В роспрокате сериала он идет как Ход королевы. Может потому что в российсеой шахматной школепринят вариант ферзёвый гамбит и теряется связь с главной героиней и всяким феминизмои. Может потому что не зотят ассоциаций с Турецкими гомобитом. Предполагать что переводчики не знали слова гамбит несколько дохуя самонадеянно.
Это называется адекватная подача материала и адекватное его восприятие.
Совок для меня эту херовый пережиток прошлого, который несравним с моей настоящей жизнью, но показывать такую клюкву в довольно неплохом сериале - это явные недоработки или намеренные установки.
кто перевёл "гамбит королевы" как "ход королевы"? кому тут коня в задницу засунуть и провернуть чтобы непавадно было?
Ребенок к клюкве никакого отношения не имеет.
Просто у вас детство тяжелое, когда ее уже показывали и эта рожа для вас нечто само собой разумеещееся. Для предыдущтх поколений она деградант.
А какая интрига, если ты сначала узнаешь, чем все закончится, а потом - как к этому пришли? Тем более если говорить про Приказ 66.
Интрига в том, шо Дарт Вейдыр - батя скайвокеров.
К тому же первые три фильма - оригинал. А приквелы - поделка для фанатов.
Тут она конечно старая. Но в молодости не лучше была. Тоже четверть века не могу понять ее успеха.
Подтверждаю.Говорю вам,как мелкая круглолицая девушка с парнем-шпалой,у которого вытянутое лицо.А ещё я светлоглазая блондинка,а он кареглазый жгучий брюнет.Ну и цвет кожи,ага.Я от природы белая,а он смуглый.Вот реально,всегда такой типаж нравился среди парней (полная моя противоположность).Вывод:разница генов притягивает людей друг к другу.
P.S. ну,хотя мне и девушки нравятся с вытянутым лицом😁 Поэтому среди подружек много таких)Для меня это стандарт красоты,что ли)Вот про Собчак говорят,что у нее лошадиная морда,а я с детства не могу понять,где там морда,красивое же лицо)
И ещё замечала,что когда сильно похудела,нравились слегка пухленькие парни,а когда сама поднабрала,то скорее худенькие.Видимо,наш мозг тонко настроен на создание наиболее жизнеспособного потомства
Просто у вас детство тяжелое, когда ее уже показывали и эта рожа для вас нечто само собой разумеещееся. Для предыдущтх поколений она деградант.
Но только что-то "меняют представления о красоте" не девушки с огромным носом, оттопыренными ушами, близко посаженными глазами, старые или с кривыми ногами.
Красота меняется в строго определенном направлении, и сейчас это направление - в сторону непропорционально больших, широко расставленных миндалевидных глаз, об этом и речь была в изначальном комменте по-моему.