Коробка с обочины дороги
Сегодня в комментариях нам задали вопрос, а не метис ли данный котенок бенгальской кошки?
А мы понятия не имеем. Потому что история его появления у нас была такая...
Поехали мы с мужем 1 марта (в день кошек, кстати) на стройку, чтобы достроить уже, наконец, большой дом, где всем будет достаточно места. И увидели на обочине дороги самую такую обычную среднестатистическую коробку. Я еще мысленно похихикала - типа, о, наши кошенятки такие коробочки у нас сразу же после распаковки товаров из озона отжимают. А муж остановился.
- Не, ну ты же не думаешь, что там?..
- Я не знаю. Надо проверить.
Выходим. У него ноги длиннее, ходит быстрее. И вижу, что ускоряется. Бегу за ним... Пищат. Отчаянно пищат, на улице хорошо если плюс 3...
Подхватываем коробку, несемся в машину. Дальше какой-то ад со звонками знакомым, которые хоть что-то могут знать про выкармливание котят.
Довозим живыми всех, плюхаем коробку на диван, и я по очереди отогреваю всех у конвектора.
В процессе приходит Нюкта - матриарх кошачьего семейства, самая суровая из наших кошек, берет одного в зубы и утаскивает в угол дивана. И начинает вылизывать. Мы в шоке, но я под шумок подкладываю ей всех, и создание семьи свершается.
А дальше мы снова почувствовали себя молодыми родителями. Потому что выкармливать их надо в первые дни жизни каждые два часа. И следить за тем, чтобы было тепло. И чтобы хорошо себя чувствовали. А вот как поймешь по слепым котятам с еще не отпавшими пуповинами, что все хорошо?
А потом очень неприятно выяснилось, что когда они отогреваются и ты к ним уже привыкаешь, все болячки, заработанные на холодной дороге, проявляются. Один с пневмонией умер у меня на руках сразу после возвращения из ветеринарки. Вторую мы вылечили от цистита под аккомпанемент из моих истерик.
Потом они начали расти, и это самые обцелованные и залюбленные котята в округе.
Это очень краткая история появления у нас "великолепной четверки". Про них не рассказано еще очень многое.
А эта история внедрила в меня привычку тормозить при виде коробок и проверять, что там внутри.
Нароминаю, что мы есть в ВК: https://vk.ru/kotolevstvo

Котомафия
140K поста35.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.