3323

Коротко о хозяевах Москвы. Зарисовка из метро

Ночное метро, последние составы. Еду из бара, пересаживаюсь с кольца на Калужско-Рижскую на Проспекте Мира. Первый вагон, людей почти нет. Сажусь, напротив сидит мужичок лет 45-50, двери закрываются, состав отправляется. Проходит секунд 10, к мужичку подсаживается подвыпивший ценный специалист, при это калибра сильно крупнее этого самого мужичка. Проблема в том, что у ценного специалиста висит на груди колонка, из которой доносится рандомная музыка. Мужичку такой расклад не нравится - и он выражает ему вслух своё недовольство, в ответ на что специалист принципиально делает погромче. Я человек не сильно конфликтный, но 199/110 позволяют мне озвучить свою позицию, совпадающую в данном случае с позицией мужичка. Специалист делает тише, пересаживается ко мне...

- ВДВ?

- Нет, а что?

- Ну большой, смелый

- Чо надо-то? Тише сделай, пропросили же нормально

- Ща-ща-ща.

*Делает сильно тише, уже не слышно.

Мужичок тем временем встаёт и начинает яростно прожимать кнопку связи с машинистом, докладывая о своём недовольстве поведением ценного специалиста. Следующая станция, двери открываются, мужичок выскакивает из вагона и начинает ломиться в дверь к машинисту. Ещё более яростно, чем с кнопкой, прошу заметить. Выглядит он реально напуганным, но подобное поведение вызывает вопросы. В итоге из двери помещения, расположенного у первого вагона (уж простите, не знаю, что именно там находится и как правильно назвать) выходит работник метрополитена и начинает объяснять гражданину, что он неправ, ибо задерживает отправление состава. В это же время, как я понял, машинист вызывает наряд полиции - и... о чудо, именно на этой станции реально присутствуют целых 2 молодых представителя этой профессии - и в течение 20-30 секунд оказываются у нашего вагона. Далее происходит что-то совсем невероятное... Специалист выскакивает их вагона и начинает мутузить как мужичка, так и двух подоспевших полиционеров... Не то чтобы сильно и не то чтобы успешно, НО... Чем всё это заканчивается? А вот хрен вы угадали! Ему указывают сесть в вагон или выйти из метро, что он успешно и делает. Мужичка же уводят доблестные полиционеры. За то, что задержал состав. Занавес. Еду домой, чуточку думаю. Или даже не чуточку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы