212

Коронавирус в школе. Еще одна часть1

Продолжаю для всех, кому не особо интересно.
Начало истории кратко: в школе три учителя с ковидом, но никого не изолируют, не тестируют. Полно: см.профиль.
Значит, пролетели две недели, пора закрывать больняк. Досталась мне во врачи очень веселая женщина.

-Можно узнать результат теста?
-Вам же не звонили? В Самаре у всех отрицательный, не удивляйтесь.
-Значит, на антитела сдать кровь платно?
-Лучше попозже, вдруг не выработались еще.

-Чем лечились?
-Арбидол назначали...
-Выбросьте.
-И не покупала.
-Умница.

-Запахов не чувствую третью неделю.
-Неприятно, да?

Но посоветовала пить витамин В, хоть и не доказано, что есть эффект.

Что в школе? В пятницу на 21 класс было 11 учителей. Один из завучей на больничном третью неделю, тест отрицательный, антитела отрицательно. На КТ матовое стекло, поражение лёгких 16%. Диагноз? Пневмония, никакого ковида. Еще один учитель, женщина, за 60, больные суставы, еле ходит. На КТ матовое стекло. Диагноз? Тот же. Одного учителя лечат больше месяца, сменили 7 антибиотиков. Пневмония. Молодая девочка, ушедшая на больничный после меня, так и не выйдет до каникул. Не могут сбить температуру, сменили три антибиотика.

И сегодня узнала, что и директор ушла на больничный - кашель и температура.

Но никакого ковида у нас больше нет.

Интересно, чем же я переболела?
Интересно, те трое, что получили положительные тесты, не пробовали в лотерею сыграть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ковид это ближе к гриппу, чем к чуме, если врачи будут тестировать всех и соблюдать идеальные условия Изоляции и лечения ни какой медицины не хватит. По этому стараются спасать сложных, а средние и легкие случаи лечить как орви/пневмонию, под самосознательность людей (типа изолируйтесь и лечитесь, но вряд ли кто-то специально проверит, ресурсов не хватит)

В общем как полевые хирурги во время битвы, когда идёт вал раненых, сортируют на фигню(фигню не лечим), писец(писец не излечим) и оперируют тех кого можно спасти, но кого нужно спасать(само не пройдёт)

Так и тут... не помираете?, вот антибиотик(если пневмония) а с вирусом организм должен сам справиться... следующий!

Ну а наше дело не лезть под шрапнель и носить кирасу... чтоб не заваливать полевого хирурга свежими ранеными сверх меры...

раскрыть ветку (29)
12
Вопрос не в лечении, а в том, что не ставят диагноз верный
раскрыть ветку (9)
9

Верный диагноз это ковид. А за много случаев с ковидом очень сильно ругают. Вы же образованный человек, должны понимать

раскрыть ветку (3)
1

где ругают? кому это выгодно?

раскрыть ветку (1)
0

Главврача города ругает главврач минздрава. Вы что пропустили сотни постов на пикабу на тему как людям отказывают в ковидном диагнозе? Выгодно, чтобы не загружать больницы, там и так ватает больных

0
Да, правда, глупость какую сморозила)
1

Интересно, хоть кто- то пытается истинную статистику вести?

И для чего это очевидное враньё?

0
Пофиг на диагноз в наших условиях, главное - получить верное лечение. Моей маме вот повезло с врачом и вообще. Она заболела месяц назад, пошла платно в терапевту. Сделали снимок (не кт), на нем пневмония справа, врач наслушала двустороннюю. Лечение выписали по ковидной схеме - 2 антибиотика, потом по окончанию этих, еще один, плюс отхаркивающее и что-то еще не доказанной эффективности. Через неделю с начала активной фазы болезни антител не было никаких. Сейчас, через месяц и неделю, она уже здорова, и IgG к ковиду есть. Бонусом от вируса был легкий перикардит. Врач помимо анализов крови росылала еще и на эхокг, за что ей отдельное спасибо.
раскрыть ветку (3)
1
Верный диагноз важен для безопасности окружающих. Большинство работают среди людей. Поставили ковид - не дали пойти на работу заражать других. И хоть контактных потестируют. Но я идеалистка, конечно.
раскрыть ветку (2)
1
Никто никому сейчас ничего не запрещает даже с диагнозом.
раскрыть ветку (1)
0
Коллегам, которые попали в число положительных счастливчиков, дали предписание, оставили на самоизоляции, сообщили на работу. Соглашусь, что соблюдение карантина - ответственность заболевшего.
3

Вы правы, но лишь от части.

Главная проблема в чём - отсутствие последовательности действий.

Не обязательно делать всё как в Китае. Но:

1) Почему бы не организовать нормальную информационную компанию. У нас нет нормального государственного информирования, поэтому люди либо не верят в ковид, либо сильно его недооценивают, либо принципиально не носят маски (якобы не помагает), либо вообще слушают всяких шарлатанов. Должна быть нормальная информационная политика, чтобы все государство доносило всю информацию.

2) Меры, которые должны быть приняты делаются либо спустя рукава, либо вообще не делаются. Те же маски. Государство обязало их носить, но при этом не выдаёт/не продаёт их нормально. Это сейчас они всего лишь по 30р/штука, а весной были и того дороже. Государство должно было продавать их по фиксированной не большой цене, если уж не выдавать бесплатно.

А как насчёт нашей чудо "самоизоляции", которая никак не была закреплена документировано или "выходные дни", которых тоже нет ни в одном законе?

ЖЕСТОЧАЙШИЕ манипуляции со статистикой, из-за чего люди вводятся в заблуждение. Я понимаю, что из-за халатности некоторых управленцев местами наступил настоящий пиздец, но скрывать его - это ещё хуже. Ну покажи настоящую картину, ну пусть люди испугаются и может хоть меры начнут соблюдать! Но нет, нельзя, тогда ведь будут вопросы а почему так? А почему оптимизрованная вами медицина не справляется с проблемой? А зачем вы тогда её разваливали, оптимизировали? А что мы имеем в итоге, в итоге мало кому ставят ковид (у всех внебольничная пневмония) и гомеопатическое лечение в больницах и стационарах.

Мне кажется государству плевать на людей, им важно, чтобы

1) не было ощущения пиздеца, чтобы и так уже шаткие скрепы не расшатывались ещё сильнее

2) заработать денег (на том же арбидоле, масках и чем ещё угодно)

Люди их заботят исключительно как налогоплательщики и не более.

раскрыть ветку (5)
0

Я думаю вы правы отчасти ;)

Люди у нас тоже не подарок, всем всё объяснено за месяцы... все сми орали месяцами и продолжают.

При этом знаю организацию (работает друг) где все объяснялось, маски выдавались, но народ заболевал, приходил больной заражал других, итогибрльше 50 человек, одного скорая увезла (70% поражение легких)  и сейчас те у кого в семье жены/дети болеют ковидом подтверждённым продолжают ходить на работу...

раскрыть ветку (4)
1
Не в защиту, но... Как не пойти на работу? По какой причине? В идеале должно быть предписание Роспотребнадзора, а по нему дают больничный. Если этот орган не шевелится (хотя обязан), остается только идти в больницу, либо врать, что есть симптомы, либо договариваться с врачом по-человечески (не про взятку сейчас, если что). А к врачу попасть сейчас тот еще квест.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще у нас по подтвержденному ковиду у родни оставляют на карантин. А так да, дурдом у нас как обычно... но это было предсказуемо

0
все сми орали месяцами и продолжают.

Одни сми говорят, что ковид ерунда и не опасно, другие что опасно, потом идёт передача с какой-нибудь Еленой Малышевой где вообще про народную медицину расскажут, а все паблики вк вообще распространяют опасные для жизни фейки. Никакого централизованного управления, никакого контроля. Так что я от части понимаю тех людей у кого сейчас каша в голове.

Это не сильно их оправдывает, но по крайней мере мы понимаем причину.

А люди работают больными зачастую не от хорошей жизни. Сейчас разворачивается жесточайший экономический кризис и многие уже остались за бортом без работы, и ещё больше в скором времени к ним присоединиться. Однако никто не хочет остаться без средств к существованию, все боятся, что "я вот сейчас заболею и меня уволят" и их переживания не беспочвенны.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно это всё...

1
Только от этой халатности болеют другие люди. С пневмонией же можно гулять))
0

А почему же 3 месяца назад была такая истерия?

раскрыть ветку (11)
13

Не три, а 7 уже.

Не истерия, а меры.

Так как раз чтобы не завалить полевого хирурга тысячами раненых идиотов сержанты бегали и орали: «идиоты, одеть каски, все в окопы, сейчас полетит шрапнель!»

И первую атаку выдержали норм, и тут все расслабились за летнее перемирие, и началось:  «каски не помогают», «мы не рабы, имеем право ходить по линии огня», «все равно картечь во всех попадёт, лучше сейчас руку подставить, к хирургу и дембельнуться»

А потом ор, что санитары с поля сутками не уносят, что койкомест не хватает и умирают без лечения...

раскрыть ветку (9)

Все именно так

и тут все расслабились за летнее перемирие, и началось
Ну и требовать маску в +30 глупо. Все ОРВИ выходят на свой максимум в межсезонье. За 40 лет я только один раз болел летом. И практически каждый раз осенью и весной, зимой реже.

раскрыть ветку (7)
0

Так летом ни кто особо и не требовал, только в магазинах (да и сейчас у нас не ужесточали пока)

Но на удаленку опять перевели.

раскрыть ветку (6)
0

У нас в Кемерово требовали. Задолбали с этим маскомаразмом.

раскрыть ветку (5)
0

Ну значит идиоты. Одно дело в толпе/магазинах/общественном транспорте, другое дело на свежем воздухе, когда ближе 2-3 метров нет никого...

раскрыть ветку (4)
0

А  я невнимательно прочитал, на улицах не требовали. Я про магазины.

раскрыть ветку (3)
1

Не вижу причин, почему бы уважающему себя дону не надеть маску в магазине.

раскрыть ветку (2)
1

Так я против лицемерия и за соблюдение законодательства.

Губернатор не законодательный орган. Указ губернатора может действовать только на его сотрудников, но никак не на граждан, противореча федеральным законам.

Каким образом продавцы стали у нас государственными органами принуждающими свободных людей делать то что они не хотят?

А может на продавцов ещё бороться с преступностью возложат? Пусть например людям с уголовной внешностью, к примеру, не продают алкоголь. Это же общественно полезно будет. Или там пусть на улицы выходят и патрулируют порядок, разгоняют бухающие компании, к примеру.

Просто каким-то указом, без реальных полномочий и без прописывания этого в трудовом договоре.

Должны же быть хоть какие-то юридические обоснования для этого.

А когда с меня требует продавец или контролёр в трамвае с грязной тряпкой на лице, а там реально тряпки, даже на маски одноразовые не тянут, как вообще эти многоразовые потёртые куски ткани или марли вообще за СИЗ принимают, я не понимаю.

Причём вот сижу я сейчас с началом ОРВИ (сейчас температура к вечеру начала подниматься), а может и с короной даже, хотя последние две недели хожу в одноразовых масках постоянно.

Дети-то в школу ходят без масок. Всё это конченный бред и полумеры.

раскрыть ветку (1)
0

Да в целом дурдом и бедлам, но надо стараться выполнять все от тебя зависящее.

1

ты русские сказки знаешь? есть у братьев Бондаренко : пугали зайцы зайчонка. почитай. может поймешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы