лечение не дешево. Здесь постоянно должны быть переломы, ушибы
там расходы еще раньше начинаются - "взяли панду в аренду за деньги" ;)
а потом еще за тобой полкитая следит чтобы с пандой было все хорошо, месяц назад панду в каком-то зоо сфотали в не самом цветущем виде - так эта тема была 3 недели во всех топах запросов и просмотров в китае и сейчас еще иногда мелькает
правда фотки были реально так себе
Не любой бамбук подходит для питания панд. В России например много где бамбук растёт, в Краснодарском крае например, но панд в московском зоопарке им не кормят.
Видеохостинг на Пикабу
49.3K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)