Мне не понять, сам звоню только в крайних случаях или только близким людям
Я тут кому-то ответил уже в комментариях, какая специфика работы у меня и объяснил почему "разговоры" достаточно проблематичны в моём случае.
у нас нет микрофона и колонок на работе
ответить то можем на звонок, но смысл если не мы ничего не услышим, ни собеседник нас?
Да и просто в нашей сфере это неудобно (постоянная работа с клиентами)
По этому и просим их писать сообщения, а не звонить
ту все прекрасно
"постоянная работа с клиентами - нет микрофона и колонок". чудненько, и даже гарнитуры нет, которая вообще почти в любом офисе валяется. все логично, нафига быть клиентоориентироваными, если можно страдать хуйней и тратить время клиента. ведь то, что можно сказать по телефону\вайберу, клиент должен в два-три раза дольше набирать сообщением.
Тут ты не прав. Объясняю почему.
У нас небольшой офис с полиграфией, а так же всякими распечатками и т.п.
Поток людей практически постоянный. Телефон у нас есть, на него звонят в основном что-то узнать о ценах и делаем/не делаем. Работаю я в основном один на офис, иногда нас двое, но это далеко не всегда.
Чаще всего люди которые вот так звонят и желают что-то рассказать, могут это написать в вайбер одним сообщением, но им почему-то удобнее именно позвонить и потратить кучу нашего времени. Напоминаю, что проходняк в офисе стабильный и тратить даже 5 минут на телефонный разговор - не есть удобно. Чаще всего это выглядит как объяснение мне одного предложения в течении 5 минут, слов "да, задание понятно" человек чаще всего не понимает и решает, что надо бы повторить его ещё раза 3, чтобы уж наверняка.
В общем объяснять можно много и долго, но если коротко - для нас это просто проблемно, принимать звонки ещё и с вайбера, когда люди могут спокойно написать задание которое будет понятно и им и нам.
им нужно с кем то обсуждать их хотелки, кто будет ловить их мысль "на лету" и что-то уточнять сам
без этого им надо напрячь мозг (а мозг не любит этого!) и сформулировать всё чётко самостоятельно, но поскольку они не специалисты, то боятся допустить смешные ляпы, которые потом будут высмеяны "в интернете"
в общем, для вящей клиентоориентированности можно было бы завести стажёра, который бы с такими работал, но есть подозрение, что не окупится
согласен с первой половиной
а по поводу стажера, у нас хоть и стабильный проходняк, но на второго человека места нет) да и работы хоть бывает много, но справляюсь
Можно нанять человека на удалёнку. Сидит дома, принимает звонки, мониторит чаты, мессенджеры, почту. Тебе в одно место пересылает четкое задание, которые ты получаешь на работе и выполняешь.
Сложно так сразу объяснить какие трудности это принесет лично мне, но принесет
+ уже говорил, но мы не настолько большая контора чтобы дополнительно нанимать человека на удаленку
Ну и что? У меня скайп только на компе и периодически он умудряется в процессе набора мессаг начинать звонить собеседнику. Я до сих пор не понимаю в какую клавишу я "промахиваюсь", чтобы он это делал. Естественно, я рву звонок и на той стороне получается что-то типа вашей картинки.
ну тут просто не единичный случай) и не только с конкретным клиентом
и не только это ситуация
суть поста в том, что люди не хотят ни видеть, ни слышать того, что им говорят
Вообще они могли и не заметить сообщения, например если звонили не из окна чата а из списка контактов.
Вы бы лучше гарнитуру купили, чем вместо работы на пикабу сидеть!
Бомбит
мой комментарий в ветке выше с ответом есть
и ярлык не идиота, а людей которые не хотят ничего слышать и видеть, когда им что-то говорят