48

Коронавирус и блаблакар

Раз в месяц езжу в соседнюю область и беру с собой попутчиков с бла-бла-кара. Бронирует поездку 22-х летний парень Валера. На следующее утро вместо Валеры меня ожидает его 55-60-летний родственник. Который садится в машину без маски, всю дорогу (3.5 часа) кашляет не прикрываясь. И как естественный результат, через 3 дня я ощущаю все симптомы Омикрона. Я молодой, здоровый, вакцинированный и занимаюсь спортом. Я уверен, что перенесу это в легкой форме (при этом отменил все планы, коих было не мало, сижу дома, никуда не хожу). Но блин, ты же, гнида, знал! Знал, садясь в машину, что не оставляешь мне ни единого шанса! Прям так и хочется пожелать подобным персонажам поиздохнуть от этого самого вируса!

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я молодая, здоровая, вакцинированная. Болела. Перенесла в легчайшей форме, небольшое недомогание три недели, работу (удалёнка) ни на один день не пришлось прерывать. Тем не менее, болеть - отстой. А ещё носить повсюду маски и бояться за пожилых родителей - отстой, так что меня тоже раздражают те, кто во время болезни ходит и распространяет. Где тут противоречие?

раскрыть ветку (1)
3

Это вопрос ко мне? Я как раз противоречия не вижу. И согласен с каждым написанным вами словом. И именно это и пытался донести в своем посте. Одно дело годами ходить в маске, будучи уверенным, что здоров (что несколько утомляет). А другое - осознанно идти заражать другого человека, будучи уверенным, что болен.

показать ответы
0

И больше ни с кем за 3 дня не общался?

раскрыть ветку (1)
2

я айтишник. начал удаленно работать еще тогда, когда такого слова не существовало. такое бывает... общение, конечно было. секундное: на кассе супермаркета, на заправке, но не больше. в общественном транспорте не ездил. в лицо никто не кашлял. в источнике вируса я уверен на 100%, как и в схожести симптомов у него тогда и у меня сейчас.

21
Прям так и хочется пожелать подобным персонажам поиздохнуть от этого самого вируса!

С чего вы решили что у него вирус, может просто туберкулёз?

раскрыть ветку (1)
2

с того, что ровно через 3 дня у меня появился ровно такой же кашель. туберкулез не такой быстрый.

показать ответы
1

Не пойду) Скорее к тому, что именно qr и маска вот вообще бы вряд ли повлияли на ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен на все 100

3

Хм. У меня есть маска, qr и омикрон. Что-то я не уверена, что за 3,5 часа маска его прямо остановит. Даже если я буду менять из раз в час.

раскрыть ветку (1)
0

Я уверен, что вас, в отличие от этого типа, остановит совесть. И вы не пойдете осознанно заражать человека, о чем, собственно, и был пост.

показать ответы
2

Я в какой то момент отказался возить людей старше 45

То маразм, то изо рта воняет…

А потом вообще отказался возить пассажиров… задрали одному в тишине лучше

раскрыть ветку (1)
0

я один устаю больше от дороги, чем когда кто-то сидит рядом.

а вот практика с возрастным лимитом мне нравится. возьму на вооружение.

хотя было несколько раз, вез очень приличных и интересных собеседников возрастом за 50.

держу в курсе - ковид как раз любит молодых физкультурников, дрынц хлебушком в голову и возлагают веночки

"дозовая вирусная нагрузка? нет, не слышал", надо было сразу высаживать на автобусной остановке

раскрыть ветку (1)

про "дозовая вирусная нагрузка" гугл сказал, что ничего не знает. Зато и он, и его подруга википедия знают про простую "вирусная нагрузка", но то не то...

1

Итого: антипрививочник, айтишник (может еще и дизайнер?), модерна, был против, сейчас против - но поставил (шизофрения?). Так и запишем "креакл"

раскрыть ветку (1)

у тебя вызывает сомнения, что айтишник - погугли ник на гитхабе. оттуда же узнаешь, что люди живут не только в твоей необъятной, а спутник есть только в ней. Долбо*б? Так и запишем: "ёблдб".

3

тю ебать. Послал нахуй и все.

раскрыть ветку (1)

ага. отъехал от города 10 км, человек кашлянул, выкинул его на обочину на трассе и поехал дальше. так вы себе это представляете?

показать ответы
9
DELETED
Нах выкинул бы его. Или попросил одеть маску 😉
Никогда не понимал сей "агрегатор". Сам ищешь на опу приключений. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

смысл агрегатора в том, что часто попадаются интересные собеседники. и дорога пролетает незаметно.
Насчет выкинуть - посмотрел бы на ваши действия. Он же не садился в машину харкая кровью. Кашлянул через пару минут дороги, потом еще разок. Потом "забыл" прикрыться. Ну и так всю дорогу. Сомневаюсь, что вы кого-то высадили бы в поле, проехав 10-20 км от города.

показать ответы

Это вы просто мало раз укололись.. Надо было 4-5 и не было б ковида.

раскрыть ветку (1)

вообще у меня больше надежд на возраст, физ. активность, практику контрастного душа и культуру переноса гриппоподобных болезней с чашкой чая в кровати, а не с портфелем в троллейбусе.

показать ответы
За 3,5 часа в тесном пространстве ни маска, ни каркод его бы не спасли.
а вообще в словах автора чувствуется какое-то противоречие.
молодой, здоровый, вакцинированных, занимается спортом, но ничего из это не помогло и все равно заболел. Но уверен, что перенесет в лёгкой форме заболевание, которое в данном штамме - Омикрон - и так переносится в лёгкой форме.
раскрыть ветку (1)

по моему противоречие как раз у вас... с одной стороны сами говорите, что за 3.5 часа ничего бы не спасло, а с другой про "ничего из этого не помогло".

4
DELETED
Интересно, а почему я поставил на тебя такую отметку? Видимо раньше к прививкам ты относился совсем по другому.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я и сейчас к ним так же отношусь. в июле 2 прививки модерной. и толку? сейчас я сам больной и заразный...

показать ответы